В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
30
апреля
19.08.2013 / 10:13

РУСАЛ подсчитал убытки и готов к сокращению производства

РУСАЛ подсчитал убытки и готов к сокращению производства

Крупнейший в мире производитель алюминия объявил о неутешительном итоге работы в первом полугодии 2013 года. Компания получила 439 млн долларов чистого убытка. Год назад первая половина 2012 принесла прибыль. Совет директоров РУСАЛа утвердил остановку выпуска алюминия на ряде заводов.

Как говорится в отчете, опубликованном на сайте компании, в начале 2013 года цена алюминия на бирже продолжила снижаться, достигнув, в среднем, 1 919 долларов США за тонну, что на 7,8% ниже средней цен прошлого года. Сейчас объемы производства сокращены на 100 тыс. тонн (или на 4,5%). тонн по сравнению с 2 093 тыс. тонн в первом полугодии 2012 года. Совет директоров компании утвердил программу дополнительного снижения объемов производства. Заявленная цель: сократить издержки и увеличить маржу.

«Производство будет остановлено на наименее эффективных заводах алюминиевого дивизиона „Запад“. Кроме того объем выпуска алюминия будет снижен на некоторых сибирских заводах РУСАЛа. По прогнозу компании, в 2013 году производство алюминия будет сокращено на 357 тыс. тонн, или на 9%, по сравнению с уровнем производства 2012 года. Полный эффект от реализации программы сокращений ожидается в 2014 году», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Комментируя результаты первого полугодия 2013 года, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска пишет:

«Наша отрасль по-прежнему находится в кризисе, в том числе из-за того, что сама создает избыток предложения, который вместе с высоким уровнем складских запасов оказывает серьезное давление на рынок. Сегодняшняя ситуация требует решительных действий со стороны всех участников отрасли в вопросе оптимизации производственных мощностей.

Согласно данным сайта UC Rusal, всего на заводах, которые компания собирается закрыть на неопределенное время, работает 7560 человек.

Как сообщают уральские окружные СМИ, на Уральском алюминиевом заводе компании, расположенном в Каменск -Уральском, и Богословском алюминиевом заводе в Краснотурьинске уже третью неделю царит нервозная обстановка, сотрудников оповещают о переходе на 4-х дневную рабочую неделю и о переводе части коллективов в неоплаченные отпуска. Согласно действующему законодательству, работодатель обязан предупредить об ухудшении условий работы сотрудника за 2 месяца.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1273 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УрФО, убытки, РУСАЛ, сокращение производство, заводы, Урал

 
 Комментарии  4  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   19.08.2013 / 11:52   #    Ответить   
"Заявленная цель: сократить издержки и увеличить маржу".
Конечно, маржу надо непременно сохранить фигня - что несколько тысяч людей будут сидеть вообще без доходов или на минимуме. 
Русал - какие нежные, на 10% упала цена и все капец, кверху лапки. Сельхозники вон стонут, но выживают, когда цены на их товар - зерно падают в 3 раза.  
master88911
1
master88911   19.08.2013 / 16:05   #    Ответить   
Доморощенные бизнесмены. Нужно за рынком следить и прогнозировать. А не неожиданно узнать, что столько сколько выпускает алюминия Русал - никому не нужно. А сейчас куча народа перейдет на хлеб. Куча ипотечников окажутся в ....
Технологии в конце концов развивать, перевооружать производство, продвигать (способствовать) выпуску изделий из алюминия. А не тупо, достал из земли, выплавил, продал на запад. А запад похоже пресытился дешевым алюминием. Больше чем нужно - ему не нужно.
 
Проклапик
0
Проклапик   19.08.2013 / 16:19   #    Ответить   
Нефть тоже убыточное производство.
Государство должно безвозмездно субсидировать нефтяную отрасль.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   20.08.2013 / 08:31   #    Ответить   
Проклапик пишет:Нефть тоже убыточное производство. Государство должно безвозмездно субсидировать нефтяную отрасль.
особенно смешно, что наше государство так и делает 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»