Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2013 / 09:33
Сергей Беседин признал, что получил взятку

Продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-командир полка ДПС Тюмени Сергея Беседина. Он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Напомним, Сергей Беседин был задержан в июле при получении от одного из подчиненных взятки в размере более 1 миллиона рублей. 10 июля полицейскому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а 12 июля его уволили со службы в органах внутренних дел с формулировкой «в связи с утратой доверия».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что задержание Сергея Беседина не только вызвало общественный резонанс, но и повлияло на жизнь тюменской полиции в целом. Руководство полиции Тюмени, а также представители автоинспекции города и области привлечены к дисциплинарной ответственности. А обеспокоенные ситуацией в ведомстве инспекторы ГИБДД подписали письмо на имя президента, в котором содержится их точка зрения на проблему в целом и на действия Сергея Беседина в частности. Проверкой информации из послания сотрудников ДПС занималась комиссия МВД РФ. На этой неделе стало известно, что начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко подал рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме