Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2013 / 12:51
СК: Аня Анисимова не найдена. Расследование дела продлено до октября 2013 года

Тюменская школьница Аня Анисимова пропала более двух лет назад. Периодически по городу распространяются слухи о том, что девочка нашлась. Следователи опровергают недостоверную информацию: местонахождение Ани в настоящее время неизвестно, но поиски продолжаются.

Напомним, 12 октября 2010 года 11-летняя Аня Анисимова ушла в школу, но домой так и не вернулась. Исчезновение маленькой тюменки вызвало небывалый резонанс. К поискам Ани подключились сотни людей. На помощь тюменской полиции приходили не только волонтеры, но и эксперты из крупных городов России, а также экстрасенсы. Однако, несмотря на имеющиеся фоторобот и психологический портрет предполагаемого преступника, усилия полиции и волонтеров, Аню Анисимову так и не нашли.

Слухи о том, что девочку нашли, появляются стабильно раз в несколько месяцев. Непроверенная информация со ссылкой на шапочных знакомых распространяется из уст в уста, а также на форумах и в соцсетях. «У мамы знакомая с работы рассказала, что нашла на обочине девочку, она была без зубов полностью. Подошла к ней и спросила: „Как тебя зовут?“. Она ответила, что Аня Анисимова. Она сразу схватила ее и повезла в больницу. Сейчас пока ничего не известно. Но я думаю, что маленькой девочке нет смысла придумывать ее имя», — пишет тюменка в группе, посвященной поискам Ани, в одной из соцсетей. И подобных «достоверных» новостей передается немало по сарафанному радио. Не так давно в редакцию Nashgorod.ru сообщили, что Аня еще в марте нашлась и была возвращена родителям, но это скрывается сотрудниками правоохранительных органов.

Мы обратились в Следственное управление СК РФ по Тюменской области с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Аня Анисимова найдена, а также, в случае опровержения, сообщить, на какой стадии находится расследование уголовного дела, возбужденного по факту пропажи девочки. В пресс-службе ведомства отметили, что в настоящее время следственное управление не располагает сведениями о местонахождении Ани Анисимовой, однако поисковые мероприятия не прекращаются. Там также сообщили, что срок расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения Ани, продлен до 13 октября 2013 года.

Отметим, что Аня Анисимова — не единственная девочка, пропавшая без вести на территории Тюменской области. В августе 2009 года жительница села Луговое 12-летняя Настя Ложкина ушла из дома в магазин и не вернулась. В том же месяце по факту исчезновения девочки было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Дмитрий Кирюхин — эксперт из Санкт-Петербурга, составивший психологический портрет похитителя Ани Анисимовой — предположил, что девочки стали жертвами одного и того же человека.

А15 июля текущего года ушла из дома, расположенного в селе Черепаново Нижнетавдинского района, и до сих пор не вернулась 13-летняя Дарья Варанкина. По факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело. В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области отметили, что Даша также до сих пор не найдена. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление ее местонахождения и выяснения всех обстоятельств ее исчезновения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 21885 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Аня Анисимова, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме