В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
    
25
февраля
13.08.2013 / 14:13

У «Современника» можно сдать батарейки и макулатуру

У «Современника» можно сдать батарейки и макулатуру

Привлечь внимание людей к проблеме утилизации мусора и раздельному сбору отходов пытаются организаторы акции «Зеленая суббота». 17 августа в сквере Депутатов можно будет сдать макулатуру и использованные батарейки.

Вопрос о том, куда сдать макулатуру, поднимают горожане на различных форумах. Будущая суббота — в помощь таким тюменцам.

17 августа управление Росприроднадзора по Тюменской области и НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов проведут социальную акцию «Зеленая суббота» по приему у населения макулатуры и батареек. На акцию также можно и нужно приносить устаревшие учебники, низкопробную литературу, использованные тетради и черновики, офисную бумагу (в том числе из шредера). Всё это должно быть без скрепок, степлера, ламинации, файликов и т.д.

«Перед сдачей макулатуру желательно рассортировать, собрать в стопки и связать веревкой. При этом газеты, а также изношенные книги в твердом переплете, — связать отдельно», — сообщают организаторы.

Вся собранная макулатура отправится на вторичную переработку и получит новую жизнь, а каждый участник акции — поощрительный приз.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1900 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Росприроднадзор, акции, Благоустройство

 
 Комментарии  6  
a3x
0
a3x   14.08.2013 / 00:33   #    Ответить   
а с батарейками они что делают?
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   14.08.2013 / 08:20   #    Ответить   
И что даст разовая акция? Да и макулатура - мелочи. Лучше бы постоянные пункты приёма опасных отходов от населения организовали.
То и дело возникает надобность избавится от чего-то, что нельзя просто так выбрасывать на свалку (по идее) - те же батарейки, энергосберегающие лампы и т.д. Однажды мне нужно было куда-то деть пару сильно вздутых литий-ионных аккумуляторов от смартфонов (один из них вообще безоболочный), так нигде не смог найти пункта приёма. Пришлось просто в бак выбросить, сердце кровью обливалось.
Procop
1
Procop   14.08.2013 / 11:30   #    Ответить   
 
Иван Топорышкин пишет:То и дело возникает надобность избавится от чего-то, что нельзя просто так выбрасывать на свалку (по идее) - те же батарейки, энергосберегающие лампы и т.д.
Вроде бы батарейки принимают в "Синема Парке", а еще в центре "Моя территория" на Ванцетти, 1. А вообще когда у меня разбился ртутный градусник, я позвонила в компанию "Комтех", которая занимается сбором опасных отходов, они приехали прямо к подъезду и забрали его. Все бесплатно. Возможно, с лампочками у них это тоже действует.  
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   14.08.2013 / 13:21   #    Ответить   
Procop, спасибо, буду иметь в виду. Попробую, когда снова надобность возникнет.
Федичка
0
Федичка   16.08.2013 / 18:12   #    Ответить   
Procop пишет:Сообщение Вроде бы батарейки принимают в "Синема Парке", а еще в центре "Моя территория" на Ванцетти, 1.
А подробнее можно? А то у меня в связи с наличием маленьких детей батарейки тока так идут...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:  
О, вот что нашел:
А пока в Тюмени существует проект "Экоразум". Если у вас есть уже использованные батарейки, то пункты их приема в Тюмени находятся по адресам:- ул. Ленина, 23 (Институт гуманитарных наук)- ул. Осипенко, 2 (ИМЕНИТ, отделение географии)- ул. Володарского, 6 (административный корпус ТГУ)- ул. Пирогова, 3 (ИМЕНИТ, отделение биологии)- ул. Перекопская, 15-а (ИМЕНИТ, отделение химии, физики и математики).
http://news.megatyumen.ru/article/show/98
CARRAJI
0
CARRAJI   18.08.2013 / 13:16   #    Ответить   
Работаю в отделе по реализации этих самых батареек,весь интернет перерыла и путнего ничего не нашла,потому ничего не остается,как складывать в кулёчек до лучших времен покупатели тоже этой темой обеспокоены,беру у них батарейки и все туда же складирую.Подобные акции,это хорошо,но они однодневные,а потому пользы не несут..Procop,отдельное спасибо за адреса, постараюсь разузнать подробнее информацию.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  2
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  5
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»