Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2013 / 10:13
РУСАЛ подсчитал убытки и готов к сокращению производства

Крупнейший в мире производитель алюминия объявил о неутешительном итоге работы в первом полугодии 2013 года. Компания получила 439 млн долларов чистого убытка. Год назад первая половина 2012 принесла прибыль. Совет директоров РУСАЛа утвердил остановку выпуска алюминия на ряде заводов.

Как говорится в отчете, опубликованном на сайте компании, в начале 2013 года цена алюминия на бирже продолжила снижаться, достигнув, в среднем, 1 919 долларов США за тонну, что на 7,8% ниже средней цен прошлого года. Сейчас объемы производства сокращены на 100 тыс. тонн (или на 4,5%). тонн по сравнению с 2 093 тыс. тонн в первом полугодии 2012 года. Совет директоров компании утвердил программу дополнительного снижения объемов производства. Заявленная цель: сократить издержки и увеличить маржу.

«Производство будет остановлено на наименее эффективных заводах алюминиевого дивизиона „Запад“. Кроме того объем выпуска алюминия будет снижен на некоторых сибирских заводах РУСАЛа. По прогнозу компании, в 2013 году производство алюминия будет сокращено на 357 тыс. тонн, или на 9%, по сравнению с уровнем производства 2012 года. Полный эффект от реализации программы сокращений ожидается в 2014 году», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Комментируя результаты первого полугодия 2013 года, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска пишет:

«Наша отрасль по-прежнему находится в кризисе, в том числе из-за того, что сама создает избыток предложения, который вместе с высоким уровнем складских запасов оказывает серьезное давление на рынок. Сегодняшняя ситуация требует решительных действий со стороны всех участников отрасли в вопросе оптимизации производственных мощностей.

Согласно данным сайта UC Rusal, всего на заводах, которые компания собирается закрыть на неопределенное время, работает 7560 человек.

Как сообщают уральские окружные СМИ, на Уральском алюминиевом заводе компании, расположенном в Каменск -Уральском, и Богословском алюминиевом заводе в Краснотурьинске уже третью неделю царит нервозная обстановка, сотрудников оповещают о переходе на 4-х дневную рабочую неделю и о переводе части коллективов в неоплаченные отпуска. Согласно действующему законодательству, работодатель обязан предупредить об ухудшении условий работы сотрудника за 2 месяца.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1409 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме