В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
29
марта
07.08.2013 / 17:06

Моор оценил благоустройство дворов на твердую «четверку»

Моор оценил благоустройство дворов на твердую «четверку»

В Тюмени продолжаются масштабные благоустроительные работы, реконструируются объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Ключевые объекты находятся на личном контроле главы администрации Александра Моора.

Еженедельно совместно с руководителями профильных структурных подразделений администрации он объезжает территорию города. Вчера инспекции подверглись объекты ремонта дорог и благоустройства дворов. В объезде приняли участие заместитель главы администрации Андрей Голоус и директор МБУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени» Александр Иваницкий.

Одной из первых «точек» визита стала улица 8 Августа в Калининском округе, где идут работы по асфальтированию проезжей части. В пресс-службе администрации отмечают, что в КАО также будут отремонтированы улицы Беломорская, Гвардейская, Ипподромная, Краснодонская, Лунева. В другом округе города — Центральном, на улице Борцов Октября, тоже кипит работа.

Иваницкий так прокомментировал ситуацию: «Мы перешли ко второму этапу реализации программы по реконструкции дорог. После проведения аукционов в июне подрядчики своевременно приступили к работам. Если в июне—июле ставилась задача работать по ночам, чтобы не создавать трудностей с движением транспорта, то сейчас работы организованы в две смены (днем и ночью), для того чтобы успеть выполнить все работы до наступления осенней непогоды».

Затем глава города посетил дворы, где проводятся ремонтные и благоустроительные работы. Глобальная реконструкция осуществляется во дворе по адресу: Профсоюзная, 30 — Осипенко, 84. Здесь проводится устройство наружного освещения, ремонт проездов, площадок, тротуаров, ремонт и замена оборудования детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок. По окончании комплексного благоустройства будет проведено восстановление озеленения. Жители очень внимательно следят за ходом работ и постоянно обсуждают все моменты реализации проекта. Вот и на этот раз во время объезда к главе подошел житель одного из домов Валентин Егин и попросил обратить внимание строителей на то, что нужно проложить асфальтированную дорожку между домами для пешеходов.

Двор по адресу Серова, 19 — Максима Горького, 29. Здесь установлен современный детский игровой комплекс, подрядная организация ведет работы по устройству парковки и межквартальных проездов. Местные уже «открыли» детскую площадку. Глава администрации расспросил жительниц дома, гуляющих с внуками, всего ли хватает в игровом комплексе. Женщины засмущались, но отметили, что место для отдыха продумано очень удобно. Замечаний у них не оказалось. Во время визита главы администрации дорожники покрывали асфальтом последние участки. Подрядчик — ООО «Радиус действия» скоро закончит работы и передаст жителям красивый, современный, ухоженный двор.

Другой двор, по улице Энергетиков, 45 -улице 50 лет Октября, 72, 74 — преобразится кардинально. Учитывая, что места здесь много, проектом предусмотрено строительство во дворе спортивных площадок и корта. Александр Моор пообщался с гуляющими ребятишками и поинтересовался, довольны ли они своим двором. Конечно, их интересовало, когда будут сделаны детские и спортивные площадки.

Глава пояснил: «Территория двора большая, и в прошлом году, когда я его посещал, отметил, что потребность заниматься спортом на открытых площадках у жителей, живущих в вашем районе, есть. Поэтому проект реконструкции этого двора предусматривает строительство корта и футбольной площадки».

Подводя итоги объезда, Александр Викторович отметил, что в целом реконструкция дворов идет по плану.

«Все решения, которые мы закладывали при проектировании дворов, а именно: строительство системы водоотведения, обустройство мест для стоянок машин, монтаж спортивных площадок, — все это выполняется. Отзывы жителей положительные. Уверен, что большинство подрядчиков справятся с объемами и закончат работы в необходимые сроки. Оцениваю ход работ на твердую «четверку», — резюмировал он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1305 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Тюмень, Благоустройство, Пешеходы

 
 Комментарии  14  
Doomer
0
Doomer   07.08.2013 / 20:54   #    Ответить   
Он Оценил... ну пусть приедет в мой двор.. если рискнет... его акванавты местные быстро в гомно натыкают носом.
Тут не то что урн нет... тут насрать только и осталось!
oldbear
3
oldbear   07.08.2013 / 20:58   #    Ответить   
Дорогой Моор, приезжай во двор на Ямской, 50.
Жду от тебя оценки благоустройства двора.

То, что на фото - это и есть ДВОР. С песочницами, горками, детским уголком и все как положено.
vasilisa23
0
vasilisa23   07.08.2013 / 21:24   #    Ответить   
Господин Моор! Приезжайте вместе со своими подчиненными во двор дд.Беляева, 33 и 37 вечерком, посмотрите, какое пространство двора вы оставили людям. Или Вы предпочитаете его увидеть  этот огрызок придомовой территории  в программе "Человек и закон"? Мы уже поднапряглись и отправили туда видеоматериалы вместе в документами, выдаными мэрией на строительство магазина на детской площадке.
Kate42
0
Kate42   07.08.2013 / 22:37   #    Ответить   
.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   08.08.2013 / 08:59   #    Ответить   
Офтопик:
Kate42 пишет:СообщениеИ совершенно ни к чему, Н.Ев.А., удалять моё сообщение. Оно напрямую относится и к этой теме. Весь наш двор на протяжении 2 месяцев перекопан якобы для ремонта, при этом рабочие на участке не появляются. Так и сосуществуют всё лето: перекопанный двор на твёрдую двойку и несуществующая горячая вода.
Вот так и пишите понятно. Молодец.
Kate42
0
Kate42   08.08.2013 / 10:17   #    Ответить   
.
KorzH
0
KorzH   08.08.2013 / 10:39   #    Ответить   
Я думаю, что дядя Саша просто оценил вид из своего окна на бетонную площадку с мусорками, и ущербной десткой площадкой. Вот те и четверка. Я бы уже с таким двором сильно задумался...
valentinaya
0
valentinaya   08.08.2013 / 10:53   #    Ответить   
Что то я не понимаю, а кто вам должен дворы благоустраивать? УК, ТСЖ и прочие? Дак социализм то кончился давно. И думаю все высказывающиеся здесь негативом голосовали против социализма.
Действуйте по следующему сценарию: собрание жильцов, решение на сбор денег, сам сбор денег, закупка, установка. Всё! Именно так и поступили жильцы в нашем доме, дворе. Детская площадка стоит. Песок привезен. Асфальт уложен. Ограждения поставлены, покрашены.
Капитализм однако. Чего сейчас ждать то от кого то, чего то...
oldbear
2
oldbear   12.08.2013 / 14:57   #    Ответить   
Вы будете смеяться, но наш двор сегодня... (взялись за дело).
Не знаю, то ли очередь дошла, то ли я достучался, то ли это с легкой руки Невы - мы общались в личке по этому вопросу.
SMA292
1
SMA292   12.08.2013 / 15:01   #    Ответить   
Doomer пишет:Сообщение тут насрать только и осталось!

А у нас уже. :-[
добро
0
добро   12.08.2013 / 15:39   #    Ответить   
А я оцениваю благоустройство дворов на твердую двойку...
Doomer
0
Doomer   14.08.2013 / 17:59   #    Ответить   
SMA292 пишет:Сообщение 
Doomer пишет:Сообщение тут насрать только и осталось!

А у нас уже. :-[


Теперь надо ждать когда он дворников заценит. Может уберут.
carmen01
0
carmen01   14.08.2013 / 18:53   #    Ответить   
Дворы - это, конечно же, самая актуальная тема сейчас! А то, что в 6 мкр-не не горячей воды воды 3 месяца и, похоже, даже к отопительному сезону нам ее не дадут, это так - фигня, а не проблема. Подумаешь, взяли с народа деньги, ну и пусть эти тупые сидят все лето и осень без воды, вытираются пальцем... И то, что мы должны будем лишние 3-4 тысячи за израсходованную на нагревании воды электроэнергию заплатить, тоже никого не колышет! Спасибо Моору за это счастливое лето без воды! Заранее спасибо за будущее отопление, которое нам не светит до октября!
oldbear
1
oldbear   14.08.2013 / 19:00   #    Ответить   
Двор вчера.

И еще кусок между домами не доделали. Посмотрим, доделают до конца или нет.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  5
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  3
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  4
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»