Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08.2013 / 12:18
Платные образовательные услуги разрешили вводить в школах

Сегодня «Российская газета» публикует постановление правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 706 г. Москва «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг».

Если коротко: за все, чему учат в рамках государственного стандарта, никому платить не придется. Расходы берет на себя государство. Как и прежде, останутся бесплатными русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

Но только в том объеме, который предусмотрен стандартом. За образовательные услуги, которые выходят за эти рамки, школам разрешено получать плату. Например, за преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, за изучение школьниками задач повышенной сложности. Например, если в учебном плане школы повышенного уровня предусмотрено изучение двух иностранных языков, а на платной основе предлагается третий, то такая услуга платная. Но все это по желанию самих учеников, по заявлению родителей. Администрация школы может предложить услуги за рамками основной программы, но принимать решение будут родители и ученики самостоятельно.

Текст постановления можно прочитать здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5496 | Версия для печати
Читайте новости по темам: школа, Оплата услуг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме