Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Сегодня в 12:49
    
6
декабря
12.08.2013 / 14:58

Музей царской семьи откроют в Тобольске

Музей царской семьи откроют в Тобольске

До 16 августа включительно в галерее Дворца наместника в Тобольске проходят лекционные встречи с Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой — младшей дочерью императора Александра III и сестры последнего российского императора Николая II.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встречался с княгиней Ольгой Николаевной 10 августа. Он поблагодарил её за ту работу, которую ведет благотворительный фонд «Программа помощи России». Визит княгини проходит в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике, в рамках празднования 400-летия династии Романовых. Ольга Николаевны привезла в Тобольск более двухсот картин своей матери, выполненных в технике многослойной акварели, ряд живописных работ. Картины, а также личные вещи Ольги Александровны Романовой можно увидеть на выставке «Августейшая художница».

«Великая Княгиня Ольга Александровна известна не только как Царская дочь и Царская сестра, но и как талантливая художница, попечитель и благотворитель, сестра милосердия, всю жизнь следовавшая девизу «Быть, а не казаться», — отметила Ольга Николаевна Куликовская — Романова. Она познакомила губернатора с живописными работами августейшей художницы и её судьбой, на которую выпало немало тяжких испытаний. И, тем не менее, творчество Ольги Александровны наполнено светом, теплотой и нежной любовью к России, которой безраздельно принадлежало ее великое сердце, подчеркнула княгиня. Единственной работой на выставке, которая несет на себе мрачный отпечаток, является пейзаж «Фиорды».

Осмотрев выставку, глава региона оставил запись в книге отзывов, а затем обратился к Ольге Николаевне с просьбой оказать содействие в создании в Тобольске музея царской семьи. Музей будет располагаться в бывшем Доме тобольских губернаторов: именно здесь проживала царская семья в период с 13 августа 1917 по 13 апреля 1918 года. «Думаю, что создаваемый музей станет точкой притяжения туристов и любителей истории, надеюсь на совместную работу», — высказал пожелание Владимир Якушев.

Напомним, в ночь на 17 июля исполнилось ровно 95 лет со дня, когда в подвале Ипатьевского дома коммунисты расстреляли царскую семью. Так прекратилась династия Романовых. Семью перевезли для уничтожения из Тобольска.

Фото с сайта Fototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1450 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Николай Романов, император, Музеи

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Задумчивый
0
Задумчивый   12.08.2013 / 21:00   #    Ответить   
Она что бессмертная , столько не живут .
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   13.08.2013 / 16:01   #    Ответить   
я вот тож задумалась))) и вообще как Ольга НИКОЛАЕВНА!!!!!! может быть ДОЧЕРЬЮ АЛЕКСАНДРА!!!!
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   13.08.2013 / 16:02   #    Ответить   
О́льга Алекса́ндровна (1 (13) июня 1882 — 24 ноября 1960) — Великая княгиня, младшая дочь императора Александра III (википедия)
wdrug
0
wdrug   23.08.2013 / 15:11   #    Ответить   
где-то тут подвох 
колычева
0
колычева   23.08.2013 / 20:43   #    Ответить   
Кроме царей, видимо ,достойных граждан в Тобольске не было.Носятся с царем, как с писаной торбой. Из архиерейского дома, где был губернский музей , иллюстрирующий события от Ермака до 20 века, собираются сделать музей священников. Все экспонаты прежнего неизвестно где. Отреставрировали много зданий в кремле, но почти все полупустые и смотреть нечего. Появился какой-то непонятный музей власти/ по одному предмету в зале/. :facepalm:
Виталий М.
0
Виталий М.   23.08.2013 / 20:53   #    Ответить   
"До 16 августа включительно в галерее Дворца наместника в Тобольске проходят лекционные встречи с Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой — младшей дочерью императора Александра III и сестры последнего российского императора Николая II".

Кто пишет эти новости? Как можно верить журналисту, которому даже в голову не пришло проверить легко проверяемые факты. Александр III умер в 1894 году. Естественно, что Ольга Николаевна Куликовская-Романова, родившаяся в 1926 году, не является его дочерью. Александр III - это дед ее мужа. Про них можно здесь, например, почитать: http://www.fund-olga.ru/pred/ru/preds-01.htm


Другие новости рубрики «Политика»

Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Сегодня в 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»