Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
    
28
февраля
12.08.2013 / 14:58

Музей царской семьи откроют в Тобольске

Музей царской семьи откроют в Тобольске

До 16 августа включительно в галерее Дворца наместника в Тобольске проходят лекционные встречи с Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой — младшей дочерью императора Александра III и сестры последнего российского императора Николая II.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встречался с княгиней Ольгой Николаевной 10 августа. Он поблагодарил её за ту работу, которую ведет благотворительный фонд «Программа помощи России». Визит княгини проходит в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике, в рамках празднования 400-летия династии Романовых. Ольга Николаевны привезла в Тобольск более двухсот картин своей матери, выполненных в технике многослойной акварели, ряд живописных работ. Картины, а также личные вещи Ольги Александровны Романовой можно увидеть на выставке «Августейшая художница».

«Великая Княгиня Ольга Александровна известна не только как Царская дочь и Царская сестра, но и как талантливая художница, попечитель и благотворитель, сестра милосердия, всю жизнь следовавшая девизу «Быть, а не казаться», — отметила Ольга Николаевна Куликовская — Романова. Она познакомила губернатора с живописными работами августейшей художницы и её судьбой, на которую выпало немало тяжких испытаний. И, тем не менее, творчество Ольги Александровны наполнено светом, теплотой и нежной любовью к России, которой безраздельно принадлежало ее великое сердце, подчеркнула княгиня. Единственной работой на выставке, которая несет на себе мрачный отпечаток, является пейзаж «Фиорды».

Осмотрев выставку, глава региона оставил запись в книге отзывов, а затем обратился к Ольге Николаевне с просьбой оказать содействие в создании в Тобольске музея царской семьи. Музей будет располагаться в бывшем Доме тобольских губернаторов: именно здесь проживала царская семья в период с 13 августа 1917 по 13 апреля 1918 года. «Думаю, что создаваемый музей станет точкой притяжения туристов и любителей истории, надеюсь на совместную работу», — высказал пожелание Владимир Якушев.

Напомним, в ночь на 17 июля исполнилось ровно 95 лет со дня, когда в подвале Ипатьевского дома коммунисты расстреляли царскую семью. Так прекратилась династия Романовых. Семью перевезли для уничтожения из Тобольска.

Фото с сайта Fototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1484 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Николай Романов, император, Музеи

 
 Комментарии  6  
Задумчивый
0
Задумчивый   12.08.2013 / 21:00   #    Ответить   
Она что бессмертная , столько не живут .
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   13.08.2013 / 16:01   #    Ответить   
я вот тож задумалась))) и вообще как Ольга НИКОЛАЕВНА!!!!!! может быть ДОЧЕРЬЮ АЛЕКСАНДРА!!!!
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   13.08.2013 / 16:02   #    Ответить   
О́льга Алекса́ндровна (1 (13) июня 1882 — 24 ноября 1960) — Великая княгиня, младшая дочь императора Александра III (википедия)
wdrug
0
wdrug   23.08.2013 / 15:11   #    Ответить   
где-то тут подвох 
колычева
0
колычева   23.08.2013 / 20:43   #    Ответить   
Кроме царей, видимо ,достойных граждан в Тобольске не было.Носятся с царем, как с писаной торбой. Из архиерейского дома, где был губернский музей , иллюстрирующий события от Ермака до 20 века, собираются сделать музей священников. Все экспонаты прежнего неизвестно где. Отреставрировали много зданий в кремле, но почти все полупустые и смотреть нечего. Появился какой-то непонятный музей власти/ по одному предмету в зале/. :facepalm:
Виталий М.
0
Виталий М.   23.08.2013 / 20:53   #    Ответить   
"До 16 августа включительно в галерее Дворца наместника в Тобольске проходят лекционные встречи с Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой — младшей дочерью императора Александра III и сестры последнего российского императора Николая II".

Кто пишет эти новости? Как можно верить журналисту, которому даже в голову не пришло проверить легко проверяемые факты. Александр III умер в 1894 году. Естественно, что Ольга Николаевна Куликовская-Романова, родившаяся в 1926 году, не является его дочерью. Александр III - это дед ее мужа. Про них можно здесь, например, почитать: http://www.fund-olga.ru/pred/ru/preds-01.htm


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменские депутаты испытывают трудности с заполнением деклараций о доходах
Тюменские депутаты испытывают трудности с заполнением деклараций о доходах  4
Сегодня в 13:59
Через месяц депутаты всех уровней обязаны сдать декларации о доходах за прошлый год, иначе им грозит лишение мандата.
Дорожная карта «Газпром нефть» подмигнула тюменцам зеленым светом
Дорожная карта «Газпром нефть» подмигнула тюменцам зеленым светом
27.02 / 18:49
В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков договорились о повышении эффективности и прозрачности процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций Тюменской области к закупкам для ПАО «Газпром нефть».
Тюменская делегация участвует в работе инвестиционного форума в Сочи
Тюменская делегация участвует в работе инвестиционного форума в Сочи
27.02 / 14:18
Российский инвестиционный форум, ключевой темой которого станут «Новые проекты для роста», открылся сегодня в Главном медиацентре Олимпийского парка Сочи. Для Тюмени сочинская площадка станет еще одной возможностью заявить о себе как о регионе с высокой инвестиционной привлекательностью.
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  8
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»