В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
    
27
марта
19.08.2013 / 10:13

РУСАЛ подсчитал убытки и готов к сокращению производства

РУСАЛ подсчитал убытки и готов к сокращению производства

Крупнейший в мире производитель алюминия объявил о неутешительном итоге работы в первом полугодии 2013 года. Компания получила 439 млн долларов чистого убытка. Год назад первая половина 2012 принесла прибыль. Совет директоров РУСАЛа утвердил остановку выпуска алюминия на ряде заводов.

Как говорится в отчете, опубликованном на сайте компании, в начале 2013 года цена алюминия на бирже продолжила снижаться, достигнув, в среднем, 1 919 долларов США за тонну, что на 7,8% ниже средней цен прошлого года. Сейчас объемы производства сокращены на 100 тыс. тонн (или на 4,5%). тонн по сравнению с 2 093 тыс. тонн в первом полугодии 2012 года. Совет директоров компании утвердил программу дополнительного снижения объемов производства. Заявленная цель: сократить издержки и увеличить маржу.

«Производство будет остановлено на наименее эффективных заводах алюминиевого дивизиона „Запад“. Кроме того объем выпуска алюминия будет снижен на некоторых сибирских заводах РУСАЛа. По прогнозу компании, в 2013 году производство алюминия будет сокращено на 357 тыс. тонн, или на 9%, по сравнению с уровнем производства 2012 года. Полный эффект от реализации программы сокращений ожидается в 2014 году», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Комментируя результаты первого полугодия 2013 года, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска пишет:

«Наша отрасль по-прежнему находится в кризисе, в том числе из-за того, что сама создает избыток предложения, который вместе с высоким уровнем складских запасов оказывает серьезное давление на рынок. Сегодняшняя ситуация требует решительных действий со стороны всех участников отрасли в вопросе оптимизации производственных мощностей.

Согласно данным сайта UC Rusal, всего на заводах, которые компания собирается закрыть на неопределенное время, работает 7560 человек.

Как сообщают уральские окружные СМИ, на Уральском алюминиевом заводе компании, расположенном в Каменск -Уральском, и Богословском алюминиевом заводе в Краснотурьинске уже третью неделю царит нервозная обстановка, сотрудников оповещают о переходе на 4-х дневную рабочую неделю и о переводе части коллективов в неоплаченные отпуска. Согласно действующему законодательству, работодатель обязан предупредить об ухудшении условий работы сотрудника за 2 месяца.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1268 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УрФО, убытки, РУСАЛ, сокращение производство, заводы, Урал

 
 Комментарии  4  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   19.08.2013 / 11:52   #    Ответить   
"Заявленная цель: сократить издержки и увеличить маржу".
Конечно, маржу надо непременно сохранить фигня - что несколько тысяч людей будут сидеть вообще без доходов или на минимуме. 
Русал - какие нежные, на 10% упала цена и все капец, кверху лапки. Сельхозники вон стонут, но выживают, когда цены на их товар - зерно падают в 3 раза.  
master88911
1
master88911   19.08.2013 / 16:05   #    Ответить   
Доморощенные бизнесмены. Нужно за рынком следить и прогнозировать. А не неожиданно узнать, что столько сколько выпускает алюминия Русал - никому не нужно. А сейчас куча народа перейдет на хлеб. Куча ипотечников окажутся в ....
Технологии в конце концов развивать, перевооружать производство, продвигать (способствовать) выпуску изделий из алюминия. А не тупо, достал из земли, выплавил, продал на запад. А запад похоже пресытился дешевым алюминием. Больше чем нужно - ему не нужно.
 
Проклапик
0
Проклапик   19.08.2013 / 16:19   #    Ответить   
Нефть тоже убыточное производство.
Государство должно безвозмездно субсидировать нефтяную отрасль.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   20.08.2013 / 08:31   #    Ответить   
Проклапик пишет:Нефть тоже убыточное производство. Государство должно безвозмездно субсидировать нефтяную отрасль.
особенно смешно, что наше государство так и делает 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити
Сегодня в 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»