Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
29
мая
13.08.2013 / 14:13

У «Современника» можно сдать батарейки и макулатуру

У «Современника» можно сдать батарейки и макулатуру

Привлечь внимание людей к проблеме утилизации мусора и раздельному сбору отходов пытаются организаторы акции «Зеленая суббота». 17 августа в сквере Депутатов можно будет сдать макулатуру и использованные батарейки.

Вопрос о том, куда сдать макулатуру, поднимают горожане на различных форумах. Будущая суббота — в помощь таким тюменцам.

17 августа управление Росприроднадзора по Тюменской области и НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов проведут социальную акцию «Зеленая суббота» по приему у населения макулатуры и батареек. На акцию также можно и нужно приносить устаревшие учебники, низкопробную литературу, использованные тетради и черновики, офисную бумагу (в том числе из шредера). Всё это должно быть без скрепок, степлера, ламинации, файликов и т.д.

«Перед сдачей макулатуру желательно рассортировать, собрать в стопки и связать веревкой. При этом газеты, а также изношенные книги в твердом переплете, — связать отдельно», — сообщают организаторы.

Вся собранная макулатура отправится на вторичную переработку и получит новую жизнь, а каждый участник акции — поощрительный приз.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1930 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Росприроднадзор, акции, Благоустройство

 
 Комментарии  6  
a3x
0
a3x   14.08.2013 / 00:33   #    Ответить   
а с батарейками они что делают?
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   14.08.2013 / 08:20   #    Ответить   
И что даст разовая акция? Да и макулатура - мелочи. Лучше бы постоянные пункты приёма опасных отходов от населения организовали.
То и дело возникает надобность избавится от чего-то, что нельзя просто так выбрасывать на свалку (по идее) - те же батарейки, энергосберегающие лампы и т.д. Однажды мне нужно было куда-то деть пару сильно вздутых литий-ионных аккумуляторов от смартфонов (один из них вообще безоболочный), так нигде не смог найти пункта приёма. Пришлось просто в бак выбросить, сердце кровью обливалось.
Procop
1
Procop   14.08.2013 / 11:30   #    Ответить   
 
Иван Топорышкин пишет:То и дело возникает надобность избавится от чего-то, что нельзя просто так выбрасывать на свалку (по идее) - те же батарейки, энергосберегающие лампы и т.д.
Вроде бы батарейки принимают в "Синема Парке", а еще в центре "Моя территория" на Ванцетти, 1. А вообще когда у меня разбился ртутный градусник, я позвонила в компанию "Комтех", которая занимается сбором опасных отходов, они приехали прямо к подъезду и забрали его. Все бесплатно. Возможно, с лампочками у них это тоже действует.  
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   14.08.2013 / 13:21   #    Ответить   
Procop, спасибо, буду иметь в виду. Попробую, когда снова надобность возникнет.
Федичка
0
Федичка   16.08.2013 / 18:12   #    Ответить   
Procop пишет:Сообщение Вроде бы батарейки принимают в "Синема Парке", а еще в центре "Моя территория" на Ванцетти, 1.
А подробнее можно? А то у меня в связи с наличием маленьких детей батарейки тока так идут...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:  
О, вот что нашел:
А пока в Тюмени существует проект "Экоразум". Если у вас есть уже использованные батарейки, то пункты их приема в Тюмени находятся по адресам:- ул. Ленина, 23 (Институт гуманитарных наук)- ул. Осипенко, 2 (ИМЕНИТ, отделение географии)- ул. Володарского, 6 (административный корпус ТГУ)- ул. Пирогова, 3 (ИМЕНИТ, отделение биологии)- ул. Перекопская, 15-а (ИМЕНИТ, отделение химии, физики и математики).
http://news.megatyumen.ru/article/show/98
CARRAJI
0
CARRAJI   18.08.2013 / 13:16   #    Ответить   
Работаю в отделе по реализации этих самых батареек,весь интернет перерыла и путнего ничего не нашла,потому ничего не остается,как складывать в кулёчек до лучших времен покупатели тоже этой темой обеспокоены,беру у них батарейки и все туда же складирую.Подобные акции,это хорошо,но они однодневные,а потому пользы не несут..Procop,отдельное спасибо за адреса, постараюсь разузнать подробнее информацию.


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  7
Сегодня в 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Сегодня в 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Сегодня в 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»