Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2013 / 10:04
Комиссия МВД нашла нарушения в полку ДПС Тюмени

Комиссия МВД России выявила существенные недостатки в организации деятельности тюменского полка. Комиссию создали по поручению министра после открытого письма 148 инспекторов ДПС о системе поборов, царящей при подполковнике Беседине. В июле его взяли с поличным.

Из Москвы прислали комиссию, в ней были представители Главного Управления Службы Безопасности, ГУ ОБДД, ДГСК и ОАД МВД России, а также сотрудники УМВД России по Тюменской области.

Как говорится в сообщении МВД, для установления объективности изложенной сотрудниками полка ДПС информации о денежных поборах с личного состава членами комиссии МВД России было опрошено 223 сотрудника. При этом 169 человек подтвердили противоправные действия командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени подполковника полиции Сергея Беседина.

В ходе работы комиссии выявлен ряд существенных недостатков в организации деятельности полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени.

Неожиданной выглядит рекомендация московской комиссии: переподчинить полк ДПС Тюмени непосредственно УМВД России по Тюменской области.

Ревизоры указывают на недопустимость привлечения сотрудников Госавтоинспекции для выполнения задач, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

Рекомендовано провести детальный анализ эффективности стационарных постов ДПС, по результатам которого принять решение о целесообразности их дальнейшей работы. В письме президенту и министру тюменские инспекторы указывали на факты, когда посты устанавливали специально по распоряжению руководства полка.

Обнаружила комиссия и факты нарушения трудовых прав сотрудников Госавтоинспекции — не учитывалось время фактически отработанное каждым сотрудником, не предоставлялись социальные гарантии.

«Проверка продолжается, — говорится в сообщении МВД. — Всем выявленным в ходе работы комиссии нарушениям будет дана правовая оценка, в том числе органами Следственного комитета России».

Накануне в рамках пресс-конференции губернатор области Владимир Якушев, отвечая на вопрос NashGorod.ru сказал:

— Это неправильно, когда раньше времени мы говорим, что человек виноват: его нужно посадить, а еще лучше расстрелять, сегодня — не дожидаясь окончания следствия. А потом появился оправдательный приговор. А про оправдательный приговор вы (СМИ — ред.) уже не пишите. Вы пишите, когда только дело было возбуждено, но, в конечном итоге, так ни к чему и не привело. А на человека уже повесили, все что можно только было.

Но я сейчас не к этому случаю. Конечно, это было очень серьезное обращение от работников ДПС. Я его в оригинале так и не видел, ко мне его так и не прислали. Может это и правильно, в силу того, что УМВД — федеральная структура, она подчиняется напрямую министру внутренних дел. И второй адрес письма — президент РФ. Я думаю, комиссия сделает определенные выводы, и тогда мы все узнаем. Давайте, будем располагать объективной информацией.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Нескромная
0
Нескромная 14.08.2013 / 11:19 #
Вот и хорошо, что выявили. А никто не верил!
dmitrii73
3
dmitrii73 14.08.2013 / 11:21 #
пусть комиссия всю тюменскую полицию перетряхнет много интересного накопает, а то только одних гаишников и после их письма , право слово как дети прям - смешно становится
кз.
0
кз. 14.08.2013 / 11:26 #
Хорошо бы если "Ищущий - да найдет, жаждущий - да взыщет!",
а то может получится "Искать, найти и перепрятать!"
Сноуден-72
4
Сноуден-72 14.08.2013 / 14:55 #
kandidat 17 пишет:Сообщение пусть комиссия всю тюменскую полицию перетряхнет много интересного накопает, а то только одних гаишников и после их письма , право слово как дети прям - смешно становится
А вы разве не привыкли ещё? По всем направлениям так. Что по телевизору озвучат в "общении" губернатора ли, президента ли - задающие (заранее согласованные) вопросы - тем и занимаются потом все. Демонстративно так, с оттяжкой. На публику. Дескать: сообщали? ВОТ - мы занимаемся. А до того - все словно слепы и глухи. Непонятно одно - ЗАЧЕМ все эти тысячи чиновников и служащих всяких УСБ ??? Если всегда только ПОСЛЕ скандала, письма, телевопроса перед выборами и во время "отчёта" о "проделанной" работе...
ПЕТРОФ
1
ПЕТРОФ 14.08.2013 / 16:25 #
Сноуден-72 пишет:СообщениеНепонятно одно - ЗАЧЕМ все эти тысячи чиновников и служащих всяких УСБ ???
обворовывать свой народ.
за этим и идут.
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 14.08.2013 / 17:49 #
походу наконецто пипл перестает хавать и начинает задумываться а что ему жрать)
ank
0
ank 15.08.2013 / 20:55 #
Ладно хоть нашли. А то в Краснодарском крае ничччего не нашли, так "нашлось" само - Кущевская.
CLON
0
CLON 15.08.2013 / 22:11 #
Домик возле гр.Ленина ещё бы проверили  там тоже много интересного можно выявить
starter
0
starter 15.08.2013 / 23:41 #
CLON пишет:Домик возле гр.Ленина ещё бы проверили  там тоже много интересного можно выявить
давно пора уже проверять.рыба тухнет с головы 
oberingeneer
1
oberingeneer 16.08.2013 / 19:52 #
« Мне ваша безопасность не во что не упирается. Моему  «боссу» (так он называет генерала Корнеева) надо к Колокольцеву в замы в Москву перебраться, а у «москалей» запросы не тюменские, и «шефу» (так он называет полковника Рябенко) заскочить на генеральскую должность, а для этого тоже нужны немалые деньги. Так что ты мне больше на тему целесообразности и безопасности не говори…»
Вроде как это в письме самое интересное, про системную коррупцию в МВД однако пишут сотрудники МВД со слов своего начальника.  Ну а то что выявили при проверке это конечно важнее: 
Обнаружила комиссия и факты нарушения трудовых прав сотрудников Госавтоинспекции — не учитывалось время фактически отработанное каждым сотрудником, не предоставлялись социальные гарантии.
Biggie smalls
0
Biggie smalls 28.08.2013 / 09:27 #
Позор сами на себя на катали что же они после каждого дежурства на себя не катают жалоб типо:
Я такой то такой то за время дежурства взял столько то столько взяток!! вот и отчистили бы свои ряды от взяточников и коррупционеров!! 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.