Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21178
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17923
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2013 / 09:12
Низкопольные автобусы не для инвалидов?

Мониторинг общественного транспорта на доступность для людей с ограниченными возможностями в рамках федерального проекта «Доступная среда» 9 августа провела «Молодая Гвардия Единой России» совместно с членом Всероссийского общества инвалидов.

Как напоминает пресс-служба МГЕР, движение низкопольных автобусов регламентировано на сайте Тюменьгортранс (tgt72.ru). Для того чтобы добраться до пункта назначения инвалид-колясочник должен выбрать дату, номер маршрута, начальную/конечную остановки, после чего появляется расписание движения автобусов данного типа.

Отправной точкой «молодогвардейцев» стала остановка «Холодильная» (Республики, 133), от которой они вместе с инвалидом-колясочником Мариной Катмановой отправились на автобусе 17 маршрута до остановки «Перекопская». Водитель первого подъехавшего низкозольного автобуса нужного маршрута (государственный номер: О165РХ) отказался помогать девушке с ограниченными возможностями, сказав, что это не входит в его обязанности.

«Я часто езжу по городу на общественном транспорте, и иногда мне приходится подолгу ждать низкопольноый автобус на остановке. Очень часто водители не подъезжают вплотную к бордюру остановки или не помогают мне въехать в автобус. Приходится просить окружающих, чтобы мне помогли», — рассказывает Марина Катманова, инвалид-колясочник.

Водитель следующего низкопольного автобуса 17 маршрута (госномер: О326СА) сразу вышел из своей кабины, выдвинул аппарель и помог девушке осуществить посадку.

«Не часто на моем маршруте ездят люди с ограниченными возможностями, однако мы всегда помогаем им. В салоне автобуса у нас также оборудована специальная кнопка для инвалидов-колясочников для связи с водителем», — говорит водитель Михаил Валишин.

По прибытию в пункт назначения Марина Катманова отправилась в Стоматологическую поликлинику № 1, по адресу улицу Ленина, 9, где также были протестированы пандус и работа регистратуры с людьми с ограниченными возможностями.

«В рамках сегодняшней акции мы, к сожалению, в очередной раз убедились, что без посторонней помощи инвалид-колясочник передвигаться по городу свободно не может. Сегодня не все водители адекватно воспринимают просьбу самого инвалида-колясочника помочь. Также низкопольные автобусы, которые ходят по маршрутам, не подходят к городской структуре — бордюрам, и функцию свою, к сожалению, не выполняют», — подытожил Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2845 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Инвалиды, Молодая Гвардия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
VeronikaValova
7
VeronikaValova 12.08.2013 / 10:16 #
Круто, что есть нормальные водители-такие, как на автобусе с номером 326. И мне особенно приятно, что пишут не только о том, что кто-то НЕ помог, но и о том, что ПОМОГ!!! И пусть кто-то скажет, что это нормально. Но я считаю, что все равно любые (!) добрые поступки нужно поощрять. Хотя бы простым искренним человеческим спасибо!
Комментарии 9 Читать на форуме
Alex Santos
1
Alex Santos 12.08.2013 / 10:02 #
О165РХ это частник, так что ему без разницы на инвалидов, главное деньги.
А почему на фото 30 маршрут если поехали на 17?
Сноуден-72
4
Сноуден-72 12.08.2013 / 10:16 #
1. Вот как раз - нет никакой разницы - частник ты или не частник. Там, где по закону, в какой бы то ни было области бизнеса ты ни работал, тебя касаются положения по защите инвалидов - ты обязан их выполнять. Иначе штрафы или санкции. Даже если ты приехал в супермаркет и там рядом со зданием поставил машину на место для инвалидов - это уже криминал. Хоть ты частник или участник :) А если нет таких мест или они плохо оборудованы и за ними не следят - тогда наказуем владелец супермаркета, сетевик.

2. Наконец-то МГЕР занялись полезным делом. Здесь - молодцы. Кстати, раз уж к месту пришлось, хотелось бы спросить у форумчан, может кто знает -
а есть ли ещё деятельные молодёжные организации, которые не просто так - для галочки или пиара? Что-то в стране совсем ни про кого не слышно больше. "Стопхам" да МГЕР.


Пример соблюдения законодательства и просто совести и самосознания:
Места для инвалидов никому и в голову не приходит встать сюда, если ОН не инвалид.
VeronikaValova
7
VeronikaValova 12.08.2013 / 10:16 #
Круто, что есть нормальные водители-такие, как на автобусе с номером 326. И мне особенно приятно, что пишут не только о том, что кто-то НЕ помог, но и о том, что ПОМОГ!!! И пусть кто-то скажет, что это нормально. Но я считаю, что все равно любые (!) добрые поступки нужно поощрять. Хотя бы простым искренним человеческим спасибо!
since
1
since 12.08.2013 / 11:17 #
Хорошо бы автобусы оборудовать выдвижными площадками.подъехал к остановке водитель нажал на кнопку трап выехал заехали коляски,инвалиды и всем отлично.
Different
1
Different 12.08.2013 / 13:07 #
Не помочь инвалиду потому что

это не входит в его обязанности

Это ни в чьи обязанности не входить, но это же не мешает оставаться человеком в любой ситуации. Да и так-то жизнь длинная, мало ли что с кем случиться может...
Вредная_Мышь
2
Вредная_Мышь 12.08.2013 / 15:53 #
Автобусы хотя бы к остановке подходили, а то останавливаются на дороге! Остановка существенно возвышается на уровнем дороги, вот люди с ограниченными возможностями сначала с трудом спускаются с тротуара, потом идут до автобуса, потом с трудом забираются на ступеньку автобуса... 
Если тут появляются водители автобусов, объясните, пожалуйста, почему вы не подъезжаете к остановке? Для меня это уже давно загадка... Практически никто не подъезжает!!!
valentinaya
1
valentinaya 12.08.2013 / 16:37 #
Сноуден-72, всё верно. Но, посмотрите как выделены эти места на вашей фото. Трудно не заметить, что эти места не для всех. У нас же их толком не видно.
oldbear
3
oldbear 12.08.2013 / 16:41 #
Водитель первого подъехавшего низкозольного автобуса нужного маршрута (государственный номер: О165РХ) отказался помогать девушке с ограниченными возможностями, сказав, что это не входит в его обязанности.

Тест на человечность у данного водителя провален.

Есть вещи, которые человек делать не обязан, но делает, если у него есть душа.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 12.08.2013 / 17:36 #
valentinaya пишет:Сообщение Сноуден-72, всё верно. Но, посмотрите как выделены эти места на вашей фото. Трудно не заметить, что эти места не для всех. У нас же их толком не видно.
Может быть, просто мы такие? Всему наперекор? Так и тут - "низкопольный" придуман для удобства пассажиров - так нет же, будем использовать для удобства водителя.

Думаю (вот и у "Зелёного Берега" яркий пример) со стоянками для инвалидов будет (и есть) точно также.