Крупный тюменский чиновник покинул пост  8
10.07 / 11:13
    
22
июля
15.08.2013 / 08:37

Тобольск отмечает 400-летие дома Романовых

Тобольск отмечает 400-летие дома Романовых

В рамках празднования юбилейной даты с визитом в Тобольск приехала представительница дома Романовых — Ольга Николаевна Куликовская-Романова. В Музее истории освоения и изучения Сибири им. А.А. Дунина-Горкавича открылась выставка «Семейный альбом Романовых».

В экспозиции представлены более 100 редких и малоизвестных фоторабот, демонстрирующих семейный быт и досуг Николая II и его семьи.

В Александровском саду заложили Царскую аллею. Сад расположен в непосредственной близости от дома генерал-губернатора, в нем побывали все представители дома Романовых, которые посещали Тобольск в XIX веке. В честь каждого посадили по саженцу: дубы — в честь цесаревича Александра Николаевича (императора Александр II), Великих князей Алексея Александровича и Владимира Александровича, императора Николая II и цесаревича Алексея Николаевича. Яблони посажены в честь императрицы Александры Федоровны и Великих княгинь Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии -.

Царскую аллею высадили вдоль дорожки, ведущей от северного входа в Александровский сад к часовне, которая была построена в память Александра II.

В церемонии закладки Царской аллеи участвовали все желающие.

Напомним, в этом году исполнилось 95 лет со дня убийства семьи последнего русского императора Николая II коммунистами в Ипатьевском доме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Дом Романовых, Выставки

 
 Комментарии  5  
DinersClub
0
DinersClub   15.08.2013 / 10:12   #    Ответить   
выходной день что ли устроили?
Хант
1
Хант   15.08.2013 / 10:25   #    Ответить   
Слава Богу, возрождается и очищается от либеральной и коммунистической клеветы память о Царской семье. Появляются такие фильмы как "Сорванный триумф" или 107-серийный сериал "История России ХХ век", в которых аргументированно опровергаются гнусные лживые мифы, порочащие светлую память последнего Царя. Ведь если верить не советским и западным фальшивкам, а историческим фактам, то любой непредвзятый исследователь увидит насколько мудрым правителем был последний Царь. И каким он был прекрасным человеком - отцом, мужем, христианином.

Ведь ясно, что для свержения монархии и уничтожения России надо было сперва оклеветать Царя и Семью, подорвать у народа любовь к ним, распространяя ложь и клевету. И это делали не большевики, они подключились только в конце, а финансируемая из-за рубежа и олигархами того времени пресса. К сожалению, многие до сих пор верят этой клевете.
Царь сделал все возможное, чтобы удержать страну от развала. Но его предали генералы, прежде всего нач. ставки Алексеев. Он им верил. Последние подробные научные исследования [1] этого трагичного периода нашей истории говорят о том, что Царь не отрекался, но был насильственно отстранен от власти в результате военно-политического заговора НАКАНУНЕ ПОБЕДНОГО ТРИУМФА В МИРОВОЙ ВОЙНЕ (догадываетесь кому это было надо). Еще не известно, кем на самом деле карандашом подписанную машинописную телеграмму, адресованную в Ставку, потом выдали за высочайший Манифест об отречении от Престола… Такие судьбоносные документы оформляются несколько иначе. Даже сейчас любую справку заверяют в канцелярии, а тут – Манифест об отречении… карандашом, на телеграфном бланке… 
[1] Мультатули П.В. Свидетельствуя о Христе до смерти… Екатеринбургское злодеяние1918 г.: новое расследование, Мирек Альфред. Император Николай II и судьба православной России, Андрей Разумов и др.

 
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   15.08.2013 / 11:39   #    Ответить   
Хант, да и не говорите. Как вообще можно было клеветать на этого святого и самоотверженного человека, стойко оборонявшего просторы Россиюшки от кошек и ворон.

Вот он, весь в трудах и думах парит над родной землёй, окидывая её отеческим взглядом.
Kafka
0
Kafka   15.08.2013 / 14:03   #    Ответить   
Хант, кстати да, победа в войне была уже у нас в кармане, а после уничтожения монархии Россия была вынуждена подписать позорный мир(
Опилкин
0
Опилкин   16.08.2013 / 01:53   #    Ответить   
Память жива Царь.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  1
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»