Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
    
26
февраля
14.08.2013 / 10:04

Комиссия МВД нашла нарушения в полку ДПС Тюмени

Комиссия МВД нашла нарушения в полку ДПС Тюмени

Комиссия МВД России выявила существенные недостатки в организации деятельности тюменского полка. Комиссию создали по поручению министра после открытого письма 148 инспекторов ДПС о системе поборов, царящей при подполковнике Беседине. В июле его взяли с поличным.

Из Москвы прислали комиссию, в ней были представители Главного Управления Службы Безопасности, ГУ ОБДД, ДГСК и ОАД МВД России, а также сотрудники УМВД России по Тюменской области.

Как говорится в сообщении МВД, для установления объективности изложенной сотрудниками полка ДПС информации о денежных поборах с личного состава членами комиссии МВД России было опрошено 223 сотрудника. При этом 169 человек подтвердили противоправные действия командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени подполковника полиции Сергея Беседина.

В ходе работы комиссии выявлен ряд существенных недостатков в организации деятельности полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени.

Неожиданной выглядит рекомендация московской комиссии: переподчинить полк ДПС Тюмени непосредственно УМВД России по Тюменской области.

Ревизоры указывают на недопустимость привлечения сотрудников Госавтоинспекции для выполнения задач, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

Рекомендовано провести детальный анализ эффективности стационарных постов ДПС, по результатам которого принять решение о целесообразности их дальнейшей работы. В письме президенту и министру тюменские инспекторы указывали на факты, когда посты устанавливали специально по распоряжению руководства полка.

Обнаружила комиссия и факты нарушения трудовых прав сотрудников Госавтоинспекции — не учитывалось время фактически отработанное каждым сотрудником, не предоставлялись социальные гарантии.

«Проверка продолжается, — говорится в сообщении МВД. — Всем выявленным в ходе работы комиссии нарушениям будет дана правовая оценка, в том числе органами Следственного комитета России».

Накануне в рамках пресс-конференции губернатор области Владимир Якушев, отвечая на вопрос NashGorod.ru сказал:

— Это неправильно, когда раньше времени мы говорим, что человек виноват: его нужно посадить, а еще лучше расстрелять, сегодня — не дожидаясь окончания следствия. А потом появился оправдательный приговор. А про оправдательный приговор вы (СМИ — ред.) уже не пишите. Вы пишите, когда только дело было возбуждено, но, в конечном итоге, так ни к чему и не привело. А на человека уже повесили, все что можно только было.

Но я сейчас не к этому случаю. Конечно, это было очень серьезное обращение от работников ДПС. Я его в оригинале так и не видел, ко мне его так и не прислали. Может это и правильно, в силу того, что УМВД — федеральная структура, она подчиняется напрямую министру внутренних дел. И второй адрес письма — президент РФ. Я думаю, комиссия сделает определенные выводы, и тогда мы все узнаем. Давайте, будем располагать объективной информацией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2448 | верcия для печати
Читайте новости по темам: МВД, 148 инспекторов ДПС, полк ДПС, письма президенту, Коррупция, взятка

 
 Комментарии  11  
Нескромная
0
Нескромная   14.08.2013 / 11:19   #    Ответить   
Вот и хорошо, что выявили. А никто не верил!
dmitrii73
3
dmitrii73   14.08.2013 / 11:21   #    Ответить   
пусть комиссия всю тюменскую полицию перетряхнет много интересного накопает, а то только одних гаишников и после их письма , право слово как дети прям - смешно становится
кз.
0
кз.   14.08.2013 / 11:26   #    Ответить   
Хорошо бы если "Ищущий - да найдет, жаждущий - да взыщет!",
а то может получится "Искать, найти и перепрятать!"
Сноуден-72
2
Сноуден-72   14.08.2013 / 14:55   #    Ответить   
kandidat 17 пишет:Сообщение пусть комиссия всю тюменскую полицию перетряхнет много интересного накопает, а то только одних гаишников и после их письма , право слово как дети прям - смешно становится
А вы разве не привыкли ещё? По всем направлениям так. Что по телевизору озвучат в "общении" губернатора ли, президента ли - задающие (заранее согласованные) вопросы - тем и занимаются потом все. Демонстративно так, с оттяжкой. На публику. Дескать: сообщали? ВОТ - мы занимаемся. А до того - все словно слепы и глухи. Непонятно одно - ЗАЧЕМ все эти тысячи чиновников и служащих всяких УСБ ??? Если всегда только ПОСЛЕ скандала, письма, телевопроса перед выборами и во время "отчёта" о "проделанной" работе...
ПЕТРОФ
0
ПЕТРОФ   14.08.2013 / 16:25   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:СообщениеНепонятно одно - ЗАЧЕМ все эти тысячи чиновников и служащих всяких УСБ ???
обворовывать свой народ.
за этим и идут.
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   14.08.2013 / 17:49   #    Ответить   
походу наконецто пипл перестает хавать и начинает задумываться а что ему жрать)
ank
0
ank   15.08.2013 / 20:55   #    Ответить   
Ладно хоть нашли. А то в Краснодарском крае ничччего не нашли, так "нашлось" само - Кущевская.
CLON
0
CLON   15.08.2013 / 22:11   #    Ответить   
Домик возле гр.Ленина ещё бы проверили  там тоже много интересного можно выявить
starter
0
starter   15.08.2013 / 23:41   #    Ответить   
CLON пишет:Домик возле гр.Ленина ещё бы проверили  там тоже много интересного можно выявить
давно пора уже проверять.рыба тухнет с головы 
oberingeneer
1
oberingeneer   16.08.2013 / 19:52   #    Ответить   
« Мне ваша безопасность не во что не упирается. Моему  «боссу» (так он называет генерала Корнеева) надо к Колокольцеву в замы в Москву перебраться, а у «москалей» запросы не тюменские, и «шефу» (так он называет полковника Рябенко) заскочить на генеральскую должность, а для этого тоже нужны немалые деньги. Так что ты мне больше на тему целесообразности и безопасности не говори…»
Вроде как это в письме самое интересное, про системную коррупцию в МВД однако пишут сотрудники МВД со слов своего начальника.  Ну а то что выявили при проверке это конечно важнее: 
Обнаружила комиссия и факты нарушения трудовых прав сотрудников Госавтоинспекции — не учитывалось время фактически отработанное каждым сотрудником, не предоставлялись социальные гарантии.
Biggie smalls
0
Biggie smalls   28.08.2013 / 09:27   #    Ответить   
Позор сами на себя на катали что же они после каждого дежурства на себя не катают жалоб типо:
Я такой то такой то за время дежурства взял столько то столько взяток!! вот и отчистили бы свои ряды от взяточников и коррупционеров!! 


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  8
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»