На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
    
4
декабря
16.08.2013 / 11:41

В Тюмени расследуют гибель бывшего священнослужителя

В Тюмени расследуют гибель бывшего священнослужителя

В Тюмени проводится расследование по факту гибели бывшего священнослужителя. 44-летний Макарий Лошкарев, который ранее преподавал в Тобольской Духовной Семинарии и служил в храмах Югры, был обнаружен со следами побоев 24 июля на улице Республики. 5 августа он скончался, не приходя в сознание.

В группе «Памяти игумена Макария (Лошкарева)», созданной в одной из социальных сетей приводится следующая информация: «Игумен Макарий (Лошкарев) был найден 24 июля в 9 утра с черепно-мозговой травмой на улице. Прохожие вызвали скорую. В течение 12 дней он был в коме, ему сделали операцию, но 5 августа он скончался, не приходя в сознание. 8 августа в храме Трех Святителей г. Тюмени было совершено отпевание игумена Макария. Похоронен о. Макарий на кладбище на Верхнем Бору рядом с мамой». СИА-ПРЕСС со ссылкой на настоятеля сургутского храма Георгия Победоносца Антония Исакова несколько дней назад сообщило, что Макария Лошкарева ударили тяжелым предметом в подъезде дома.

Сегодня, 16 августа, ситуацию прокомментировала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

«По предварительным данным, в ночь с 23 на 24 июля двое одноклассников — бывший военный и бывший священник — отмечали встречу в квартире у военного по улице Тульской в Тюмени. В ходе распития спиртных напитков между ними произошел конфликт, завязалась драка. Хозяин выгнал гостя из дома», — отметили в ведомстве.

Спустя несколько часов бывшего священнослужителя со следами побоев обнаружили на улице Республики. Он был в бессознательном состоянии. Мужчина скончался в больнице 5 августа в результате полученной черепно-мозговой травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области добавили, что пока в уголовном деле нет обвиняемых. Приятель бывшего священнослужителя (по данным СУ, Макарий Лошкарев не служит в церкви с 2009 года) находится в статусе подозреваемого, т. к. доподлинно не известно, была ли черепно-мозговая травма получена именно во время драки с одноклассником. Что касается самой потасовки, то экс-военный утверждает, что защищался.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тяжкий вред здоровью, Тюмень

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Задумчивый
0
Задумчивый   16.08.2013 / 13:35   #    Ответить   
Обычная пьяная бытовуха . 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  3
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»