Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
    
22
августа
19.08.2013 / 10:13

РУСАЛ подсчитал убытки и готов к сокращению производства

РУСАЛ подсчитал убытки и готов к сокращению производства

Крупнейший в мире производитель алюминия объявил о неутешительном итоге работы в первом полугодии 2013 года. Компания получила 439 млн долларов чистого убытка. Год назад первая половина 2012 принесла прибыль. Совет директоров РУСАЛа утвердил остановку выпуска алюминия на ряде заводов.

Как говорится в отчете, опубликованном на сайте компании, в начале 2013 года цена алюминия на бирже продолжила снижаться, достигнув, в среднем, 1 919 долларов США за тонну, что на 7,8% ниже средней цен прошлого года. Сейчас объемы производства сокращены на 100 тыс. тонн (или на 4,5%). тонн по сравнению с 2 093 тыс. тонн в первом полугодии 2012 года. Совет директоров компании утвердил программу дополнительного снижения объемов производства. Заявленная цель: сократить издержки и увеличить маржу.

«Производство будет остановлено на наименее эффективных заводах алюминиевого дивизиона „Запад“. Кроме того объем выпуска алюминия будет снижен на некоторых сибирских заводах РУСАЛа. По прогнозу компании, в 2013 году производство алюминия будет сокращено на 357 тыс. тонн, или на 9%, по сравнению с уровнем производства 2012 года. Полный эффект от реализации программы сокращений ожидается в 2014 году», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Комментируя результаты первого полугодия 2013 года, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска пишет:

«Наша отрасль по-прежнему находится в кризисе, в том числе из-за того, что сама создает избыток предложения, который вместе с высоким уровнем складских запасов оказывает серьезное давление на рынок. Сегодняшняя ситуация требует решительных действий со стороны всех участников отрасли в вопросе оптимизации производственных мощностей.

Согласно данным сайта UC Rusal, всего на заводах, которые компания собирается закрыть на неопределенное время, работает 7560 человек.

Как сообщают уральские окружные СМИ, на Уральском алюминиевом заводе компании, расположенном в Каменск -Уральском, и Богословском алюминиевом заводе в Краснотурьинске уже третью неделю царит нервозная обстановка, сотрудников оповещают о переходе на 4-х дневную рабочую неделю и о переводе части коллективов в неоплаченные отпуска. Согласно действующему законодательству, работодатель обязан предупредить об ухудшении условий работы сотрудника за 2 месяца.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1313 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УрФО, убытки, РУСАЛ, сокращение производство, заводы, Урал

 
 Комментарии  4  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   19.08.2013 / 11:52   #    Ответить   
"Заявленная цель: сократить издержки и увеличить маржу".
Конечно, маржу надо непременно сохранить фигня - что несколько тысяч людей будут сидеть вообще без доходов или на минимуме. 
Русал - какие нежные, на 10% упала цена и все капец, кверху лапки. Сельхозники вон стонут, но выживают, когда цены на их товар - зерно падают в 3 раза.  
master88911
1
master88911   19.08.2013 / 16:05   #    Ответить   
Доморощенные бизнесмены. Нужно за рынком следить и прогнозировать. А не неожиданно узнать, что столько сколько выпускает алюминия Русал - никому не нужно. А сейчас куча народа перейдет на хлеб. Куча ипотечников окажутся в ....
Технологии в конце концов развивать, перевооружать производство, продвигать (способствовать) выпуску изделий из алюминия. А не тупо, достал из земли, выплавил, продал на запад. А запад похоже пресытился дешевым алюминием. Больше чем нужно - ему не нужно.
 
Проклапик
0
Проклапик   19.08.2013 / 16:19   #    Ответить   
Нефть тоже убыточное производство.
Государство должно безвозмездно субсидировать нефтяную отрасль.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   20.08.2013 / 08:31   #    Ответить   
Проклапик пишет:Нефть тоже убыточное производство. Государство должно безвозмездно субсидировать нефтяную отрасль.
особенно смешно, что наше государство так и делает 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»