Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2013 / 12:28
Журналистам показали современные автозаки

День открытых дверей прошел на прошлой неделе в Управлении по конвоированию УФСИН России по Тюменской области. Журналистам рассказали о работе подразделения и об оснащении современных автозаков, показали, как работают кинологи и готовится к выполнению служебных задач караул.

«Наше подразделение было создано в декабре 1998 года и уже с 1 января 1999 года принялось к выполнению задач. Задачами подразделения являются конвоирование по железнодорожным маршрутам, которые проходят по шести регионам РФ, конвоирование по автодорожным маршрутам по югу Тюменской области, плановое автодорожное конвоирование, встречный и временный караул. Всего на сегодняшний день за период с 1999 года отконвоировано более 900 тысяч человек», — рассказал корреспондентам Тюменских СМИ начальник управления Юрий Колобов.

«Были три попытки побега при конвоировании, двоих задержали на месте при помощи служебных собак, а за другим пришлось бежать метров сто», — дополнил его заместитель Евгений Гурьев.

Как выяснилось, у кинологов в службе конвоирования важная роль. Их помощь нужна на обменных пунктах: чаще всего в таких местах много людей и использовать оружие нет возможности. Поэтому кинолога со служебной собакой ставят туда, где есть вероятность совершения побега.

Также в подразделении работают психологи. Бывают ситуации, когда конвоируемые давят и угрожают сотрудникам управления. Мол, «мы родственников достанем». По словам Юрия Колобова, все караулы, все наряды обследуются психологом до и после перевозки заключенных.

В ближайшее время при конвоировании будет активно использоваться спутниковая система ГЛОНАСС. Ее установят и на вагоны для первозки заключенных, и на автозаки. Спецвагоны подцепляются к обычному пассажирскому поезду. Из такого вагона выхода нет — вместо дверей решетки, так что опасности для пассажиров конвоируемые не представляют.

Что касается автозаков, то их технически усовершенствовали, сделав, в том числе, более комфортными для конвоируемых. Так, в автомобилях появились кондиционер, система отопления, независимая автономная радиостанция, сигнально-переговорное устройство.

«Автозаки изготавливаются на базе грузовых автомобилей Газ-3107 и КамАЗ-4308. На них устанавливается цельнометаллический специальный кузов, который обеспечивает охрану с четырех сторон. Нам поставлялись автомобили 2008 года на базе Газ-3307, которые на месте оборудовались радиостанциями, системой видеонаблюдения, устанавливалось сигнально переговорное устройство. Также устанавливалась система отопления спецкузова, которая работала от системы охлаждения двигателя. Затем поступили современные автомобили 2010 года на базе КамАЗ-4308, которые уже были оборудованы системой отопления, независимой автономной радиостанцией, средствами связи, на них стоит ГЛОНАСС и видеорегистратор, который снимает происходящее. В новых камазах помещаются 32 человека. В случае незаконного вскрытия замка звучит сигнал тревог. Кроме того, изменился цвет машин: был бело-синий, стал бело-зеленым», — рассказал сотрудник управления конвоирования Алексей Бутаков.

Ольга Кизерова
Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 2683 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
АНТИАДМИН
5
АНТИАДМИН 12.08.2013 / 21:25 #
Если болтать лишнее будите или не дай бог на баррикады взойдёти в них вас и повезут
Комментарии 4 Читать на форуме
АНТИАДМИН
5
АНТИАДМИН 12.08.2013 / 21:25 #
Если болтать лишнее будите или не дай бог на баррикады взойдёти в них вас и повезут
Я.
1
Я. 13.08.2013 / 11:52 #
если взятку не дадите - увезут.
valentinaya
1
valentinaya 13.08.2013 / 12:05 #
Хорошо хоть кондиционеры поставили :best: Надеюсь сиденья тоже мягкие. Ну и можно ещё тв-панель установить и радио онлайн(местное не надо, там не очень ассортимент музыкальный) :))
nashatyrnyj
0
nashatyrnyj 13.08.2013 / 13:22 #
"Журналистам показали современные автозаки" - заголовок. Лид начинается со слов: "... и сразу объяснили, как писать НЕ надо"))))))))))