Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2013 / 11:49
Дома Тюмени не останутся без горячей воды до 30 сентября

В ряде тюменских многоэтажек появились объявления о том, что работы на тепловых сетях предполагают отключение горячей воды в домах до 30 сентября. В сетевых и подрядных компаниях уверяют, что к 1 сентября 2013 года горячее водоснабжение в домах появится.

В 6 микрорайоне в ряде домов появились объявления об отсутствии горячей воды до 30 сентября. Ссылка в объявлениях ведет на ООО «РегионСнаб», а телефоны под текстом даны Тюменских тепловых сетей.

Горожане начали паниковать и выяснять, почему так надолго затягиваются работы. Отметим, что по телефонные номерам ТТС, данным в объявлениях, никто не отвечает, а в ООО «РегионСнаб» сообщили, что никаких объявлений подобного характера они не размещали, соответственно, к отключениям на такой долгий срок отношения не имеют. «Мы ведем работы на участке по улице Гнаровской. Другие участки ведут другие подрядчики. Работы мы планируем выполнить до 1 сентября», — сказал исполнительный директор ООО «РегионСнаб» Александр Богданов.

На портале «Наш дом» также размещена информация об отключении горячей воды в ряде многоэтажек до 30 сентября. Но, в пресс-службе администрации города пояснили, что эта дата указана в связи с тем, что такие сроки стоят в контрактах, а они включают в себя полное окончание работ, включая в благоустройство. «Линейную часть они уже собирают. К 1 сентября планируют успеть», — сказала пресс-секретарь Гульнара Сидоркина. По ее информации, у компании «РегионСнаб» есть отставание от графика в связи с поставкой трубы.
Дома Тюмени не останутся без горячей воды до 30 сентября 2
По сообщению филиала УТСК «Тюменские тепловые сети», компания приступила к заключительному проведению заключительного этапа гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей и их текущего ремонта. В настоящее время Тюменские тепловые сети ведут подготовку к отопительному сезону тепломагистралей на участке № 7 в контуре улиц: Олимпийская, Монтажников, Моторостроителей, часть Широтной, Пермякова, 30 лет Победы. Плановый срок завершения работ — 25 августа.

20 августа вода должны быть подана в 11 жилых домов, 3 детских сада по специально созданной для этого схеме, благодаря временной перемычке.

С перечнем адресов домов, в которых ограничено горячее водоснабжение по причине опрессовки и реконструкции магистральных теплотрасс, можно ознакомиться на сайте ОАО «Уральская теплосетевая компания» и на иллюстрациях.

УТСК напоминает: отсутствие горячего водоснабжения в домах, не указанных на сайте компании, может быть связано с работами на распределительных (квартальных) сетях города вне зоны ответственности компании, а также с ремонтом внутридомовых коммуникаций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2681 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
Змей
2
Змей 21.08.2013 / 14:14 #
ну и что они там планируют успеть до 1 сентября??
по плану должны были 18 уже всё дать. пипец ваще
 
Kate42
3
Kate42 21.08.2013 / 14:38 #
.
Пеликан
2
Пеликан 21.08.2013 / 19:55 #
Точно такое объявление, какое приведено в тексте НГР, висело и на моем подъезде. И при этом:

в ООО «РегионСнаб» сообщили, что никаких объявлений подобного характера они не размещали, соответственно, к отключениям на такой долгий срок отношения не имеют.

Надо так понимать, что у Регионснаба завелся какой-то тайный враг, который пишет от его имени объявления? А сам Регионснаб и управляющим компаниям такой срок не называл? И управляющие компании подтверждали "до 30 сентября тепла и горячей воды не будет" тоже со слов этого тайного врага?
Все так странно и загадочно, что... хочется только одного - дождаться горячей воды! 
старый тюменец
0
старый тюменец 21.08.2013 / 20:45 #
По оперативным данным вода к 1 сентября появится, но всего на несколько дней 
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY 22.08.2013 / 01:55 #
Змей пишет:ну и что они там планируют успеть до 1 сентября??по плану должны были 18 уже всё дать. пипец ваще 
вот вот.. у меня под окнами эти трубы меняют. вырыли траншею, вытащили трубы, приволокли новые и пропали месяца на полтора. в начале августа опять какое-то вялое копошение началось. зато деревья техникой поломали, вредители.
carmen01
2
carmen01 22.08.2013 / 15:26 #
Сегодня как по волшебству вдруг поменялась на сайте администрации дата окончания работ Регионснаб на участке Мельникайте- Гнаровской с 30 сентября на 30 августа! Или кому-то все таки досталось по первое число, или опять отмазки и обман, и сидеть без горячей воды, пока снег не выпадет! :((
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 22.08.2013 / 16:35 #
Ghost_SamuraY пишет:Сообщениевырыли траншею, вытащили трубы, приволокли новые и пропали месяца на полтора.
Не хочу показаться защитником работников, но, возможно, дело было в июле, когда шли дожди. В эти дожди нужно было бы постоянно откачивать воду из канав (не в воду же трубы класть!), а это просто трата времени и сил. Откачали - залило, откачали - залило. Это время реально проще было переждать.
carmen01 пишет:СообщениеСегодня как по волшебству вдруг поменялась на сайте администрации дата окончания работ Регионснаб на участке Мельникайте- Гнаровской с 30 сентября на 30 августа!
Дак я им сообщила же. Они мне вчера ответили: разберемся.
carmen01
1
carmen01 22.08.2013 / 17:19 #
Н.Ев.А. пишет: Ghost_SamuraY пишет:вырыли траншею, вытащили трубы, приволокли новые и пропали месяца на полтора. Не хочу показаться защитником работников, но, возможно, дело было в июле, когда шли дожди. В эти дожди нужно было бы постоянно откачивать воду из канав (не в воду же трубы класть!), а это просто трата времени и сил. Откачали - залило, откачали - залило. Это время реально проще было переждать. carmen01 пишет:Сегодня как по волшебству вдруг поменялась на сайте администрации дата окончания работ Регионснаб на участке Мельникайте- Гнаровской с 30 сентября на 30 августа! Дак я им сообщила же. Они мне вчера ответили: разберемся. [size=85:24adptiu][color=green:24adptiu]

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:[/color:24adptiu][/size:24adptiu]

Нева, лично я вот помню,что было вот несколько дождей, и что? Вон - неблагоприятные погодные условия в Хабаровске, Краснодарском крае. А у нас смешно говорить, что 3 дождя помешали Регионснабу за 3 месяца воду сделать! Просто никто вообще ничем не занимался, а сегодня зачесались! Что здесь всякую ерунду обсуждать и глупости писать, надо реально на вещи смотреть! Просто никто не работает и никто ни за что не отвечает! :(( Вот в этом причина отсутствия воды 3 месяца, а не в 3 -х дождливых днях!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 22.08.2013 / 17:24 #
carmen01 пишет:СообщениеНева, лично я вот помню,что было вот несколько дождей, и что?
В этом году они реально были сильными, необычными.
carmen01 пишет:СообщениеВон - неблагоприятные погодные условия в Хабаровске, Краснодарском крае.
И? Они все кинулись раскопки копать?
carmen01 пишет:СообщениеА у нас смешно говорить, что 3 дождя помешали Регионснабу за 3 месяца воду сделать!
Я бы не стала наезжать исключительно на РегионСнаб, потому что они не единственные подрядчики.
carmen01 пишет:СообщениеПросто никто вообще ничем не занимался, а сегодня зачесались! Что здесь всякую ерунду обсуждать и глупости писать, надо реально на вещи смотреть!
А мне кажется, что молчание в тряпочку ничего не дает. Вот видите. Вопрос поднялся - работники зашевелились.
carmen01 пишет:СообщениеПросто никто не работает и никто ни за что не отвечает!
Отвечает. Но почему-то не наказан. А, может, и наказан штрафами, но это мало волнует его.
Kate42
0
Kate42 22.08.2013 / 23:42 #
.
carmen01
0
carmen01 23.08.2013 / 00:13 #
Нева, естественно, сказать вам ничего разумного, кроме как защиты бездельников, нечего. Конечно, это же проще всего писать слова одобрения тем, кто полностью не выполняет свои функции, начиная с подрядчиков и местных домовладельцев и заканчивая администрацией города.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 23.08.2013 / 05:13 #
Н.Ев.А., Ну к моменту того приснопамятного сильного ливня траншея уже стояла разрытой недели 2-3. Так что я имел чудесную возможность почувствовать себя живущим в замке - под окнами ров полный воды. :) И воду из этого рва, кстати говоря, не откачивали потом, а тупо ждали пока она сама уйдет в почву/испарится. Соответственно никаких работ не проводилось.
В дальнейшем когда таки закопошились, видимо ввиду поджимающих сроков, то им вода дождевая как-то не особо мешала. Откачивали без проблем.
Так что, на мой взгляд, налицо возмутительно халатное отношение к своей работе со стороны подрядной организации.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 23.08.2013 / 09:12 #
Kate42 пишет:СообщениеН.Ев.А., выглядите вы именно защитником.
А я люблю положительное в жизни :)
Kate42 пишет:СообщениеИ где вы видели дожди в Тюмени? За лето было три дождя, не надо смешить народ. Заявление о дождях выглядит как детский лепет, который не выдерживает никакой критики. Это просто смешно.
На моей памяти их было больше. Ну, раз не так, то давайте посмеемся.
Офтопик:
carmen01 пишет:СообщениеНева, естественно, сказать вам ничего разумного, кроме как защиты бездельников, нечего.
Это мое мнение. Могу высказать. В моей разумности сомневается человек, который даже мой ник написать не может правильно? :))
Ghost_SamuraY, ну, я -то ваших подробностей не знаю. Только предположила.
Kate42, carmen01, Ghost_SamuraY, сразу перед всеми извиняюсь за то, что мое мнение не совпадает с вашим, и мой дом не сидит без воды, света и тепла столько, сколько ваши. ИЗВИНИТЕ.
Леонид Кунгуров
0
Леонид Кунгуров 02.09.2013 / 20:50 #
всем дали уже воду, только 21 дом на широтной без воды((((ну сколько можно