Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  79
07.12 / 12:11
    
9
декабря
21.08.2013 / 11:49

Дома Тюмени не останутся без горячей воды до 30 сентября

Дома Тюмени не останутся без горячей воды до 30 сентября

В ряде тюменских многоэтажек появились объявления о том, что работы на тепловых сетях предполагают отключение горячей воды в домах до 30 сентября. В сетевых и подрядных компаниях уверяют, что к 1 сентября 2013 года горячее водоснабжение в домах появится.

В 6 микрорайоне в ряде домов появились объявления об отсутствии горячей воды до 30 сентября. Ссылка в объявлениях ведет на ООО «РегионСнаб», а телефоны под текстом даны Тюменских тепловых сетей.

Горожане начали паниковать и выяснять, почему так надолго затягиваются работы. Отметим, что по телефонные номерам ТТС, данным в объявлениях, никто не отвечает, а в ООО «РегионСнаб» сообщили, что никаких объявлений подобного характера они не размещали, соответственно, к отключениям на такой долгий срок отношения не имеют. «Мы ведем работы на участке по улице Гнаровской. Другие участки ведут другие подрядчики. Работы мы планируем выполнить до 1 сентября», — сказал исполнительный директор ООО «РегионСнаб» Александр Богданов.

На портале «Наш дом» также размещена информация об отключении горячей воды в ряде многоэтажек до 30 сентября. Но, в пресс-службе администрации города пояснили, что эта дата указана в связи с тем, что такие сроки стоят в контрактах, а они включают в себя полное окончание работ, включая в благоустройство. «Линейную часть они уже собирают. К 1 сентября планируют успеть», — сказала пресс-секретарь Гульнара Сидоркина. По ее информации, у компании «РегионСнаб» есть отставание от графика в связи с поставкой трубы.
Дома Тюмени не останутся без горячей воды до 30 сентября 2
По сообщению филиала УТСК «Тюменские тепловые сети», компания приступила к заключительному проведению заключительного этапа гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей и их текущего ремонта. В настоящее время Тюменские тепловые сети ведут подготовку к отопительному сезону тепломагистралей на участке № 7 в контуре улиц: Олимпийская, Монтажников, Моторостроителей, часть Широтной, Пермякова, 30 лет Победы. Плановый срок завершения работ — 25 августа.

20 августа вода должны быть подана в 11 жилых домов, 3 детских сада по специально созданной для этого схеме, благодаря временной перемычке.

С перечнем адресов домов, в которых ограничено горячее водоснабжение по причине опрессовки и реконструкции магистральных теплотрасс, можно ознакомиться на сайте ОАО «Уральская теплосетевая компания» и на иллюстрациях.

УТСК напоминает: отсутствие горячего водоснабжения в домах, не указанных на сайте компании, может быть связано с работами на распределительных (квартальных) сетях города вне зоны ответственности компании, а также с ремонтом внутридомовых коммуникаций.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2511 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отключение, Ремонт, Горячая вода, Теплотрассы, УТСК

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
Змей
2
Змей   21.08.2013 / 14:14   #    Ответить   
ну и что они там планируют успеть до 1 сентября??
по плану должны были 18 уже всё дать. пипец ваще
 
Kate42
3
Kate42   21.08.2013 / 14:38   #    Ответить   
.
Пеликан
2
Пеликан   21.08.2013 / 19:55   #    Ответить   
Точно такое объявление, какое приведено в тексте НГР, висело и на моем подъезде. И при этом:

в ООО «РегионСнаб» сообщили, что никаких объявлений подобного характера они не размещали, соответственно, к отключениям на такой долгий срок отношения не имеют.

Надо так понимать, что у Регионснаба завелся какой-то тайный враг, который пишет от его имени объявления? А сам Регионснаб и управляющим компаниям такой срок не называл? И управляющие компании подтверждали "до 30 сентября тепла и горячей воды не будет" тоже со слов этого тайного врага?
Все так странно и загадочно, что... хочется только одного - дождаться горячей воды! 
старый тюменец
0
старый тюменец   21.08.2013 / 20:45   #    Ответить   
По оперативным данным вода к 1 сентября появится, но всего на несколько дней 
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   22.08.2013 / 01:55   #    Ответить   
Змей пишет:ну и что они там планируют успеть до 1 сентября??по плану должны были 18 уже всё дать. пипец ваще 
вот вот.. у меня под окнами эти трубы меняют. вырыли траншею, вытащили трубы, приволокли новые и пропали месяца на полтора. в начале августа опять какое-то вялое копошение началось. зато деревья техникой поломали, вредители.
carmen01
2
carmen01   22.08.2013 / 15:26   #    Ответить   
Сегодня как по волшебству вдруг поменялась на сайте администрации дата окончания работ Регионснаб на участке Мельникайте- Гнаровской с 30 сентября на 30 августа! Или кому-то все таки досталось по первое число, или опять отмазки и обман, и сидеть без горячей воды, пока снег не выпадет! :((
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.08.2013 / 16:35   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщениевырыли траншею, вытащили трубы, приволокли новые и пропали месяца на полтора.
Не хочу показаться защитником работников, но, возможно, дело было в июле, когда шли дожди. В эти дожди нужно было бы постоянно откачивать воду из канав (не в воду же трубы класть!), а это просто трата времени и сил. Откачали - залило, откачали - залило. Это время реально проще было переждать.
carmen01 пишет:СообщениеСегодня как по волшебству вдруг поменялась на сайте администрации дата окончания работ Регионснаб на участке Мельникайте- Гнаровской с 30 сентября на 30 августа!
Дак я им сообщила же. Они мне вчера ответили: разберемся.
carmen01
1
carmen01   22.08.2013 / 17:19   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет: Ghost_SamuraY пишет:вырыли траншею, вытащили трубы, приволокли новые и пропали месяца на полтора. Не хочу показаться защитником работников, но, возможно, дело было в июле, когда шли дожди. В эти дожди нужно было бы постоянно откачивать воду из канав (не в воду же трубы класть!), а это просто трата времени и сил. Откачали - залило, откачали - залило. Это время реально проще было переждать. carmen01 пишет:Сегодня как по волшебству вдруг поменялась на сайте администрации дата окончания работ Регионснаб на участке Мельникайте- Гнаровской с 30 сентября на 30 августа! Дак я им сообщила же. Они мне вчера ответили: разберемся. [size=85:24adptiu][color=green:24adptiu]

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:[/color:24adptiu][/size:24adptiu]

Нева, лично я вот помню,что было вот несколько дождей, и что? Вон - неблагоприятные погодные условия в Хабаровске, Краснодарском крае. А у нас смешно говорить, что 3 дождя помешали Регионснабу за 3 месяца воду сделать! Просто никто вообще ничем не занимался, а сегодня зачесались! Что здесь всякую ерунду обсуждать и глупости писать, надо реально на вещи смотреть! Просто никто не работает и никто ни за что не отвечает! :(( Вот в этом причина отсутствия воды 3 месяца, а не в 3 -х дождливых днях!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.08.2013 / 17:24   #    Ответить   
carmen01 пишет:СообщениеНева, лично я вот помню,что было вот несколько дождей, и что?
В этом году они реально были сильными, необычными.
carmen01 пишет:СообщениеВон - неблагоприятные погодные условия в Хабаровске, Краснодарском крае.
И? Они все кинулись раскопки копать?
carmen01 пишет:СообщениеА у нас смешно говорить, что 3 дождя помешали Регионснабу за 3 месяца воду сделать!
Я бы не стала наезжать исключительно на РегионСнаб, потому что они не единственные подрядчики.
carmen01 пишет:СообщениеПросто никто вообще ничем не занимался, а сегодня зачесались! Что здесь всякую ерунду обсуждать и глупости писать, надо реально на вещи смотреть!
А мне кажется, что молчание в тряпочку ничего не дает. Вот видите. Вопрос поднялся - работники зашевелились.
carmen01 пишет:СообщениеПросто никто не работает и никто ни за что не отвечает!
Отвечает. Но почему-то не наказан. А, может, и наказан штрафами, но это мало волнует его.
Kate42
0
Kate42   22.08.2013 / 23:42   #    Ответить   
.
carmen01
0
carmen01   23.08.2013 / 00:13   #    Ответить   
Нева, естественно, сказать вам ничего разумного, кроме как защиты бездельников, нечего. Конечно, это же проще всего писать слова одобрения тем, кто полностью не выполняет свои функции, начиная с подрядчиков и местных домовладельцев и заканчивая администрацией города.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   23.08.2013 / 05:13   #    Ответить   
Н.Ев.А., Ну к моменту того приснопамятного сильного ливня траншея уже стояла разрытой недели 2-3. Так что я имел чудесную возможность почувствовать себя живущим в замке - под окнами ров полный воды. :) И воду из этого рва, кстати говоря, не откачивали потом, а тупо ждали пока она сама уйдет в почву/испарится. Соответственно никаких работ не проводилось.
В дальнейшем когда таки закопошились, видимо ввиду поджимающих сроков, то им вода дождевая как-то не особо мешала. Откачивали без проблем.
Так что, на мой взгляд, налицо возмутительно халатное отношение к своей работе со стороны подрядной организации.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   23.08.2013 / 09:12   #    Ответить   
Kate42 пишет:СообщениеН.Ев.А., выглядите вы именно защитником.
А я люблю положительное в жизни :)
Kate42 пишет:СообщениеИ где вы видели дожди в Тюмени? За лето было три дождя, не надо смешить народ. Заявление о дождях выглядит как детский лепет, который не выдерживает никакой критики. Это просто смешно.
На моей памяти их было больше. Ну, раз не так, то давайте посмеемся.
Офтопик:
carmen01 пишет:СообщениеНева, естественно, сказать вам ничего разумного, кроме как защиты бездельников, нечего.
Это мое мнение. Могу высказать. В моей разумности сомневается человек, который даже мой ник написать не может правильно? :))
Ghost_SamuraY, ну, я -то ваших подробностей не знаю. Только предположила.
Kate42, carmen01, Ghost_SamuraY, сразу перед всеми извиняюсь за то, что мое мнение не совпадает с вашим, и мой дом не сидит без воды, света и тепла столько, сколько ваши. ИЗВИНИТЕ.
Леонид Кунгуров
0
Леонид Кунгуров   02.09.2013 / 20:50   #    Ответить   
всем дали уже воду, только 21 дом на широтной без воды((((ну сколько можно


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»