Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2013 / 16:06
Родительский комитет выступил против конкурса «Топ-модель по-детски»

Тюменский городской родительский комитет прислал в редакцию NashGorod.ru копию письма, в котором выступает против проведения в Тюмени конкурса красоты для девочек от 8 до 12 лет «Топ-модель по-детски». Письмо было отправлено уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной.

В письме ТГРК заявляет, что конкурс может нанести вред детской психике, так как девочек заставляют ускоренно взрослеть, копировать манеру поведения взрослой женщины. «Вместо воспитания целомудрия, кротости, их наоборот заставляют быть похожими на вульгарных и высокомерных женщин, которые считают себя центром мироздания! Девочек приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться как взрослых женщин, и в результате безвозвратно уходят детская чистота, непосредственность, радость. Девочке насильно внушают, что либо она будет как „топ-модель“, либо она будет считаться неполноценной и невостребованной», — пишут представители комитета.

Приводится мнение психолога: «Сущность любого конкурса в наличии выигравших и проигравших. Поражения особенно остро переживают в детском возрасте, когда самооценка еще недостаточно сформировалась. … У проигравшего ребенка может сложиться комплекс неполноценности, который приведет к серьезным последствиям в будущем — к зависти, неуверенности в себе, замкнутости».

Представители Тюменского городского родительского комитета утверждают, что такие конкурсы аморальны по сути и могут привести к нервной анорексии. Кроме того, они наносят урон традиционной русской культуре.

«Просим Вас обратить внимание на деятельность модельного агентства „Имидж“, — обращаются авторы письма к уполномоченной по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной, — и оценить проект „Топ-модель по-детски“ на предмет негативного влияния на развитие детей и соответствия данного проекта требованиям Федерального Закона „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“. Также просим Вас высказать авторитетное мнение относительно проекта „Топ-модель по-детски“ и иных подобных конкурсов красоты для детей».

«Представители родительского комитета беспокоятся напрасно — их мнение ни на чем не основано, — прокомментировали в модельном агентстве „Имидж“. — С девочками будут работать опытные специалисты, психологи. Мы проводим конкурс уже не первый год, и все всегда было в порядке. Жаль, что ТГРК не обратился непосредственно к нам, а решил выразить свою позицию именно в такой форме».

С Галиной Дмитриевной Калюжной NashGorod.ru связаться не удалось. С полной версией письма можно познакомиться по ссылке. файл

Согласны ли вы с мнением ТГРК?

  • 378
    59.5%
  • 98
    15.4%
  • 159
    25%
Проголосовало 635 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме