Евгений Минченко: «Мы входим в зону глобальной нестабильности элит»  7
13.03 / 18:33
    
23
марта
14.08.2013 / 10:04

Комиссия МВД нашла нарушения в полку ДПС Тюмени

Комиссия МВД нашла нарушения в полку ДПС Тюмени

Комиссия МВД России выявила существенные недостатки в организации деятельности тюменского полка. Комиссию создали по поручению министра после открытого письма 148 инспекторов ДПС о системе поборов, царящей при подполковнике Беседине. В июле его взяли с поличным.

Из Москвы прислали комиссию, в ней были представители Главного Управления Службы Безопасности, ГУ ОБДД, ДГСК и ОАД МВД России, а также сотрудники УМВД России по Тюменской области.

Как говорится в сообщении МВД, для установления объективности изложенной сотрудниками полка ДПС информации о денежных поборах с личного состава членами комиссии МВД России было опрошено 223 сотрудника. При этом 169 человек подтвердили противоправные действия командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени подполковника полиции Сергея Беседина.

В ходе работы комиссии выявлен ряд существенных недостатков в организации деятельности полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени.

Неожиданной выглядит рекомендация московской комиссии: переподчинить полк ДПС Тюмени непосредственно УМВД России по Тюменской области.

Ревизоры указывают на недопустимость привлечения сотрудников Госавтоинспекции для выполнения задач, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

Рекомендовано провести детальный анализ эффективности стационарных постов ДПС, по результатам которого принять решение о целесообразности их дальнейшей работы. В письме президенту и министру тюменские инспекторы указывали на факты, когда посты устанавливали специально по распоряжению руководства полка.

Обнаружила комиссия и факты нарушения трудовых прав сотрудников Госавтоинспекции — не учитывалось время фактически отработанное каждым сотрудником, не предоставлялись социальные гарантии.

«Проверка продолжается, — говорится в сообщении МВД. — Всем выявленным в ходе работы комиссии нарушениям будет дана правовая оценка, в том числе органами Следственного комитета России».

Накануне в рамках пресс-конференции губернатор области Владимир Якушев, отвечая на вопрос NashGorod.ru сказал:

— Это неправильно, когда раньше времени мы говорим, что человек виноват: его нужно посадить, а еще лучше расстрелять, сегодня — не дожидаясь окончания следствия. А потом появился оправдательный приговор. А про оправдательный приговор вы (СМИ — ред.) уже не пишите. Вы пишите, когда только дело было возбуждено, но, в конечном итоге, так ни к чему и не привело. А на человека уже повесили, все что можно только было.

Но я сейчас не к этому случаю. Конечно, это было очень серьезное обращение от работников ДПС. Я его в оригинале так и не видел, ко мне его так и не прислали. Может это и правильно, в силу того, что УМВД — федеральная структура, она подчиняется напрямую министру внутренних дел. И второй адрес письма — президент РФ. Я думаю, комиссия сделает определенные выводы, и тогда мы все узнаем. Давайте, будем располагать объективной информацией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2460 | верcия для печати
Читайте новости по темам: МВД, 148 инспекторов ДПС, полк ДПС, письма президенту, Коррупция, взятка

 
 Комментарии  11  
Нескромная
0
Нескромная   14.08.2013 / 11:19   #    Ответить   
Вот и хорошо, что выявили. А никто не верил!
dmitrii73
3
dmitrii73   14.08.2013 / 11:21   #    Ответить   
пусть комиссия всю тюменскую полицию перетряхнет много интересного накопает, а то только одних гаишников и после их письма , право слово как дети прям - смешно становится
кз.
0
кз.   14.08.2013 / 11:26   #    Ответить   
Хорошо бы если "Ищущий - да найдет, жаждущий - да взыщет!",
а то может получится "Искать, найти и перепрятать!"
Сноуден-72
2
Сноуден-72   14.08.2013 / 14:55   #    Ответить   
kandidat 17 пишет:Сообщение пусть комиссия всю тюменскую полицию перетряхнет много интересного накопает, а то только одних гаишников и после их письма , право слово как дети прям - смешно становится
А вы разве не привыкли ещё? По всем направлениям так. Что по телевизору озвучат в "общении" губернатора ли, президента ли - задающие (заранее согласованные) вопросы - тем и занимаются потом все. Демонстративно так, с оттяжкой. На публику. Дескать: сообщали? ВОТ - мы занимаемся. А до того - все словно слепы и глухи. Непонятно одно - ЗАЧЕМ все эти тысячи чиновников и служащих всяких УСБ ??? Если всегда только ПОСЛЕ скандала, письма, телевопроса перед выборами и во время "отчёта" о "проделанной" работе...
ПЕТРОФ
0
ПЕТРОФ   14.08.2013 / 16:25   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:СообщениеНепонятно одно - ЗАЧЕМ все эти тысячи чиновников и служащих всяких УСБ ???
обворовывать свой народ.
за этим и идут.
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   14.08.2013 / 17:49   #    Ответить   
походу наконецто пипл перестает хавать и начинает задумываться а что ему жрать)
ank
0
ank   15.08.2013 / 20:55   #    Ответить   
Ладно хоть нашли. А то в Краснодарском крае ничччего не нашли, так "нашлось" само - Кущевская.
CLON
0
CLON   15.08.2013 / 22:11   #    Ответить   
Домик возле гр.Ленина ещё бы проверили  там тоже много интересного можно выявить
starter
0
starter   15.08.2013 / 23:41   #    Ответить   
CLON пишет:Домик возле гр.Ленина ещё бы проверили  там тоже много интересного можно выявить
давно пора уже проверять.рыба тухнет с головы 
oberingeneer
1
oberingeneer   16.08.2013 / 19:52   #    Ответить   
« Мне ваша безопасность не во что не упирается. Моему  «боссу» (так он называет генерала Корнеева) надо к Колокольцеву в замы в Москву перебраться, а у «москалей» запросы не тюменские, и «шефу» (так он называет полковника Рябенко) заскочить на генеральскую должность, а для этого тоже нужны немалые деньги. Так что ты мне больше на тему целесообразности и безопасности не говори…»
Вроде как это в письме самое интересное, про системную коррупцию в МВД однако пишут сотрудники МВД со слов своего начальника.  Ну а то что выявили при проверке это конечно важнее: 
Обнаружила комиссия и факты нарушения трудовых прав сотрудников Госавтоинспекции — не учитывалось время фактически отработанное каждым сотрудником, не предоставлялись социальные гарантии.
Biggie smalls
0
Biggie smalls   28.08.2013 / 09:27   #    Ответить   
Позор сами на себя на катали что же они после каждого дежурства на себя не катают жалоб типо:
Я такой то такой то за время дежурства взял столько то столько взяток!! вот и отчистили бы свои ряды от взяточников и коррупционеров!! 


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
Сегодня в 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  3
Сегодня в 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Сегодня в 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
Сегодня в 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  3
Сегодня в 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»