Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
22
сентября
16.08.2013 / 15:39

В Тюмени откроется президентское кадетское училище

В Тюмени откроется президентское кадетское училище

Тюменское президентское кадетское училище начет работать уже в этом году. Набраны 5,6 и 7 классы — всего 360 человек. Зачисленные в училище дети должны прибыть в его расположение 28 августа, а с первых дней сентября начнется учебный процесс.

Об открытии кадетского училища корреспонденту Nashgorod.ru рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер: «Училище находится на территории ТВВИКУ. Оно открывается по линии Министерства обороны РФ и представляет собой типовое для Министерства учебное заведение, работающее по образовательным программам для ребят школьного возраста. В этом году училище набирает 5–7 классы, но в будущем и у нас в Тюмени будет полный цикл начальной, основной и средней школы в кадетских условиях получения образования. Пока происходит становление нового учебного заведения, но в будущем будут набирать и первоклассников».

Алексей Райдер отметил, что в училище будут учиться мальчики со всей страны, далеко не только жители Тюменской области. Кадеты зачисляются в училище приказами Министерства обороны.

«Я уверен, что кадетское училище органично впишется в образовательное пространство региона. Нам такое учреждение нужно, мы увидим совершенно другие технологии работы, в том числе и воспитательной», — сказал директор областного департамента образования и науки.

На официальном сайте Тюменского президентского кадетского училища сообщается, что дети, зачисленные в учебное заведение должны прибыть в его расположение уже 28 августа. По информации сайта, в 2013 году в училище набиралось по 120 человек в 5,6 и 7 классы. Чтобы пройти отбор в кадеты, школьникам необходимо было успешно справиться со вступительными испытаниями по общеобразовательным предметам и пройти психологическое тестирование.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 10382 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, Министерство Обороны

 
 Комментарии  25  
Григорыч
2
Григорыч   16.08.2013 / 18:12   #    Ответить   
Для многодетных семей с небольшим достатком, для трудных детей это конечно тема, но своих детей я бы туда не отдал.
рей
0
рей   16.08.2013 / 19:08   #    Ответить   
Григорыч пишет:Для многодетных семей с небольшим достатком, для трудных детей это конечно тема, но своих детей я бы туда не отдал.

Так пускай лучше на шее у родителей сидят. :))  
Combat
0
Combat   17.08.2013 / 03:27   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Для многодетных семей с небольшим достатком, для трудных детей это конечно тема, но своих детей я бы туда не отдал.
есть веский аргумент или так проходя мимо пульнул? :comp:
Григорыч
1
Григорыч   17.08.2013 / 10:25   #    Ответить   
Combat пишет:Сообщение есть веский аргумент

Кадетское училище это своеобразная школа интернат с военным уклоном, где вопросы воспитания и содержания полностью возлагаться на органы государства. Отсюда и вопрос? кому выгодно отдавать своего ребенка особенно с первого класса?
Только не нужно путать это с Суворовскими училищами, где процесс обучения составляет 3 года, и имеются льготы при поступлении в военные ВУЗы, там в основном учатся дети, которые собираются посвятить свою жизнь службе.
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   17.08.2013 / 14:04   #    Ответить   
Сына отдам в первый класс через 5-6 лет
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   17.08.2013 / 14:08   #    Ответить   
Только не нужно путать это с Суворовскими училищами, где процесс обучения составляет 3 года
Качество обучения будет выше чем в любой школе. После окончания кадетского можно будет выбрать идти дальше по военной стезе или уйти в любой другой вуз. Будут лучшие педагоги. Высшей либо в исключительных случаях первой категории. Постоянные аттестации. Зарплата педагога от 60 т.р. Собирают преподов с многих регионов. Это будет отличная база для дальнейшего образования, даже не военного. Минобороны хочет растить "элиту" ВС с 1 класса.
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   17.08.2013 / 14:08   #    Ответить   
Будет форма но не будет погон, оружие как в суворовском не будут выдавать.
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   17.08.2013 / 14:09   #    Ответить   
Будет огромный конкурс. Для многих даже немногодетных семей это будет реальный социальный скачок для детей.
Григорыч
0
Григорыч   17.08.2013 / 14:58   #    Ответить   
mr.san@mail.ru пишет:Сообщение Сына отдам в первый класс через 5-6 лет
и будет у ребенка 2 папы, один настоящий офицер-воспитатель, другой биологический с которым будет видится в лучшем случае пару раз в месяц. :D \Особенно он будет благодарен биологическому, который лишил полностью детства, отдал в армию.
mr.san@mail.ru пишет:Сообщение Для многих даже немногодетных семей это будет реальный социальный скачок для детей.
Вот с этим согласен, к многодетным можно добавить родителей одиночек, дети рабочих, сельской местности.
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   17.08.2013 / 16:04   #    Ответить   
военных должностей там небудет
нелена
0
нелена   17.08.2013 / 16:20   #    Ответить   
очень жаль, что не открыли это училище лет 15 назад. с удовольствием бы отдала своего младшенького на такое воспитание к папам-офицерам
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   17.08.2013 / 21:20   #    Ответить   
Григорыч,
Мой отец в военных училищах всё детство провёл - причём он учился в Свердловске, а его родители были за тысячи км и то вроде не переживает :)
jan-san
0
jan-san   17.08.2013 / 22:27   #    Ответить   
mr.san@mail.ru пишет:Будут лучшие педагоги. Высшей либо в исключительных случаях первой категории. Постоянные аттестации. Зарплата педагога от 60 т.р. Собирают преподов с многих регионов.
это официальная информация или как?  
jan-san
0
jan-san   17.08.2013 / 22:28   #    Ответить   
зачем "лучшему педагогу" "постоянные аттестации"?
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   17.08.2013 / 23:14   #    Ответить   
jan-san пишет:Сообщение это официальная информация или как?
Бумажку показать? :) Нет - неофициальная (специально для чекиста уточняю). На открытие училища приедет президент - тоже неофициальная :) Но кто хочет ВВ лично увидеть - советую посетить :))
jan-san пишет:Сообщение зачем "лучшему педагогу" "постоянные аттестации"?
Затем же зачем и отличнику олимпиаднику сдача очередных экзаменов - подтверждение квалификации.
Acden
0
Acden   18.08.2013 / 00:48   #    Ответить   
Поддерживаю mr.san, там действительно будет отбор педагогов очень высокого уровня!
Это неофициальная информация, но хотите верьте, хотите – нет, это уже Ваше дело!
Григорыч
0
Григорыч   18.08.2013 / 13:52   #    Ответить   
mr.san@mail.ru пишет:Сообщение Мой отец в военных училищах всё детство провёл - причём он учился в Свердловске, а его родители были за тысячи км и то вроде не переживает :)


Для этого были наверно объективные причины? В месте проживания родителей отсутствовала возможность получения нормального образования, либо образования вообще?. Отдавать детей в детский дом даже элитный, при живых родителях живущих не в Мухосранске, способных дать нормальное образование и воспитание, мне лично этого не понять
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   18.08.2013 / 16:32   #    Ответить   
Григорыч,
Не вижу связи между этими понятиями. В Москве у друга учится сын в закрытой школе интернатного типа. При желании можно каждый день забирать домой ну и на выходные. Ребенок просто разительно отличается от сверстников. Более самостоятельный и разумный, серьёзнее. Детства тоже не лишили - разрешают и делают всё тоже самое что и обычные родители.
В училище с детьми будут заниматься и развивать их с утра и до вечера - это учебное заведение будет по сути совмещать в себе школьную программу и продленку. Вы считаете что продленка как то способна отрицательно повлиять на мои взаимоотношения с ребенком? :)
Григорыч
0
Григорыч   19.08.2013 / 19:41   #    Ответить   
mr.san@mail.ru пишет:Сообщение В Москве у друга учится сын в закрытой школе интернатного типа. При желании можно каждый день забирать домой ну и на выходные. Ребенок просто разительно отличается от сверстников. Более самостоятельный и разумный, серьёзнее. Детства тоже не лишили - разрешают и делают всё тоже самое что и обычные родители.
В училище с детьми будут заниматься и развивать их с утра и до вечера - это учебное заведение будет по сути совмещать в себе школьную программу и продленку. Вы считаете что продленка как то способна отрицательно повлиять на мои взаимоотношения с ребенком?


Ты просто брат в армии не служил, военных ВУЗов не заканчивал, по многим вопросам недопонимание. Там будет режим, казарма, наряды и полное ограничение свободы.
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   20.08.2013 / 09:41   #    Ответить   
Григорыч,
К сожалению не довелось. Хотя очень хотелось. Но у меня детство и юность практически на казарменном положении прошли :))

Григорыч пишет:Сообщение Там будет режим, казарма, наряды и полное ограничение свободы.

Этого нет даже в "ТВВИКУ" (я про полное ограничение)

п.с. Спорить не буду, ибо каждая точка зрения имеет право на жизнь, но училище создается по аналогу дореволюционных учебных заведений (ну либо западных учебных заведений - например школы с полным пансионом в Англии- у нас аналогов нет). Практически все видные ученые и деятели вышли из таких школ. У нас, даже в Тюмени, есть родители которые своих чад отправляли на такую учебы. В одной достаточно известной тюменской семье два ребенка из трех (кроме старшего - моего ровесника) учились в Англии даже в средней школе (кажется с класса 4-5, не с 1, а потом и в университете) сейчас вернулись в Тюмень один, второй в Москве осел - вроде норм всё :)

Если коротко - я за такую форму, отрицательных сторон не вижу, смысла держать парней у мамкиной юбки тоже. Можно ли будет дать аналогичное по классу образование вне этого училища - наверное да, но с гораздо большими усилиями со стороны родителей (училище по результатам думаю всегда будет в 5 лучших).
Combat
0
Combat   24.08.2013 / 03:34   #    Ответить   
Григорыч, завязывай уже ;), я закончил и Уссурийское СВУ и после него Киевское ВОКУ, после окончания СВУ, мои знания были на порядок выше моих сверстников, но время тогда было другое и я выбрал командную стезю, хотя мог поступить в любой ВУЗ. Своего командира ценю, уважаю и благодарен ему, кадетские друзья самые лучшие и по сей день общаемся, хотя прошло уже больше 20 лет. Думаю....уверен, что та дружба самая крепкая и проверена уже временем.
Ber
0
Ber   24.08.2013 / 09:29   #    Ответить   
Combat,
Офтопик:
в каких годах учились?
Я 86-88 служил в части по соседству с вашим суворовским училищем,был общий забор,частенько за суворовцами наблюдали,
весело там у вас было,постоянно барабаны били.
Ryeka
0
Ryeka   24.08.2013 / 16:26   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение Поддерживаю mr.san, там действительно будет отбор педагогов очень высокого уровня!
Это неофициальная информация, но хотите верьте, хотите – нет, это уже Ваше дело!


Спешу разочаровать. У меня знакомую, не имеющую вообще педагогического опыта взяли туда преподавателем. Она ТГУ закончила, ни в школе, ни в другом образовательном учреждении ни дня не работала.
Зарплата около 30 тысяч.
Combat
0
Combat   24.08.2013 / 18:01   #    Ответить   
Офтопик:
Ber, 88-90
Григорыч
0
Григорыч   24.08.2013 / 18:47   #    Ответить   
Combat пишет:Сообщение Григорыч, завязывай уже ;), я закончил и Уссурийское СВУ и после него Киевское ВОКУ, после окончания СВУ, мои знания были на порядок выше моих сверстников, но время тогда было другое и я выбрал командную стезю, хотя мог поступить в любой ВУЗ. Своего командира ценю, уважаю и благодарен ему, кадетские друзья самые лучшие и по сей день общаемся, хотя прошло уже больше 20 лет. Думаю....уверен, что та дружба самая крепкая и проверена уже временем.


Я тоже закончил специальный ВУЗ, наряды казарма, отсутствие студенческих годов и все прелести службы, конечно выучился бесплатно + полное государственное обеспечение :best: . Но тут хотят лишить ребенка полностью детства, и в отличии от СВУ не дают никаких льгот при поступлении в ВУЗ, качество образования тоже вилами на воде написано.


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»