Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
24
июля
13.08.2013 / 14:13

У «Современника» можно сдать батарейки и макулатуру

У «Современника» можно сдать батарейки и макулатуру

Привлечь внимание людей к проблеме утилизации мусора и раздельному сбору отходов пытаются организаторы акции «Зеленая суббота». 17 августа в сквере Депутатов можно будет сдать макулатуру и использованные батарейки.

Вопрос о том, куда сдать макулатуру, поднимают горожане на различных форумах. Будущая суббота — в помощь таким тюменцам.

17 августа управление Росприроднадзора по Тюменской области и НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов проведут социальную акцию «Зеленая суббота» по приему у населения макулатуры и батареек. На акцию также можно и нужно приносить устаревшие учебники, низкопробную литературу, использованные тетради и черновики, офисную бумагу (в том числе из шредера). Всё это должно быть без скрепок, степлера, ламинации, файликов и т.д.

«Перед сдачей макулатуру желательно рассортировать, собрать в стопки и связать веревкой. При этом газеты, а также изношенные книги в твердом переплете, — связать отдельно», — сообщают организаторы.

Вся собранная макулатура отправится на вторичную переработку и получит новую жизнь, а каждый участник акции — поощрительный приз.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1951 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Росприроднадзор, акции, Благоустройство

 
 Комментарии  6  
a3x
0
a3x   14.08.2013 / 00:33   #    Ответить   
а с батарейками они что делают?
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   14.08.2013 / 08:20   #    Ответить   
И что даст разовая акция? Да и макулатура - мелочи. Лучше бы постоянные пункты приёма опасных отходов от населения организовали.
То и дело возникает надобность избавится от чего-то, что нельзя просто так выбрасывать на свалку (по идее) - те же батарейки, энергосберегающие лампы и т.д. Однажды мне нужно было куда-то деть пару сильно вздутых литий-ионных аккумуляторов от смартфонов (один из них вообще безоболочный), так нигде не смог найти пункта приёма. Пришлось просто в бак выбросить, сердце кровью обливалось.
Procop
1
Procop   14.08.2013 / 11:30   #    Ответить   
 
Иван Топорышкин пишет:То и дело возникает надобность избавится от чего-то, что нельзя просто так выбрасывать на свалку (по идее) - те же батарейки, энергосберегающие лампы и т.д.
Вроде бы батарейки принимают в "Синема Парке", а еще в центре "Моя территория" на Ванцетти, 1. А вообще когда у меня разбился ртутный градусник, я позвонила в компанию "Комтех", которая занимается сбором опасных отходов, они приехали прямо к подъезду и забрали его. Все бесплатно. Возможно, с лампочками у них это тоже действует.  
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   14.08.2013 / 13:21   #    Ответить   
Procop, спасибо, буду иметь в виду. Попробую, когда снова надобность возникнет.
Федичка
0
Федичка   16.08.2013 / 18:12   #    Ответить   
Procop пишет:Сообщение Вроде бы батарейки принимают в "Синема Парке", а еще в центре "Моя территория" на Ванцетти, 1.
А подробнее можно? А то у меня в связи с наличием маленьких детей батарейки тока так идут...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:  
О, вот что нашел:
А пока в Тюмени существует проект "Экоразум". Если у вас есть уже использованные батарейки, то пункты их приема в Тюмени находятся по адресам:- ул. Ленина, 23 (Институт гуманитарных наук)- ул. Осипенко, 2 (ИМЕНИТ, отделение географии)- ул. Володарского, 6 (административный корпус ТГУ)- ул. Пирогова, 3 (ИМЕНИТ, отделение биологии)- ул. Перекопская, 15-а (ИМЕНИТ, отделение химии, физики и математики).
http://news.megatyumen.ru/article/show/98
CARRAJI
0
CARRAJI   18.08.2013 / 13:16   #    Ответить   
Работаю в отделе по реализации этих самых батареек,весь интернет перерыла и путнего ничего не нашла,потому ничего не остается,как складывать в кулёчек до лучших времен покупатели тоже этой темой обеспокоены,беру у них батарейки и все туда же складирую.Подобные акции,это хорошо,но они однодневные,а потому пользы не несут..Procop,отдельное спасибо за адреса, постараюсь разузнать подробнее информацию.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени следователи проверят родителей мальчика, который пропал в субботу
В Тюмени следователи проверят родителей мальчика, который пропал в субботу
Сегодня в 10:54
Следователи дадут оценку действиям родителей трехлетнего мальчика, пропавшего на днях в Тюмени.
Тюменский филармонический оркестр сыграет на Цветном бульваре Штрауса и Чайковского
Тюменский филармонический оркестр сыграет на Цветном бульваре Штрауса и Чайковского
Сегодня в 10:32
В День города, 29 июля, в Тюмени найдется место хорошей музыке. «Прививкой» классики после выступления группы Reflex станет концерт Тюменского филармонического оркестра на Цветном бульваре. Начало в 19.00.
На субботнике в честь дня города тюменцы собрали 8 тысяч кубов мусора
На субботнике в честь дня города тюменцы собрали 8 тысяч кубов мусора
Сегодня в 10:11
В преддверии Дня города в Тюмени прошел общегородской субботник. Его участниками стали 37 тысяч горожан. Они собрали на территории областного центра более 8 тысяч кубометров мусора.
Погода в Тюмени на 24 июля: лето продолжается!
Погода в Тюмени на 24 июля: лето продолжается!  1
Сегодня в 08:09
После сильной ночной грозы, которая была в выходные, тюменцы уж было подумали: «Ну все, кончилось лето». Однако уже в воскресенье было тепло и солнечно, и понедельник, судя по всему, не подкачает.
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  15
23.07 / 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени 10-летний велосипедист въехал в бок маршрутки
В Тюмени 10-летний велосипедист въехал в бок маршрутки  2
23.07 / 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов  1
23.07 / 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
23.07 / 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  7
23.07 / 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  17
23.07 / 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»