Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
12.08.2013 / 09:12

Низкопольные автобусы не для инвалидов?

Низкопольные автобусы не для инвалидов?

Мониторинг общественного транспорта на доступность для людей с ограниченными возможностями в рамках федерального проекта «Доступная среда» 9 августа провела «Молодая Гвардия Единой России» совместно с членом Всероссийского общества инвалидов.

Как напоминает пресс-служба МГЕР, движение низкопольных автобусов регламентировано на сайте Тюменьгортранс (tgt72.ru). Для того чтобы добраться до пункта назначения инвалид-колясочник должен выбрать дату, номер маршрута, начальную/конечную остановки, после чего появляется расписание движения автобусов данного типа.

Отправной точкой «молодогвардейцев» стала остановка «Холодильная» (Республики, 133), от которой они вместе с инвалидом-колясочником Мариной Катмановой отправились на автобусе 17 маршрута до остановки «Перекопская». Водитель первого подъехавшего низкозольного автобуса нужного маршрута (государственный номер: О165РХ) отказался помогать девушке с ограниченными возможностями, сказав, что это не входит в его обязанности.

«Я часто езжу по городу на общественном транспорте, и иногда мне приходится подолгу ждать низкопольноый автобус на остановке. Очень часто водители не подъезжают вплотную к бордюру остановки или не помогают мне въехать в автобус. Приходится просить окружающих, чтобы мне помогли», — рассказывает Марина Катманова, инвалид-колясочник.

Водитель следующего низкопольного автобуса 17 маршрута (госномер: О326СА) сразу вышел из своей кабины, выдвинул аппарель и помог девушке осуществить посадку.

«Не часто на моем маршруте ездят люди с ограниченными возможностями, однако мы всегда помогаем им. В салоне автобуса у нас также оборудована специальная кнопка для инвалидов-колясочников для связи с водителем», — говорит водитель Михаил Валишин.

По прибытию в пункт назначения Марина Катманова отправилась в Стоматологическую поликлинику № 1, по адресу улицу Ленина, 9, где также были протестированы пандус и работа регистратуры с людьми с ограниченными возможностями.

«В рамках сегодняшней акции мы, к сожалению, в очередной раз убедились, что без посторонней помощи инвалид-колясочник передвигаться по городу свободно не может. Сегодня не все водители адекватно воспринимают просьбу самого инвалида-колясочника помочь. Также низкопольные автобусы, которые ходят по маршрутам, не подходят к городской структуре — бордюрам, и функцию свою, к сожалению, не выполняют», — подытожил Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Посмотреть все фотографии
3
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
VeronikaValova
7
VeronikaValova   12.08.2013 / 10:16   #    Ответить   
Круто, что есть нормальные водители-такие, как на автобусе с номером 326. И мне особенно приятно, что пишут не только о том, что кто-то НЕ помог, но и о том, что ПОМОГ!!! И пусть кто-то скажет, что это нормально. Но я считаю, что все равно любые (!) добрые поступки нужно поощрять. Хотя бы простым искренним человеческим спасибо!

Просмотров: 2672 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Инвалиды, Молодая Гвардия

 
 Комментарии  9  
Alex Santos
1
Alex Santos   12.08.2013 / 10:02   #    Ответить   
О165РХ это частник, так что ему без разницы на инвалидов, главное деньги.
А почему на фото 30 маршрут если поехали на 17?
Сноуден-72
3
Сноуден-72   12.08.2013 / 10:16   #    Ответить   
1. Вот как раз - нет никакой разницы - частник ты или не частник. Там, где по закону, в какой бы то ни было области бизнеса ты ни работал, тебя касаются положения по защите инвалидов - ты обязан их выполнять. Иначе штрафы или санкции. Даже если ты приехал в супермаркет и там рядом со зданием поставил машину на место для инвалидов - это уже криминал. Хоть ты частник или участник :) А если нет таких мест или они плохо оборудованы и за ними не следят - тогда наказуем владелец супермаркета, сетевик.

2. Наконец-то МГЕР занялись полезным делом. Здесь - молодцы. Кстати, раз уж к месту пришлось, хотелось бы спросить у форумчан, может кто знает -
а есть ли ещё деятельные молодёжные организации, которые не просто так - для галочки или пиара? Что-то в стране совсем ни про кого не слышно больше. "Стопхам" да МГЕР.


Пример соблюдения законодательства и просто совести и самосознания:
Места для инвалидов никому и в голову не приходит встать сюда, если ОН не инвалид.
VeronikaValova
7
VeronikaValova   12.08.2013 / 10:16   #    Ответить   
Круто, что есть нормальные водители-такие, как на автобусе с номером 326. И мне особенно приятно, что пишут не только о том, что кто-то НЕ помог, но и о том, что ПОМОГ!!! И пусть кто-то скажет, что это нормально. Но я считаю, что все равно любые (!) добрые поступки нужно поощрять. Хотя бы простым искренним человеческим спасибо!
since
1
since   12.08.2013 / 11:17   #    Ответить   
Хорошо бы автобусы оборудовать выдвижными площадками.подъехал к остановке водитель нажал на кнопку трап выехал заехали коляски,инвалиды и всем отлично.
Different
1
Different   12.08.2013 / 13:07   #    Ответить   
Не помочь инвалиду потому что

это не входит в его обязанности

Это ни в чьи обязанности не входить, но это же не мешает оставаться человеком в любой ситуации. Да и так-то жизнь длинная, мало ли что с кем случиться может...
Вредная_Мышь
2
Вредная_Мышь   12.08.2013 / 15:53   #    Ответить   
Автобусы хотя бы к остановке подходили, а то останавливаются на дороге! Остановка существенно возвышается на уровнем дороги, вот люди с ограниченными возможностями сначала с трудом спускаются с тротуара, потом идут до автобуса, потом с трудом забираются на ступеньку автобуса... 
Если тут появляются водители автобусов, объясните, пожалуйста, почему вы не подъезжаете к остановке? Для меня это уже давно загадка... Практически никто не подъезжает!!!
valentinaya
1
valentinaya   12.08.2013 / 16:37   #    Ответить   
Сноуден-72, всё верно. Но, посмотрите как выделены эти места на вашей фото. Трудно не заметить, что эти места не для всех. У нас же их толком не видно.
oldbear
3
oldbear   12.08.2013 / 16:41   #    Ответить   
Водитель первого подъехавшего низкозольного автобуса нужного маршрута (государственный номер: О165РХ) отказался помогать девушке с ограниченными возможностями, сказав, что это не входит в его обязанности.

Тест на человечность у данного водителя провален.

Есть вещи, которые человек делать не обязан, но делает, если у него есть душа.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   12.08.2013 / 17:36   #    Ответить   
valentinaya пишет:Сообщение Сноуден-72, всё верно. Но, посмотрите как выделены эти места на вашей фото. Трудно не заметить, что эти места не для всех. У нас же их толком не видно.
Может быть, просто мы такие? Всему наперекор? Так и тут - "низкопольный" придуман для удобства пассажиров - так нет же, будем использовать для удобства водителя.

Думаю (вот и у "Зелёного Берега" яркий пример) со стоянками для инвалидов будет (и есть) точно также.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  5
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  7
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»