Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
26
мая
24.08.2013 / 11:02

Итоги купального сезона: 25 погибших

Итоги купального сезона: 25 погибших

Гибнут на воде чаще люди в нетрезвом состоянии. За купальный сезон — 2013 на воде погибли 25 человек, а с начала года в целом — 32 человека.

Итоги купального сезона подвели на пресс-конференции вчера.

Специалисты тюменского МЧС проверили 41 место массового отдыха населения на воде. Выявлено 25 нарушений, по которым выдавались предписания и направлялись письма Главам муниципальных образований. Проведено техническое освидетельствование всех мест массового отдыха населения на воде. Из 16 пляжей в детских оздоровительных учреждениях только 6 отвечали всем требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Тюменской области и являлись безопасными для жизни и здоровья отдыхающих, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе многочисленных проверок и совместных рейдов было выявлено 25 мест несанкционированного купания населения на водных объектах области. На водоёмах не пригодных для купания выставлялись запрещающие знаки и аншлаги «Купание запрещено!».

«По состоянию на 23 августа 2013 года на водных объектах юга Тюменской области погибло 32 человека (за аналогичный период прошлого года — 44), из них за купальный период 2013 года — 25 (в том числе 2 ребёнка). Данные уточняются, окончательные сведения будут известны в сентябре текущего года», — информирует ГУ МЧС России по Тюменской области.

Основными причинами гибели людей на воде в большинстве случаев являются купание в необорудованных местахи в состоянии алкогольного опьянения. Не смотря на закрытие сезона, тюменцы продолжают купаться, самыми популярными несанкционированными водоемами города, стали река Тура и озеро Андреевское.

«Людей совершенно не пугают запрещающие знаки, они все равно лезут в воду, к сожалению, наказание за подобные административные правонарушения 100 рублей», — рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС Владимир Доржиев.

Случаев гибели при движении на сплавсредствах и катерах не зарегистрировано. Процент гибели людей на рыбалке не значителен по сравнению с гибелью людей при купании. Гибель людей на рыбалке в основном происходит весной и осенью.

В целях профилактики гибели на водных объектах проводились месячник безопасности на воде, дополнительные контрольно-надзорные мероприятия, пропаганда безопасного поведения на воде, совместные рейды ГИМС. Данные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на воде проводятся сотрудниками МЧС каждый год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2274 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, ГУ МЧС по Тюменской области, пляжи, Купальный сезон

 
 Комментарии  9  
EasyFighter
2
EasyFighter   24.08.2013 / 12:52   #    Ответить   

«Людей совершенно не пугают запрещающие знаки, они все равно лезут в воду, к сожалению, наказание за подобные административные правонарушения 100 рублей»

Ждём когда нам запретят вдыхать воздух и выходить под дождь.
Он, видите ли СОЖАЛЕЕТ!!! Не о том сожалеет, что водоёмы в запущенном состоянии, а о низком штрафе убивается!!!
ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ НАДО ГНАТЬ ТАКИХ ВОДИТЕЛЕЙ РУКАМИ!!!
Arlekin
2
Arlekin   24.08.2013 / 16:20   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение ОГАНОЙ МЕТЛОЙ НАДО ГНАТЬ ТАКИХ ВОДИТЕЛЕЙ РУКАМИ!!!

может специалистов?
а так то да никто бы и не купался где попало если бы разумную возможность предоставляли, а не по 500 руб с носа за посещение пляжа.
ank
1
ank   24.08.2013 / 19:40   #    Ответить   
25 погибших
"Стреляли" ? Как будто небольшая война где то и гибнут люди из Тюм.обл.Все (?) удобные места отдали на откуп коммерсантам и теперь сетуют что люди гибнут на неудобных пляжах и ... "Не сметь гибнуть, вы еще налоги не все отработали на дядю и потому заплатите хотя бы 100 руб. а то вдруг утоните бесплатно".
Выявлено 25 нарушений, по которым выдавались предписания и направлялись письма Главам муниципальных образований.
Нуу, "перечислите поименно" какие именно нарушения и сколько.- УК в Тюмени например штрафуют за ... нескошенную невыбритые газоны. Гими приз бапки фирме косильщику и естессно УК эти бапки возьмут с жильцов дома.
«Людей совершенно не пугают запрещающие знаки, они все равно лезут в воду, к сожалению, наказание за подобные административные правонарушения 100 рублей», — рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС Владимир Доржиев.
То есть за купание НЕ в черте города (например на набережной) еще и штраф с купальщиков??? "Ну, ну, ну вы ваааащеееее.".А завтра примут закон о штрафе за то что:- в мороз без шарфа на улицу вышел- все в шапках, он без шапки - "Не по форме одет"- и вообще ходить только строем и с песней, нарушил наряд без очереди штрафСмешно? А 70 лет запрета предпринимательства не смешно? (и сейчас по сути начинают запрещать впендюрив ИПшникам епические отчисления в ПФР, потом доберутся и до ОООшек)
Kirov
4
Kirov   24.08.2013 / 19:57   #    Ответить   
Гибнут на воде чаще люди в нетрезвом состоянии. 
Этих абсолютно не жалко. Природа сама избавляет нас от этой гнуси. Уж лучше они сами себя на ноль поделят, чем не в чем не повинных людей вокруг себя.
Григорыч
4
Григорыч   24.08.2013 / 20:50   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Все (?) удобные места отдали на откуп коммерсантам и теперь сетуют что люди гибнут на неудобных пляжах и
Ну как бы не все удобные места, коммерсанты место расчищают, со дна всякую гадость собирают, медики спасатели и отсутствие всякого мусора обеспечивают + мангалы, беседки магазинчики. Другой вопрос в Тюмени отсутствует необходимое количество нормальных муниципальных пляжей.
ank пишет:Сообщение То есть за купание НЕ в черте города (например на набережной) еще и штраф с купальщиков??? "Ну, ну, ну вы ваааащеееее."
Тут согласен, зачем нужны надзорные органы в вопросах когда человек сам себя решил убить, ремнем не пристегнулся, спас жилет не одел, пригнул с набережной ударился о всякий хлам на дне бетонные блоки, арматура и другое говно. Спрашивать с кого та, о том, что кто то дебил вообще глупо.
ank
1
ank   24.08.2013 / 21:45   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение зачем нужны надзорные органы в вопросах когда человек сам себя решил убить, ремнем не пристегнулся, спас жилет не одел, пригнул с набережной ударился о всякий хлам на дне бетонные блоки, арматура и другое говно. Спрашивать с кого та, о том, что кто то дебил вообще глупо.
Спрашивают ибо страховая медицина не бездонная бочка денег. Но лучше не штрафовать, а осуществлять лечение за плату, если будет установлено что причиной травмы-болезни стало купание в запрещенном месте. А вот нормативные акты у нас пишутся и исполняются иной раз по принципу "зачем слоника обидел". А иногда проверяющие и вовсе отсебятину требуют.НО наверняка не все запреты на купание обоснованы, ибо есть заинтересованность коммерсантов в дефиците мест купания.Муниципальные пляжи - да не дождемся наверное. Муниципальный пляж это расходы из бюджета и ущерб коммерсантам, которые платят с дохода (опять бюджету убыль за счет уменьшения поступлений налогов).В Москве еще лет 10 назад открытым текстом по телевидению критиковали отсутствие полива в жару и малочисленность деревьев. Цепочка: меньше деревьев и полива - меньше расходы из бюджета на содержание и больше купят напитков и больше воспользуются платными туалетами = чем жарче в городе тем выгоднее бюджету.
А при покойном государе Алексее Михайловиче, бывало, придет такой-то друг уводить пьяного, чтобы он последний грош не пропил... Стой... Убыток казне... И этот грош казне нужен... Сейчас кричишь караул. Пристава его, кто пить отговаривает, хватают и — в Разбойный приказ. А там, рассудив дело, рубят ему левую руку и правую ногу и бросают на лед... Пейте, соколы, пейте, ничего не бойтесь, ныне руки, ноги не рубим..."(А. Толстой, "Петр Первый")
Нынче за убыток казне ноги-руки не рубят, только и всего то 100 руб. штрафа. :death:
Arlekin
0
Arlekin   26.08.2013 / 20:31   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Ну как бы не все удобные места, коммерсанты место расчищают, со дна всякую гадость собирают, медики спасатели и отсутствие всякого мусора обеспечивают + мангалы, беседки магазинчики. Другой вопрос в Тюмени отсутствует необходимое количество нормальных муниципальных пляжей.

Григорыч, как бы сам ведь думаю помнишь бесплатные Муллаши, бесплатные Боровские карьеры, а теперь к халявным прудам арматуры вколочены чтоб неповадно ездить было, кое кто откусил под себя территории и решил стричь капусту.
Григорыч
0
Григорыч   26.08.2013 / 23:16   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение Григорыч, как бы сам ведь думаю помнишь бесплатные Муллаши, бесплатные Боровские карьеры, а теперь к халявным прудам арматуры вколочены чтоб неповадно ездить было, кое кто откусил под себя территории и решил стричь капусту.


Ты же понимаешь, это все комерсы мутят, чтобы бабосики капали. Тут вопрос другой. На организацию которая дает комментарии федеральным законом возложены какие то непонятные функции, за каждого погибшего спрос: превентивные мероприятия там всякие, рейды, листовки, выступления в СМИ, работа с администрациями МО и тп. Я лично против подобного спроса за дебилов, есть желание пусть купаются в местах не предназначенных для этого, ремнем не пристегиваются в автомобиле, каску на строительной площадке не одевают, пальца в розетку суют... Анк вон курнул, что то тяжелое, кучу слов написал.
Комерсы у нас конечно приоборзели, но с другой стороны купальный сезон в зоне риска, может длиться 2 месяца, может 2 недели, а может вообще не начаться. Денег то много вложили, а дохода может быть ноль.
Arlekin
0
Arlekin   26.08.2013 / 23:55   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение  Тут вопрос другой. На организацию которая дает комментарии федеральным законом возложены какие то непонятные функции, за каждого погибшего спрос: превентивные мероприятия там всякие, рейды, листовки, выступления в СМИ, работа с администрациями МО и тп. Я лично против подобного спроса за дебилов, есть желание пусть купаются в местах не предназначенных для этого, ремнем не пристегиваются в автомобиле, каску на строительной площадке не одевают, пальца в розетку суют... Анк вон курнул, что то тяжелое, кучу слов написал.

ну так и я о том же.
просто знаешь у нас в стране все кто к ресурсу какому никакому присосались с него сосут а все остальным показывают нечто что на форуме под значками * стоит.
давайте у ж сразу скажем - эти приблатненные , а те быдлятина с которых надо деньги отсасывать, так честнее будет. :(


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»