ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
    
17
января
08.08.2013 / 16:13

Народный бунт у городской больницы

Народный бунт у городской больницы

Смерть 6-месячной девочки вывела жителей Нефтеюганска на сход, который заставил власть заняться наведением порядка в городской медицине, сообщает «Новая газета».

Власти Нефтеюганска и Ханты-Мансийского округа отреагировали на требования народного схода, прошедшего15 июля с.г. в центре города. Как сообщалось на сайте «Новой», на площадь у здания мэрии вышли более 500 человек, откликнувшихся на призыв матери 6-месячной девочки Вероники Клинкман, умершей в городской больнице из-за того, что медики вовремя не распознали диагноз, а после его внезапного выявления ничего не предприняли для ее спасения.

У Вероники обнаружился порок сердца. Она задыхалась, но, по словам матери, завотделением отказывалась ее принимать, ссылаясь на занятость, и в реанимацию малышку отправили слишком поздно.

…К зданию горадминистрации многие мамы пришли с детьми на руках. На сходе начался сбор подписей под обращением к В.В. Путину, которое на данный момент подписали более 3 тысяч горожан.

30 июля в Нефтеюганск прибыли заместители губернатора ХМАО — Югры Андрей Филатов и Алексей Путин (однофамилец президента), после чего подал заявление на увольнение главный врач НГБ Сергей Лысак. Чиновники окружного правительства заверили горожан, что тщательным проверкам будут подвергнуты все городские медучреждения, и проверяться они будут открыто — с участием представителей общественности.

Мэрия провела круглый стол по проблемам здравоохранения, на который были приглашены родители Вероники Клинкман. Глава города Виталий Бурчевский признал, что «недовольство работой больниц и поликлиник копилось годами», заметив, однако, что «это — беда не только Нефтеюганска, но и России в целом».

Межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому округу — Югре возбудил по факту гибели Вероники Клинкман уголовное дело. Предварительная квалификация преступления — ст. 109 УК РФ, ч. 2 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Фото — uhron.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Новая газета

Лучшие комментарии
oldbear
14
oldbear   08.08.2013 / 22:01   #    Ответить   
Тут ребенок умер, а вы политические счеты сводите...
Сноуден-72
10
Сноуден-72   08.08.2013 / 18:01   #    Ответить   
Казалось бы - причём тут Путин? Ведь он талдычит нам каждый день с экранов зомбоящиков - начните с себя!!! Вот он с себя давно начал. Весь такой правильный. И больницы открывает. И врачам и медсёстрам зарплаты поднимает. Народишко только попался в стране... Никудышный. Ленивый. Жадный. Безответственный. Наплевать на всех и на всё. Самое страшное - ничего не боится. Ни Судного Дня. Ни, тем более, Путина (читай - суда человеческого).

Просмотров: 3884 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Медицина, Нефтеюганск

 
 Комментарии  25  Читать на форуме  
Vol`_de_Mar
5
Vol`_de_Mar   08.08.2013 / 16:29   #    Ответить   
всегда доставляло выражение "...по неосторожности...". какая в .опу неосторожность?!
дача72
2
дача72   08.08.2013 / 16:37   #    Ответить   
у нас в Тюмени, такого и близко быть не может! потому-что, как уверяют поклонники главного педиатра области -она не только со своими обязанностями справляется влегкую... но и еще -дополнительные на себя грузит! желает в депутаты. 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   08.08.2013 / 16:44   #    Ответить   
termo_drova  , если Вы о Казакевич, то думаю, что Вы неправы. Казакевич была отличным практикующим врачом, которая поставила на ноги многих ребятишек... Много родителей и детей в Тюмени, кто готов выражать ей благодарность за активное участие в оздоровлении детей, и я из их числа. Она долго отказывалась становится главным педиатром, т.к. не хотела становиться просто "статистической единицей", и даже пыталась продолжить врачебную практику и совместить номенклатурную работу с настоящей. Конечно, это не удалось.
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   08.08.2013 / 16:44   #    Ответить   
Ужас. Окажись на месте матери, я б наверно сам там слёг с инфарктом
ameli_naumova
1
ameli_naumova   08.08.2013 / 17:08   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:если Вы о Казакевич

он не о Казакевич, он о Павловой, которая от Едра кандидат по 2- му округу
Ольга Саблина
1
Ольга Саблина   08.08.2013 / 17:43   #    Ответить   
termo_drova пишет:у нас в Тюмени, такого и близко быть не может! потому-что, как уверяют поклонники главного педиатра области -она не только со своими обязанностями справляется влегкую... но и еще -дополнительные на себя грузит! желает в депутаты. 
Ну и пускай в депутаты- я ее знавю, доводилось быть по вопросам лечения моего сына- довольно внимательная, толковая и отзывчивая! 
Сноуден-72
10
Сноуден-72   08.08.2013 / 18:01   #    Ответить   
Казалось бы - причём тут Путин? Ведь он талдычит нам каждый день с экранов зомбоящиков - начните с себя!!! Вот он с себя давно начал. Весь такой правильный. И больницы открывает. И врачам и медсёстрам зарплаты поднимает. Народишко только попался в стране... Никудышный. Ленивый. Жадный. Безответственный. Наплевать на всех и на всё. Самое страшное - ничего не боится. Ни Судного Дня. Ни, тем более, Путина (читай - суда человеческого).
rrrazzz
0
rrrazzz   08.08.2013 / 18:21   #    Ответить   
termo_drova пишет:Сообщение у нас в Тюмени, такого и близко быть не может! потому-что, как уверяют поклонники главного педиатра области -она не только со своими обязанностями справляется влегкую... но и еще -дополнительные на себя грузит! желает в депутаты. 

И очень хорошо, что желает. Кто-то должен нашу исполнительную власть в сфере здравоохранения хоть время от времени на место ставить, когда она начинает на лаврах почивать. Не всё же губернатору лично по поликлиникам ездить.
VeronikaValova
0
VeronikaValova   08.08.2013 / 19:12   #    Ответить   
Очень хороший она врач и человек! Тоже приходилось обращаться-и ни одной негативной эмоции.
Абалак
0
Абалак   08.08.2013 / 21:36   #    Ответить   
Кандидата Павлову бы ещё не мешало проверить. Не голосовать же за "кота в мешке". А денег у неё откуда столько?
oldbear
14
oldbear   08.08.2013 / 22:01   #    Ответить   
Тут ребенок умер, а вы политические счеты сводите...
ank
0
ank   08.08.2013 / 22:18   #    Ответить   
ИМХО больницы и поликлиники жаждут побольше платных услуг вот и генерят их. :down:
НО эти платные услуги оказывают на ... базе финансируемой из бюджета (наших налогов) и отчислений в фонд обязательного страхования. Да еще и отказывают в обязательных бесплатных услугах.
Artem.Klimov
0
Artem.Klimov   09.08.2013 / 00:03   #    Ответить   
пока не будет закона как в древнем китае... все так и будет в нашей стране
БлАгиня
1
БлАгиня   09.08.2013 / 01:08   #    Ответить   
oldbear пишет:Тут ребенок умер, а вы политические счеты сводите...


Нет. Что Вы? Мы тут не при делах. И вообще - Путина нет!

 
 
 
Нескромная
2
Нескромная   09.08.2013 / 07:41   #    Ответить   
Модераторы, удалите комменты не по теме, плиз. Приношу извинения
FoXx
0
FoXx   09.08.2013 / 09:18   #    Ответить   
termo_drova пишет:
 
только финансировать ее компанию ужО некому.
 вы всё о своём... для вас писалось...:
oldbear пишет:Тут ребенок умер, а вы политические счеты сводите...
 
Сноуден-72
3
Сноуден-72   09.08.2013 / 09:34   #    Ответить   
FoXx пишет:Сообщение
termo_drova пишет:
только финансировать ее компанию ужО некому.
вы всё о своём... для вас писалось...:
oldbear пишет:Тут ребенок умер, а вы политические счеты сводите...
Так. Всё понятно. Есть конкретные люди которые предлагают... а - что предлагают собственно?
Что вы предлагаете? РЕБЁНОК умер. Умер. Будем дальше просто ставить грустные смайлики как стало модно в соцсетях? Что ещё? Ругать конкретно врача или медсестру контактировавших с ребёнком? Расстрелять их надо? Предлагайте!!! Я же, например, предлагаю прекратить лицемерие и постные рожи в соцсетях. Вы, типа сочувствующие, лжёте родителям погибшего ребёнка и своим собственным детям. Учите своих детей бездушию и маразму, показывая, что жизнь неизвестного нам всем ребёнка это - сетевая игра. Умер и всё. Самйлик со слёзкой. Печалька, если вовсе не пИчалька... Стыдно господа. В стране отсутствует моральная и юридическая ответственность полностью. Применяются законы только в резонансных случаях и НЕ применяются в случаях с представителями властных структур или партий. Если ты сейчас заговорил об ЭТОМ - то ты не в теме ветки и надо эти строки удалить!!! Так? Это и есть лицемерие. Удалите - главврача. Удалите главу (сейчас все - министры) здравоохранения города, области. С треском. Без права заниматься по специальности и администрированием в течение нескольких лет. Только тогда, когда народ почешется и начнёт реально осознавать последствия своего бездействия. Он оторвётся от гонки накопительства и обогащения, займётся реальными делами в своей компетенции. И да, люди не перестанут умирать совсем, но они перестанут умирать от тупости и глупости медиков, строителей дорог, пожарников и водителей и т.д... А вы, господа тихушники, сидите и не рассуждайте "о политике", дескать - ветка не та, модератор - помогите!!! У вас - когда человек инакомыслящий то - Сталина-Путина на него надо натравить, а когда ребёнок умер - смайлик поставить... не свечку даже в церкви, поскольку лень туда дойти.
Нескромная
0
Нескромная   09.08.2013 / 09:48   #    Ответить   
Да просто когда начинают откровенно за выборы писать во всех темах - к месту/не к месту, это выглядит мерзковато. Если за власть и по заданной теме в материале - тогда да. Собственно, в этом ключе и подана история: "здание администрации, мэрия, межрайонный следственный отдел, уголовное дело..." Здесь вы правы, ставить грустные смайлы в ряд - смысла нет. Авторы материала ждут другого русла обсуждения.
А если вообще, то это не лицемерие, когда ты искренне сочувствуешь произошедшему. У самой у родственников по недосмотру врачей в другом городе ребенок родился мертвым. Ну нельзя было ей рожать самой, с узким тазом, а они говорят, мол ты попробуй, не получится, так прокесарим. Ну и допробовались. К счастью, теперь уже все наладилось. Уехали жить в другой город, встали на учет в хорошую клинику, и родили здорового сыночка.  Они не пошли по пути разбирательств, просто постарались научиться жить с этой потерей. У каждого свое решение в такой ситуации. 
Сингапур
0
Сингапур   09.08.2013 / 14:21   #    Ответить   
а путин то чем поможет? вокресит ребенка? врача садить надо однозначно, и навсегда запретить быть врачом.слишком дорого мы платим за врачебные ошибки
Сноуден-72
1
Сноуден-72   09.08.2013 / 15:10   #    Ответить   
"Врачебные ошибки" неизбежны. Никуда от них не денешься. Их можно только минимизировать в плане частоты и тяжести. Равно как и в любой другой ответственной области жизнедеятельности человека. ЧФ - человеческий фактор. Мы - не роботы.
Но. Вот безответственное и бесчувственное, бесчеловечное отношение надо изживать. А уж тем более намеренное невыполнение своих должностных обязанностей. Выжигать калёным железом.

Вот с этим проблема. Многим хочется сачковать, расслабленно чувствовать себя на работе. А - денег побольше. И сразу причём. Есть такие "работы", позволяют и такое отношение. Но - не у многих счастливчиков. Тяп-ляп - и на "кайене" в кабак. "Заработанное" осваивать.

А вот врачи (травматологи, онкологи, хирурги, кардиологи и др); пилоты; водители; пожарники и так далее.... От них (их работы)зависит жизнь человека не в отдалённом будущем, а прямо здесь и прямо сейчас. Ошибки неизбежны, они тоже люди. Но нельзя терпеть их равнодушие на работе и бездействие. И начинать надо не "с себя", как уже писал выше и как любят нас зомбировать с экранов ТВ. Начинать надо с начальственных, ответственных лиц. Жёстко и даже жестоко. Дабы не было и дальше погибших детей, которые погибли просто так, "на ровном месте".
Другой
1
Другой   09.08.2013 / 17:39   #    Ответить   
Сноуден-72, Ваша мысль понятна, просто слишком уж откровенно Карнаухов вновь попытался сделать вброс. Хотя Нефтеюганск вот вообще никаким боком в Павловой. И вот такая попытка использовать чье-то горе в своих интересах (иначе не скажешь, именно так, ведь цель была конкурента кольнуть ещё раз) - вот это вызывает отторжение. Лично у меня - так.
Что касается "начинать с себя", по-моему Ваш посыл никак не противоречит этому. Надо начинать с себя! Непременно надо. Только этого мало.
нетакая
1
нетакая   09.08.2013 / 18:54   #    Ответить   
Советы на форуме вряд ли помогут родителям в таком горе. Такую боль никогда и ни чем не залечить. Даже бухгалтер может быть ПЛОХИМ бухгалтером, но плохим врачом быть нельзя. Садить его надо с запретом на профессию, вот и все дела.
дача72
0
дача72   09.08.2013 / 23:41   #    Ответить   
Абалак пишет:Кандидата Павлову бы ещё не мешало проверить. Не голосовать же за "кота в мешке". А денег у неё откуда столько?
дык в год имеет Один мильЁн 777 674 рублей 86 копеек. 
Нескромная
0
Нескромная   09.08.2013 / 23:53   #    Ответить   
termo_drova пишет:
Абалак пишет:Кандидата Павлову бы ещё не мешало проверить. Не голосовать же за "кота в мешке". А денег у неё откуда столько?
дык в год имеет Один мильЁн 777 674 рублей 86 копеек. 
Угомонитесь вы уже, пишите в соответствующей теме. А лучше считайте свои мильёны
Другой
0
Другой   11.08.2013 / 13:16   #    Ответить   
Офтопик:
Карнаухов, хоть бы в оффтопик включали свои политические ботовбросы, что ли. Надеюсь, Вы скоро сами поймете, что Вас слишком много. Слишком много и пусто по сути одновременно.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»