Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.08.2013 / 16:05
Антипинский НПЗ строили нелегалы

Более 200 нелегальных иммигрантов было выявлено на строительстве третьей очереди нефтеперерабатывающего завода.

В интервью корреспонденту газеты «Тюменский курьер» заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Тюменской области Игорь Саулин сказал, что это выяснилось в результате последнего рейда на завод. Выписаны постановления к руководителям Антипинского НПЗ о привлечении к административной ответственности, штрафы будут выписаны за каждого нелегала.

Штрафы будут наложены и на рабочих, не оформивших разрешительные документы на работу в России.

В УФМС отметили, что в последнее время в Тюмени участились несчастные случаи на стройках. При строительстве дома на улице Закалужской Тюмени, например, травмировано уже более 3 человек. Объяснить этот факт можно привлечением тюменскими подрядчиками к строительным работам неквалифицированных рабочих, не имеющих документов, опыта работы и допусков.

Накануне пресс-служба УМВД сообщила, что рейды по нелегалам продолжаются. 11 и 12 июля были проверены 2 крупных строительных объекта и 2 рынка, Привоз и на Московском тракте. Было задержано 806 человек, среди них были и граждане РФ. Составлено 160 административных нарушений. Дела 15 нелегалов рассматриваются в судах, прокуратура настаивает на их депортации.

Напомним, при проведении рейда на Московском тракте, был задержан тюменский коммунист Айзер Сафиев. По словам секретаря обкома КПРФ Казанцевой, он был незаконно задержан и избит. Она попросила руководство УМВД Тюменской области и прокуратуру разобраться в ситуации и принять меры наказания к сотрудникам полиции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4931 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Антипинский НПЗ, УФМС, нелегальные мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме