Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2013 / 08:37
Тобольск отмечает 400-летие дома Романовых

В рамках празднования юбилейной даты с визитом в Тобольск приехала представительница дома Романовых — Ольга Николаевна Куликовская-Романова. В Музее истории освоения и изучения Сибири им. А.А. Дунина-Горкавича открылась выставка «Семейный альбом Романовых».

В экспозиции представлены более 100 редких и малоизвестных фоторабот, демонстрирующих семейный быт и досуг Николая II и его семьи.

В Александровском саду заложили Царскую аллею. Сад расположен в непосредственной близости от дома генерал-губернатора, в нем побывали все представители дома Романовых, которые посещали Тобольск в XIX веке. В честь каждого посадили по саженцу: дубы — в честь цесаревича Александра Николаевича (императора Александр II), Великих князей Алексея Александровича и Владимира Александровича, императора Николая II и цесаревича Алексея Николаевича. Яблони посажены в честь императрицы Александры Федоровны и Великих княгинь Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии -.

Царскую аллею высадили вдоль дорожки, ведущей от северного входа в Александровский сад к часовне, которая была построена в память Александра II.

В церемонии закладки Царской аллеи участвовали все желающие.

Напомним, в этом году исполнилось 95 лет со дня убийства семьи последнего русского императора Николая II коммунистами в Ипатьевском доме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1549 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дом Романовых, Выставки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
DinersClub
0
DinersClub 15.08.2013 / 10:12 #
выходной день что ли устроили?
Хант
1
Хант 15.08.2013 / 10:25 #
Слава Богу, возрождается и очищается от либеральной и коммунистической клеветы память о Царской семье. Появляются такие фильмы как "Сорванный триумф" или 107-серийный сериал "История России ХХ век", в которых аргументированно опровергаются гнусные лживые мифы, порочащие светлую память последнего Царя. Ведь если верить не советским и западным фальшивкам, а историческим фактам, то любой непредвзятый исследователь увидит насколько мудрым правителем был последний Царь. И каким он был прекрасным человеком - отцом, мужем, христианином.

Ведь ясно, что для свержения монархии и уничтожения России надо было сперва оклеветать Царя и Семью, подорвать у народа любовь к ним, распространяя ложь и клевету. И это делали не большевики, они подключились только в конце, а финансируемая из-за рубежа и олигархами того времени пресса. К сожалению, многие до сих пор верят этой клевете.
Царь сделал все возможное, чтобы удержать страну от развала. Но его предали генералы, прежде всего нач. ставки Алексеев. Он им верил. Последние подробные научные исследования [1] этого трагичного периода нашей истории говорят о том, что Царь не отрекался, но был насильственно отстранен от власти в результате военно-политического заговора НАКАНУНЕ ПОБЕДНОГО ТРИУМФА В МИРОВОЙ ВОЙНЕ (догадываетесь кому это было надо). Еще не известно, кем на самом деле карандашом подписанную машинописную телеграмму, адресованную в Ставку, потом выдали за высочайший Манифест об отречении от Престола… Такие судьбоносные документы оформляются несколько иначе. Даже сейчас любую справку заверяют в канцелярии, а тут – Манифест об отречении… карандашом, на телеграфном бланке… 
[1] Мультатули П.В. Свидетельствуя о Христе до смерти… Екатеринбургское злодеяние1918 г.: новое расследование, Мирек Альфред. Император Николай II и судьба православной России, Андрей Разумов и др.

 
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин 15.08.2013 / 11:39 #
Хант, да и не говорите. Как вообще можно было клеветать на этого святого и самоотверженного человека, стойко оборонявшего просторы Россиюшки от кошек и ворон.

Вот он, весь в трудах и думах парит над родной землёй, окидывая её отеческим взглядом.
Kafka
0
Kafka 15.08.2013 / 14:03 #
Хант, кстати да, победа в войне была уже у нас в кармане, а после уничтожения монархии Россия была вынуждена подписать позорный мир(
Опилкин
0
Опилкин 16.08.2013 / 01:53 #
Память жива Царь.