Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
28
мая
15.08.2013 / 08:37

Тобольск отмечает 400-летие дома Романовых

Тобольск отмечает 400-летие дома Романовых

В рамках празднования юбилейной даты с визитом в Тобольск приехала представительница дома Романовых — Ольга Николаевна Куликовская-Романова. В Музее истории освоения и изучения Сибири им. А.А. Дунина-Горкавича открылась выставка «Семейный альбом Романовых».

В экспозиции представлены более 100 редких и малоизвестных фоторабот, демонстрирующих семейный быт и досуг Николая II и его семьи.

В Александровском саду заложили Царскую аллею. Сад расположен в непосредственной близости от дома генерал-губернатора, в нем побывали все представители дома Романовых, которые посещали Тобольск в XIX веке. В честь каждого посадили по саженцу: дубы — в честь цесаревича Александра Николаевича (императора Александр II), Великих князей Алексея Александровича и Владимира Александровича, императора Николая II и цесаревича Алексея Николаевича. Яблони посажены в честь императрицы Александры Федоровны и Великих княгинь Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии -.

Царскую аллею высадили вдоль дорожки, ведущей от северного входа в Александровский сад к часовне, которая была построена в память Александра II.

В церемонии закладки Царской аллеи участвовали все желающие.

Напомним, в этом году исполнилось 95 лет со дня убийства семьи последнего русского императора Николая II коммунистами в Ипатьевском доме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1436 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Дом Романовых, Выставки

 
 Комментарии  5  
DinersClub
0
DinersClub   15.08.2013 / 10:12   #    Ответить   
выходной день что ли устроили?
Хант
1
Хант   15.08.2013 / 10:25   #    Ответить   
Слава Богу, возрождается и очищается от либеральной и коммунистической клеветы память о Царской семье. Появляются такие фильмы как "Сорванный триумф" или 107-серийный сериал "История России ХХ век", в которых аргументированно опровергаются гнусные лживые мифы, порочащие светлую память последнего Царя. Ведь если верить не советским и западным фальшивкам, а историческим фактам, то любой непредвзятый исследователь увидит насколько мудрым правителем был последний Царь. И каким он был прекрасным человеком - отцом, мужем, христианином.

Ведь ясно, что для свержения монархии и уничтожения России надо было сперва оклеветать Царя и Семью, подорвать у народа любовь к ним, распространяя ложь и клевету. И это делали не большевики, они подключились только в конце, а финансируемая из-за рубежа и олигархами того времени пресса. К сожалению, многие до сих пор верят этой клевете.
Царь сделал все возможное, чтобы удержать страну от развала. Но его предали генералы, прежде всего нач. ставки Алексеев. Он им верил. Последние подробные научные исследования [1] этого трагичного периода нашей истории говорят о том, что Царь не отрекался, но был насильственно отстранен от власти в результате военно-политического заговора НАКАНУНЕ ПОБЕДНОГО ТРИУМФА В МИРОВОЙ ВОЙНЕ (догадываетесь кому это было надо). Еще не известно, кем на самом деле карандашом подписанную машинописную телеграмму, адресованную в Ставку, потом выдали за высочайший Манифест об отречении от Престола… Такие судьбоносные документы оформляются несколько иначе. Даже сейчас любую справку заверяют в канцелярии, а тут – Манифест об отречении… карандашом, на телеграфном бланке… 
[1] Мультатули П.В. Свидетельствуя о Христе до смерти… Екатеринбургское злодеяние1918 г.: новое расследование, Мирек Альфред. Император Николай II и судьба православной России, Андрей Разумов и др.

 
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   15.08.2013 / 11:39   #    Ответить   
Хант, да и не говорите. Как вообще можно было клеветать на этого святого и самоотверженного человека, стойко оборонявшего просторы Россиюшки от кошек и ворон.

Вот он, весь в трудах и думах парит над родной землёй, окидывая её отеческим взглядом.
Kafka
0
Kafka   15.08.2013 / 14:03   #    Ответить   
Хант, кстати да, победа в войне была уже у нас в кармане, а после уничтожения монархии Россия была вынуждена подписать позорный мир(
Опилкин
0
Опилкин   16.08.2013 / 01:53   #    Ответить   
Память жива Царь.


Другие новости рубрики «Общество»

Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»