Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08.2013 / 16:51
За невозбуждение дела сотрудница полиции попросила 300 тысяч

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника информационно-аналитического отделения следственного управления УМВД Российской Федерации по Тюменской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника информационно-аналитического отделения следственного управления УМВД Российской Федерации по Тюменской области. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в начале февраля 2013 года к обвиняемой обратилась ее знакомая, которая попросила ее оказать содействие в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора одной из строительных организаций города Тюмени.

Далее по тексту сообщения пресс-службы Следственного управления СК РФ: «Обвиняемая, уже в тот момент осведомленная в том, что уголовное дело будет прекращено, воспользовалась сложившейся ситуацией и решила обманным путем похитить денежные средства в размере 300 тысяч рублей за якобы оказанное содействие в прекращении уголовного дела.

1 марта 2013 года, находясь в автомобиле возле своего дома, расположенного в деревне Криводаново она получила 300 тысяч рублей, уже зная о том, что уголовное дело прекращено. Однако довести до конца преступление не смогла, поскольку была задержана на месте сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД РФ по Тюменской области».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2291 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, коррупция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме