Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.08.2013 / 11:10
На каждого жителя приходится более одной карты

В Главном управлении Банка России по Тюменской области подсчитали, что количество эмитированных в регионе банковских карт увеличилось за год на 12% и составило 6362 тыс. штук. В среднем на каждого жителя приходится более одной банковской карты.

В I полугодии 2013 года с применением платежных карт было совершено более 131 млн. сделок, включая операции по снятию наличных, на сумму свыше 544 млрд. рублей. Прирост количества и суммы операций относительно аналогичного периода прошлого года составил 30% и 16% соответственно.

Расширение кредитными организациями спектра платежных услуг через банкоматы, возможностей дистанционных сервисов, таких как «Мобильный банкинг» и «Интернет банкинг», привело к увеличению доли платежей за товары (работы, услуги) в общем объеме операций с применением платежных карт. Количество таких операций в первом полугодии 2013 года достигло 76 млн. сделок (прирост 58%), а их сумма 86 млрд. рублей (прирост 45%).

Средняя сумма одной безналичной операции в торгово-сервисной сети составила 1120 рублей, что на 110 рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения — наличных денег в том же периоде за один раз выдавалось в среднем 8380 рублей.

Основное количество банковских карт, эмитированных на территории региона, как и прежде, составляют карты, выпущенные в рамках «зарплатных проектов».

Основной объем операций приходится на получение наличных денежных средств. В первом полугодии 2013 года доля таких операций в общей массе составила 42% или 55 млн. по количеству и 84% или 458 млрд. рублей по объему.

Продолжается активный рост сегмента кредитных карт. По состоянию на 1 июля 2013 года количество кредитных банковских карт, эмитированных на территории Тюменской области, составило 556 тысяч, что на 80% больше, чем год назад. Активными являлись 61% из них. При помощи кредитных карт было совершено 8,9 млн операций на сумму более 22 млрд. рублей, что больше, чем в первом полугодии прошлого года в 2,4 раза по количеству и в 2 раза — по сумме.

Более половины объема этих операций, свыше 11 млрд. рублей, приходилось на получение наличных денег, несмотря на то, что обычно такие операции удорожают стоимость кредита, так как в этом случае банками, как правило, взимается дополнительная комиссия в размере не менее 3%.

Материал подготовлен в Главном управлении Банка России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1528 | Версия для печати
Читайте новости по темам: банковские карты, банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме