Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2013 / 16:40
Три четверти россиян против иммиграции с Юга и Юго-Востока

Они полагают, что большое количество приезжих из других государств — явление отрицательное. Каждый второй житель страны выступает за ужесточение иммиграционного законодательства.

Сегодня, 7 августа, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о том, что россияне думают о большом количестве приезжих из других государств в нашу страну.

Согласно результатам опроса, большое количество приезжих из других стран — это, по мнению россиян, отрицательное явление для страны (74%), причем за последние пять лет сторонников такого мнения стало больше (в 2008 году было 68%). Как позитивное явление для России рассматривают большое количество иностранных мигрантов в России 14% опрошенных.

Россияне сегодня чаще всего призывают ужесточить законы об иммиграции (53%) — по сравнению с 2005 годом, таких респондентов стало больше (восемь лет назад — 40%). И еще 10% полагают, что приток приезжих следует полностью остановить. За смягчение иммиграционного законодательства респонденты выступают только 6% опрошенных, они поддерживают предложение облегчить порядок въезда в Россию, 5% — отменить законы об иммиграции (в 2005 году — 14 и 8% соответственно). О необходимости ужесточения законов об иммиграции склонны говорить в основном жители средних городов (58%), а предложение вообще остановить ее чаще всего высказывают столичные жители (20%).

По мнению более чем половины опрошенных (57%), необходимо ужесточить законы для пресечения потока мигрантов в Россию из республик СНГ, стран Юга и Юго-Востока (в 2004 году такого мнения придерживались 44%). Это мнение более распространено у москвичей и петербуржцев (71%), жителей других городов-миллионников (68% ). 26% россиян считают, что принимать такие меры следует только в отношении лиц, не владеющих русским языком и не являющихся бывшими гражданами СССР — данную позицию чаще других занимают жители крупных городов 38. 14% полагают, что ужесточать законы не нужно — прежде всего, это жители средних городов (20%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 13–14 июля 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, в конце июня 2013 года стало известно, что иммигрантов из стран Азии наделили в России избирательным правом. Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин подтвердил: в избрании депутатов Тюменской городской Думы в этом году 8 сентября могут принять участие граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. Это нововведение он объяснил тем, что президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие соглашения с руководителями указанных республик.

Правда, через 10 дней Избирком области сообщением уточнил, что права избирать и быть избранным в России могут реализовать только граждане Кыргызской Республики и Туркменистана. Право подтверждается постоянным видом на жительство. Тюменские отделения российских оппозиционных партий выступили с заявлениями о своем несогласии с такой практикой, посчитав это прямым нарушением Конституции России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1677 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВЦИОМ, гастарбайтеры, иммигранты, Опросы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме