Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.08.2013 / 14:33
Прокурора попросили ужесточить наказание для собакоубийцы

В пятницу, 16 августа, представителями Тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» прокурору Ленинского административного округа Антипину А. Н. было направлено заявление с просьбой об обжаловании приговора суда, вынесенный Репному Кириллу, зверски убившему бездомную собаку на глазах детей и их родителей в июне этого года.

«Вынесенный приговор — ограничение свободы сроком на шесть месяцев (это не лишение) — не соответствует садистскому преступлению, возмутившему жителей города. Он полностью подрывает веру в правосудие и в возможность защиты законных прав граждан правоохранительными органами и прокуратурой», — уверены в обществе.

Это преступление вызвало большой общественный резонанс, за 2,5 часа организованной акции было собрано 239 подписей под требованием назначить преступнику максимальное предусмотренное по закону наказание по ст.245 УК РФ. Люди в будний день в рабочее время выстраивались в очередь, чтобы подписать это требование. Результаты такой реакции жителей города были широко освещены в СМИ.

В своем обращении общественники просят прокурора:

— Обжаловать вынесенный по Репному судебный приговор о предусмотренной ему мере наказания за совершенное преступление.

— Стороне обвинения потребовать максимального наказания, предусмотренного в ст. 245 УК РФ за совершение преступления.

— Признать потерпевшими свидетелей преступления — детей и их родителей, разъяснить им порядок подачи исковых заявлений о возмещении морального вреда.

Напомним, что сегодня, 17 августа, день защиты бездомных животных. «Как мы видим, защита брошенным нерадивыми хозяевами домашним питомцам и их рождающемуся на улицах потомству в нынешних условиях на самом деле нужна. И более действенная, чем сейчас имеется», — говорят в ТООО.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2881 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Жестокость, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме