Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.08.2013 / 10:35
В рейде по нелегалам задержали и тюменского коммуниста

Руководитель обкома КПРФ в Тюменской области выступила с критикой в отношении сотрудников полиции. В минувшую пятницу, 9 августа, в ходе рейда полиции на рынке кольца Московского тракта был задержан активист партии Айзер Сафиев.

По словам Тамары Казанцевой, молодой человек раздавал агитматериалы в поддержку кандидата в депутаты Тюменской городской думы, когда к нему подошли сотрудники полиции. Они требовали отдать им плакаты кандидата в депутаты, причем, плакаты оплачены официально из избирательного фонда. После отказа Сафиева отдать партийные листовки, его силой задержали и направили в ОП№ 7, где в это время находились и другие люди: посетители и продавцы с овощных баз Московского тракта, которых задержали в рамках рейдов по нелегальным иммигрантам.

Правда, в отличие от других задержанных, Сафиев является гражданином России и проживает на законных основаниях в одном из сел Тюменского района.

— Я категорически против таких рейдов, — говорит лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева. — Такие мероприятия с участием бойцов ОМОНа ущемляют права граждан России. Нелегалов находят единицы, а подозревают и проверяют всех, кто не похож на славян. Я написала письма в УМВД России по Тюменской области и в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников полиции на овощной базе Московского тракта. Сотрудники ОМОНа положили Сафиева на землю, поставили ноги на спину и заставили 30 раз отжиматься. Поместив их в автозаки, задержанных там били, а потом спрашивали: «Тебя при задержании били?», и если люди отвечали, что били, начинали опять колотить. Они это называют правовым государством, которое нам обещали построить. Это беспредел, и сотрудники полиции должны понести наказание за то, что унижают и бьют людей. Я видела это своими глазами. Я спросила людей, которые были с Сафиевым в «обезьяннике»: у кого из них российские паспорта, так почти все подняли руку, они почти все граждане нашей страны, за редким исключением, и с ними так бесчеловечно обходятся в полиции.

По словам коммунистов, Сафиева били, и после освобождения он обратился за медицинской помощью. Медики зафиксировали — пострадавшему нанесены телесные повреждения.

В пресс-службе областного главка полиции, сказали, что ничего не знают про подробности этого происшествия с активистом тюменского обкома КПРФ. NashGorod.ru сделал соответствующий запрос в УМВД.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: рейды, КПРФ, нелегальные мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме