Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2013 / 11:31
Избирком области зарегистрировал 14-ую партию

«Чертова дюжина» партий, идущих под партийными флагами на выборы Гордумы Тюмени, в минувшую пятницу пополнилась еще на одно наименование. Решением Избирательной комиссии Тюменской области зарегистрировано еще одно объединение.

Им стало региональное отделение Всероссийской Политической Партии «Партия за справедливость!», которая появилась в Тюмени, в аккурат, перед выборами и которая хвасталась тем, что ее избирательную компанию поддержит актер, а с некоторых пор и политик Иван Охлобыстин.

Городской избирком отказал отделению в регистрации 1 августа. С жалобой на действия комитета обратился в Избирательную комиссию Тюменской области секретарь политического совета партии Артём Золотухин. Областной избирком согласился с аргументами заявителя и отменил отказ в регистрации.

Руководитель тюменской пресс-службы Наталия Лупашко говорит, что таким образом была восстановлена справедливость. Партия вступает в предвыборную гонку. На вопрос: «Кому и зачем было нужно снимать партию, которая себя еще ничем не проявила в регионе», — представительница партии ответила, что, по всей видимости, пытались проверить их на прочность. «Политика — жестокие игры. Попробовали взять нас на испуг, но мы не поддались и показали, что нас так легко с пути не свернуть» — уточнила Лупашко. По одномандатным округам от партии выступают 8 кандидатов, в том числе и сама Наталия.

В избирательной комиссии Тюмени сказали NashGorod.ru, что выполнят решение областной комиссии без обсуждений. «У нас было ощущение, что число 13 не окончательное. Число „14“ нам нравится гораздо больше», — уточнили сотрудницы комиссии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1395 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме