Хоронить в России будут в «одно окно»  12
07.08 / 15:57
    
17
августа
22.08.2013 / 12:36

Принимать макулатуру в выходные будут сразу в 2 точках Заречного

Принимать макулатуру в выходные будут сразу в 2 точках Заречного

Старые журналы и газеты, ненужные книги, учебники, черновики и другой бумажный мусор будут принимать 24 августа в парке 65-летия Победы по улице Щербакова и в микрорайоне Европейском. В парке можно будет также сдать на безопасное хранение использованные батарейки.

Прием макулатуры и батареек в зоне отдыха Заречных микрорайонов организовало управление Росприроднадзора по Тюменской области и его общественный совет при поддержке НИИ экологии в рамках акции «Зеленая суббота». Бумагу здесь будут принимать с 12 до 15 часов: в дело пойдут старые журналы и газеты, ненужные книжки, учебники, использованные тетради, черновики и офисная бумага. Всё это должно быть без скрепок, скобок, ламинации, файликов и т.д. Перед сдачей макулатуру желательно рассортировать, собрать в стопки и связать веревкой. При этом газеты, а также изношенные книги в твердом переплете, — связать отдельно.

В микрорайоне «Европейский» около дома 30/1 по улице Эрвье принимают макулатуру в субботу с 14 до 15. Это очередной этап акции «Сдай бумагу — сохрани дерево»! «Ждем всех, всех, всех с мешочками, мешками и коробками макулатуры. Ведь даже килограмм переданной на переработку макулатуры спасает маленький кустик. Так давайте спасем целый лес!», — призывают организаторы.

Принимать макулатуру в выходные будут сразу в 2 точках Заречного 2

На акции, которая будет проходить в парке 65-летия Победы будут принимать использованные батарейки. Сам по себе этот элемент питания опасности не представляет — до тех пор, пока не попадет в окружающую среду — сначала в мусорное ведро, затем на свалку. При разрушении корпуса безобидная с первого взгляда батарейка выделяет ртуть, свинец, кадмий, никель, цинк, олово, которые беспрепятственно попадают в грунтовые воды и почву, накапливаются в растениях, оказывают негативное влияние на здоровье людей и животных.

Важно отметить, что в России нет программы по утилизации батареек, поэтому их сбором и накапливанием опасных отходов занимаются специализированные предприятия. Соответственно, юридические лица сдают батарейки напрямую этим предприятиям (в Тюмени их несколько), а граждане — своим управляющим компаниям или ТСЖ, которые согласно требованиям действующего законодательства обязаны организовать накопление ртутьсодержащих отходов и назначить ответственное лицо за обращение с ними.

Все собранные на акции батарейки отправятся на безопасное хранение в МУП «Комтех», а макулатура — на вторичную переработку. Из газет на Боровской птицефабрике сделают ячейки для яиц, а все остальное бумагоперерабатывающий завод в Свердловской области «превратит» в известное средство гигиены, салфетки, картон для упаковок и тары, а также в теплоизоляционные материалы, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Каждый тюменец, которые сдаст в парке 65-летия Победы макулатуру и батарейки, в качестве награды получит приятный бонус.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1780 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Росприроднадзор, Тюмень

 
 Комментарии  5  
OLeg@
0
OLeg@   22.08.2013 / 14:00   #    Ответить   
Ну хоть кто-то, что-то полезное придумал! 
Kirov
0
Kirov   22.08.2013 / 14:09   #    Ответить   
Отличное мероприятие. И приятная верстка агитки! 
Different
0
Different   22.08.2013 / 14:23   #    Ответить   
Просто молодцы

В микрорайоне «Европейский» около дома 30/1 по улице Эрвье принимают макулатуру в субботу с 14 до 15.

А это постоянное действо? Или разово?
puchun
0
puchun   22.08.2013 / 15:04   #    Ответить   
хорошо, конечно, только вот время с 14 до 15, всего час? 
xterro
0
xterro   22.08.2013 / 15:18   #    Ответить   
puchun пишет:хорошо, конечно, только вот время с 14 до 15, всего час? 
Они очень очень хотят собирать макулатуру  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»