Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2013 / 17:52
Живодер с Домостроителей отделался достаточно мягким приговором

В Тюмени суд вынес приговор 27-летнему Кириллу Репному, который с особой жестокостью убил бездомную собаку на глазах у детей. Молодой человек признан виновным по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних) и приговорен к временному ограничению свободы.

Напомним, что 9 июня тюменец, выйдя во двор дома № 10 по улице Домостроителей, подозвал находившихся там бездомных собак. Самая доброжелательная сразу подошла к нему, остальные убежали. Мужчина схватил собаку, ударил головой о столб и стал наносить ей ножевые ранения, затем стал ломать ей челюсть и лапы. В это время множество людей, находившихся во дворе с детьми, кричали и призывали его прекратить это зверство. Была вызвана полиция. Брошенная позади дома собака скончалась, подбежавшие к ней люди не смогли спасти животное. По данным пресс-службы прокуратуры Тюменской области, собака погибла от острой потери крови, разрыва селезеночной артерии и обширных кровоподтеков под поясничную рыхлую клетчатку.

Судебное заседание по делу Кирилла Репного состоялось сегодня, 15 августа. мировой суд Ленинского округа г. Тюмени признал молодого человека виновным по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних) и назначил ему 6 месяцев ограничения свободы. Однако не нужно путать данную меру наказания с лишением свободы. Убийца собаки будет жить в привычной обстановке, ему лишь запрещается уходить из дома с 23.00 до 6.00, выезжать за пределы Тюмени, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них. Кроме того, он не должен изменять местожительство без согласия уголовно-исполнительной инспекции и обязан ежемесячно являться в данное ведомство для регистрации. За передвижениями осужденного будут следить с помощью электронного браслета.

Представитель прокуратуры Ленинского округа Тюмени, выступавшая гособвинителем по данному делу, рассказала корреспонденту Nashgorod.ru, что запрашивала для подсудимого аналогичное наказание. Она отметила, что учла смягчающие обстоятельства — полное признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и то, что преступление небольшой тяжести было совершено молодым человеком впервые. Однако неизвестно, какие из них принял во внимание суд при вынесении приговора. Гособвинитель также сообщила, что по данному уголовному делу не было пострадавших — дети, видевшие убийство собаки, проходили в качестве свидетелей.

Добавим, что активисты ТООО «Общество защиты животных» планировали во время заседания суда провести мероприятие, призванное выразить общественное осуждение преступнику. Но поскольку в «Обществе» не знали, что приговор будет оглашен именно сегодня, поэтому акции не состоялось. В ТООО считают приговор излишне мягким и планируют, как минимум, оказать помощь родителям детей, которые стали свидетелями зверского убийства собаки, подать иски о возмещении морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3079 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Убийства, Тюмень, Жестокость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме