Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14405
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08.2013 / 13:06
У тюменских фигуристов появился свой Ледовый комплекс

Новый ледовый комплекс СДЮСШОР «Прибой» открыли в Тюмени в пятницу, накануне Дня физкультурника. Новоселье отпраздновали юные фигуристы, их родители и наставники.

Площадь ледового комплекса — 3,5 тысячи кв. м. Новое спортсооружение предназначено главным образом для фигуристов, подчеркнул на открытии Владимир Якушев, но при необходимости в спорткомплексе можно проводить и хоккейные матчи (для зрителей предусмотрены трибуны на 220 мест). Новый ледовый комплекс позволит не только увеличить прием ребят на отделение фигурного катания почти до 230 человек, но существенно улучшит условия для тренировок сборной команды области, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фигурное катание — один из самых молодых видов спорта, которые развиваются в регионе. Отделение фигурного катания появилось на базе областной спортшколы олимпийского резерва в 2007 году, потом открылся специализированный класс при гимназии № 83. А год назад более 120 фигуристов от 4 до 16 лет стали заниматься в спортшколе «Прибой». Все это время тренировки спортсменов проходили на разных ледовых площадках — в СК «Юность» и «Прогресс», во Дворце спорта.

Учитывая, что число желающих заниматься этим ярким и зрелищным видом спорта постоянно растет, а также принимая во внимание успехи, достигнутые в подготовке спортсменов, правительство области решило построить для фигуристов ледовый комплекс. Его возвели за счет средств областного бюджета, а оборудование (холодильное оборудование, хоккейный корт, трибуны для зрителей, спортивное синтетическое покрытие, ледозаливочная машина, спортивные тренажеры) было поставлено за счет федерального бюджета в рамках совместного социального проекта Минспорта РФ и «Единой России» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Об этом рассказал на открытии руководитель Тюменского регионального отделения ЕР Андрей Артюхов.

Сегодня в спортшколе фигурного катания работают пять тренеров-преподавателей первой и второй квалификационной категории, из них два — отличники физической культуры и спорта.

«Я рад, что ребята, занимающиеся фигурным катанием, наконец получили свою собственную базу, — заметил Владимир Якушев. — Льда всегда не хватает, фигуристам приходилось его делить с хоккейными дружинами, а хоккейная школа в Тюмени, не секрет, одна из самых многочисленных в стране».

Для юных спортсменов в новом комплексе установлены специальные тренажеры для отработки сложных элементов катания, построен теплый переход в основное здание спортшколы, где расположены хореографический зал и помещения для общефизической подготовки.

Отвечая на вопрос журналистов, глава администрации города Александр Моор рассказал о том, что в Тюмени в ближайшее время завершится еще одна крупная спортивная стройка — легкоатлетический манеж, затем после реконструкции откроется спортивный комплекс «Рубин», сообщает пресс-служба губернатора.

В рамках открытия ледового комплекса сразу после того, как губернатор передал юным фигуристам символический ключ, состоялись показательные выступления спортсменов.

Попасть на открытие можно было только по спецприглашениям, рассказал один из гостей. «Странно возводить летний каток в регионе, где большую часть года зима, — поделился он своим мнением, — 5 месяцев в году у нас можно кататься на улице — сделать только помещения для переодевания с сервисом, кафе, обеспечить wi-fi. А этот ледовый комплекс будет раза в 3–4 дороже содержать, чем кафе или тренерскую с раздевалкой на катке зимой, сотни тысяч рублей: кондиционеры, охлаждение льда требуют много электроэнергии. Но для подготовки профессиональных спортсменов это незаменимое помещение, остается надеяться, что эти маленькие дети прославят Тюмень в будущем».

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2030 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фигурное катание, Тюмень, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Anonymous
0
Вишня 12.08.2013 / 10:56 #
Интересно, любителей будут пускать для свободного катания?
homer
0
homer 12.08.2013 / 13:13 #
«Странно возводить летний каток в регионе, где большую часть года зима,

Вот ведь умник. Покатайся в минус 30.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 12.08.2013 / 15:41 #
Насчёт Прибоя не скажу... Но раньше между ул. Ямской и Луначарского, был открытый каток при спортшколе. Занимались ребятишки и хоккеем, и были установлены часы, когда можно было прийти и покататься семьёй или ребёнку одному, и цены были ну очень демократичными... Сейчас об этом остаётся только вспоминать.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 12.08.2013 / 15:43 #
Потому что сейчас там строится очередной огромный спортмонстр, и вряд ли уже ребятишки с Обороны в выходной день просто побегут туда покататься, взяв у родителей полтинник. Не те масштабы! Надо будет тысячи отстёгивать.
I/Iлья
0
I/Iлья 12.08.2013 / 16:16 #
Хорошая новость. Побольше бы таких.
Сколько стоит обучение ребенка в секции?
Шаг
0
Шаг 12.08.2013 / 16:33 #
Это конечно хорошо, что открывают, но вот адрес то почему-то не рассекречивают
Балабас
0
Балабас 12.08.2013 / 18:07 #
Шаг пишет:Сообщение Это конечно хорошо, что открывают, но вот адрес то почему-то не рассекречивают

А чего его секретить Перекрёсток М.Горького и Щорса. В этом районе. Там не только ледовый дворец - но и спортивные залы, борцовские и т.п. :best: Дочери понравился лёд.