Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2013 / 14:38
Заемщик удалил строку о выплате процентов

Банк «Тинькофф кредитные системы», который принадлежит бизнесмену Олегу Тинькову, решил помириться с жителем Воронежа Дмитрием Агарковым, сообщает газета «РБК daily».

Конфликт между гражданином и банком начался в 2008 г., когда Д.Агарков направил в банк свой вариант кредитного договора, вычеркнув из анкеты обязательства по выплате процентов и внеся исправления в дополнительные условия, которые банкиры напечатали мелким шрифтом.

В этом случае мелкий шрифт оказался против банка, поскольку на него в кредитной организации не обратили никакого внимания и подписали документ. В результате Д.Агарков отказался платить проценты, а банк стал угрожать ему уголовным делом за мошенничество. В ответ на оскорбления воронежец подал на кредитную организацию в суд, потребовав компенсацию за моральный вред.

В результате накануне стороны пошли на мировую. Как сообщил президент банка Оливер Хьюз, в организации согласились с тем, что надо лучше разъяснять клиентам условия обслуживания. При этом для Д.Агаркова выпустят дебетовую карту.

В свою очередь 42-летний житель Воронежа, который во время спора с банком находился за пределами России, признал все произошедшее шуткой и посоветовал другим людям не повторять свои действия. «Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но если уж согласился, следует выполнять условия», — сказал Д.Агарков.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 3180 | Версия для печати
Читайте новости по темам: кредитный договор, проценты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме