Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
    
22
июля
26.08.2013 / 11:47

Избирательные фонды партий и одномандатников

Избирательные фонды партий и одномандатников

Избирательная комиссия Тюмени опубликовала информацию о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов в депутаты Тюменской городской Думы шестого созыва.

Ноль на счетах 7 новеньких партий: «Народной партии России», «Социал-демократической партии России», «Демократической партии России», " Родная Страна», «Гражданская Позиция», «Коммунистической партия социальной справедливости» и «Союза Горожан». Политологи объясняют это тем, что указанные партийные объединения и не собирались изначально проводить предвыборную агитацию среди населения. Они были созданы в 2012 году по инициативе московского политика Андрея Богданова как двойники для популярных оппозиционных партий, в расчете на то, что избиратели проголосуют за них, перепутав в бюллетене названия.

Самый большой фонд имеет в тюменской избирательной кампании партия «Единая Россия» — на ее счету 3,128 млн.рублей. На втором месте — «Справедливая Россия» — 2,1 млн.рублей. На третьем месте — ЛДПР — 1,01 млн.рублей. У КПРФ 623 тыс., у «Патриотов России» 450 тыс., в фонде «Родины» 401 тыс.рублей.

Большая разница содержания избирательных фондов наблюдается и среди кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Бьют рекорды представители проправительственной партии «Единая Россия»: по 500 тыс.рублей в фондах депутатов гордумы пятого созыва, которые идут на перевыборы: Юрия Коновалова, Николая Романова, Альбины Селезневой. У бизнесмена Геннадия Разницына на счету 495 тыс., у зам.гендиректора «СибНаца» Андрея Брехунцова — 450, 305 тыс. у ректора ТГУ Валерия Фалькова, у зам.главного врача по детству областной клинической больница № 1 Светланы Павловой в фонде 300 тыс.рублей.

С полным списком поступлений и расходований средств избирательных фондов кандидатов в депутаты можно познакомиться здесь файл.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1876 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Тюменская городская дума, избирательные фонды

 
 Комментарии  12  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   26.08.2013 / 12:37   #    Ответить   
Не упоминайте всуе Павлову? Опять обвинят в заказном характере статьи... Конь цезаря, вне подозрений! (сы)
PS. Что-то я две цитаты попутал... Но, вроде одна из них к выборам относилась, а вторая к показной безупречности? Значит, обе сгодятся!
Нескромная
1
Нескромная   26.08.2013 / 12:40   #    Ответить   
гражданскаяплатформа72 пишет:Не упоминайте всуе Павлову? Опять обвинят в заказном характере статьи... Конь цезаря, вне подозрений! (сы)
Желчь так и лезет наружу, ага? Вас в детстве врачом родители чтоли пугали? Угомонитесь уже 
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   26.08.2013 / 13:00   #    Ответить   
А я еще слышала про какую-то партию "За справедливость", за которую будет выступать в Тюмени Охлобыстин))) И где-то здесь в комментариях читала шутку, что ЛДПР и "за справедливость" будут бороться за право быть первыми в рейтинге "голосую ради шутки". Мол, сторонники ЛДПР - любители клоунов, вторые - фанаты "Интернов".
Kukarach
0
Kukarach   26.08.2013 / 13:10   #    Ответить   
Марья-Вечно-Молодая пишет:А я еще слышала про какую-то партию "За справедливость", за которую будет выступать в Тюмени Охлобыстин))) И где-то здесь в комментариях читала шутку, что ЛДПР и "за справедливость" будут бороться за право быть первыми в рейтинге "голосую ради шутки". Мол, сторонники ЛДПР - любители клоунов, вторые - фанаты "Интернов".
Ну да) у меня все знакомые так и говорят) прям КВН какой-то, а не выборы. Партии Шутов и Клоунов(ПШиК) растут в своем числе) 
VeronikaValova
1
VeronikaValova   26.08.2013 / 13:15   #    Ответить   
А я лично пересекалась с Павловой - чудесный человек, внимательный, отзывчивый врач. Обращалась к ней по лечению ребенка, осталась более чем довольна - ни единой негативной эмоции.
нелена
0
нелена   26.08.2013 / 14:15   #    Ответить   
если кандидат вор и мошенник, пусть даже бывший, то ни одна агитация, даже самая дорогая ему не поможет. избиратели тоже не дураки наивные
:Djana
0
:Djana   26.08.2013 / 18:38   #    Ответить   
Политологи объясняют это тем, что указанные партийные объединения и не собирались изначально проводить предвыборную агитацию среди населения. Они были созданы в 2012 году по инициативе московского политика Андрея Богданова как двойники для популярных оппозиционных партий, в расчете на то, что избиратели проголосуют за них, перепутав в бюллетене названия.

Интересно, не те ли это политологи, которые понаехали к нам из Питера, Ишима и т.д.? :D

Правое дело и Гражданскую платформу для Прохорова тоже Богданов создавал, между прочим. Обе партии создавались не для победы, а для пиара Прохорова.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   26.08.2013 / 19:10   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение
Политологи объясняют это тем, что указанные партийные объединения и не собирались изначально проводить предвыборную агитацию среди населения. Они были созданы в 2012 году по инициативе московского политика Андрея Богданова как двойники для популярных оппозиционных партий, в расчете на то, что избиратели проголосуют за них, перепутав в бюллетене названия.
Интересно, не те ли это политологи, которые понаехали к нам из Питера, Ишима и т.д.? :D Правое дело и Гражданскую платформу для Прохорова тоже Богданов создавал, между прочим. Обе партии создавались не для победы, а для пиара Прохорова.
Слышали бы вы как Богданова костерят в Сургуте. Здесь слушают, что по ТиВи заявляют об отличном состоянии "дел" В Сургуте и средней зарплате в 60тыс.руб. А в этом году, дескать, средняя поднялась до 70 тыс.руб. При этом горожане говорят, мол: у меня и у жены на двоих 50-60 со всеми премиями и т.д. наскребается. А цены на жильё и всё про всё - северные. А у отдельных от "Газпромнашедостояние" - 100 тыс.руб на одного обычная зарплата. Вот и "средняя температура по палате". Когда этот пузырь тотального вранья со стороны власти прорвётся и чем это всё закончится - одному Богу известно. Но лично мне - не хотелось бы быть рядом в этот момент...
:Djana
0
:Djana   26.08.2013 / 20:21   #    Ответить   
Сноуден-72, какая связь между Богдановым и Сургутом? Логика в отпуске?
АделаидаП
0
АделаидаП   27.08.2013 / 00:31   #    Ответить   

Сноуден-72 пишет:При этом горожане говорят, мол: у меня и у жены на двоих 50-60 со всеми премиями и т.д. наскребается. А цены на жильё и всё про всё - северные.

Простите, что-то с трудом верится, что кто-то в Сургуте на двоих 50-60 получает. Может быть, муж утаивает от жены свои доходы - или наоборот? У меня там много знакомых, так все, как сыр в шоколаде катаются. А, вроде, не чиновники: учителя, врачи, инженеры...

Да-мир
0
Да-мир   30.08.2013 / 10:34   #    Ответить   
Зачем смеяться над "ЛДПР" и "Пария за справедливость" ?
ПОДУМАЙТЕ
0
ПОДУМАЙТЕ   03.09.2013 / 10:57   #    Ответить   
Откуда у бюджетников ПАВЛОВОЙ, ВЕШКУРЦЕВОЙ, СЕЛЕЗНЕВОЙ  столько денег на агитку, найм расклейщиков, закуп сладких пилюль????????


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  13
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  17
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
Владимир Сысоев (ЛДПР) поинтересовался у выступающего на Госдуме замминистра финансов Владимира Колычева до каких пор Минфин будет залезать в карманы пенсионеров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»