В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
    
28
марта
19.08.2013 / 16:07

Есть такие компании, где не платят зарплату с февраля

Есть такие компании, где не платят зарплату с февраля

На днях прошло заседание городской межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда. По данным Государственной инспекции труда в Тюменской области, долги по заработной плате в столице Западной Сибири сейчас имеют 5 компаний.

В черном списке:

— ООО «Управление механизации № 1 Тюменьгазмеханизация»;

— ООО «Спецстроймаш»;

— ООО «Многопрофильная строительная компания»;

— ЗАО «Тюменьэнергоналадка».

Принимаются меры и в отношении руководителей ОАО «Проектно-изыскательский институт «Тюменьдорпроект». Инспекторы по труду установили факт задержки выплата заработной платы сотрудникам с февраля 2013 года. Сумма задолженности составляет почти 5 млн. рублей.

Выдано предписание о необходимости выплатить работникам задолженность и денежную компенсацию за задержку. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Irus
7
Irus   19.08.2013 / 17:35   #    Ответить   
Простите конечно, мама вчера мне анекдот прочитала ну прямо в тему
Встречаются два директора и один другого спрашивает-"ты своим работникам зарплату платишь?", а тот-"нет","а ты платишь?" "нет", "а твои на работу ходят?" "да", "и мои ходят". "Слушай может вход платный сделаем?"

Просмотров: 3259 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, работодатели, невыплата зарплаты, Государственная инспекция труда в Тюменской области

 
 Комментарии  11  
dtimur
4
dtimur   19.08.2013 / 16:19   #    Ответить   
посмотреть бы  как выглядят вышеуказанные руководители организаций.
Проклапик
1
Проклапик   19.08.2013 / 16:35   #    Ответить   
Тюменьпромвентиляцию забыли в список включить.
Задумчивый
2
Задумчивый   19.08.2013 / 16:42   #    Ответить   
Можно подумать , что после заседания работникам этих организаций сразу же выплатят зарплату . 
Antikiller
0
Antikiller   19.08.2013 / 17:20   #    Ответить   
зато потом как выплатят все сразу!Куда деньги девать будут?
Irus
7
Irus   19.08.2013 / 17:35   #    Ответить   
Простите конечно, мама вчера мне анекдот прочитала ну прямо в тему
Встречаются два директора и один другого спрашивает-"ты своим работникам зарплату платишь?", а тот-"нет","а ты платишь?" "нет", "а твои на работу ходят?" "да", "и мои ходят". "Слушай может вход платный сделаем?"
master88911
1
master88911   19.08.2013 / 19:04   #    Ответить   
Если заказчики охреневшие в договорах сразу прописывают период выплаты от 90 до 120 дней с даты подписания акта (а потом еще имеют наглость резервировать 40 % до получения положительного заключения ГГЭ), то винить директоров можно только в том, что у них нет подкожного жира на расчетном счету. Для проектно-изыскательских, я точно знаю, такая ситуация достаточно обыденна. Не у всех есть стабильность в виде регулярного заключения договоров.
Так что это не директора напрямую дают приказ не выплачивать ЗП. Просто на расчетнике - пусто. И первоначальные платежи для сохранения бизнеса все же не ЗП, а аренда, проценты по кредитам, обслуживание изыскательской техники.
wdrug
3
wdrug   19.08.2013 / 20:20   #    Ответить   
ну и банкротили бы, все с молотка пустили бы, в первую очередь с работникам во вторую с кредиторами расчитались бы, нафиг такая фирма которая планировать не умеет?
English.Intyumen
1
English.Intyumen   19.08.2013 / 20:51   #    Ответить   
Есть такие люди, которые могут не есть по полгода?!
Киборг-убийца
2
Киборг-убийца   19.08.2013 / 20:58   #    Ответить   
English.Intyumen пишет:Сообщение Есть такие люди, которые могут не есть по полгода?!


Вся Россия начала 90-х
Нафанаил
0
Нафанаил   20.08.2013 / 00:27   #    Ответить   
увидев в этом списке УМ-1 дико удивился - организация солидная и зп уверен платит исправно (пытались сработать с ними по дорогостоящему проекту и они в одиночку могли профинансировать большую часть проекта) так что уверен что у них проблем с баблом нет...да и директор у них мужичок уже в годах так что думаю он тоже нормально относится к выплате зп а не тянет...видимо дело в чем то другом тут...
master88911
0
master88911   20.08.2013 / 08:26   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение ну и банкротили бы, все с молотка пустили бы, в первую очередь с работникам во вторую с кредиторами расчитались бы, нафиг такая фирма которая планировать не умеет?


Какие наивные личности попадаются. Обалдеть.
Так вот, все имущество обычно числится в аренде. Максимум, что можно отнять это столы и стулья. Стоимостью столов и стульев никогда не закроет ЗП коллектива. Неужели ты думаешь, что люди решившие заняться таким бизнесом не закроют свои риски по максимуму?

А планировать, особенно с крупными заказчиками - тяжко. Они хотят - платят, не хотят - не платят. И пофиг им на условия договора. А один раз посудишься с ними, можно лавочку закрывать. Это не продуктовый магазин, здесь не пошло, открыли в другом районе. Здесь нужен стаж, репутация, послужной список и т.д. Свежеоткрытые фирмы никого из заказчиков не интересуют.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  5
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»