Евгений Минченко: «Мы входим в зону глобальной нестабильности элит»  7
13.03 / 18:33
    
24
марта
26.08.2013 / 11:47

Избирательные фонды партий и одномандатников

Избирательные фонды партий и одномандатников

Избирательная комиссия Тюмени опубликовала информацию о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов в депутаты Тюменской городской Думы шестого созыва.

Ноль на счетах 7 новеньких партий: «Народной партии России», «Социал-демократической партии России», «Демократической партии России», " Родная Страна», «Гражданская Позиция», «Коммунистической партия социальной справедливости» и «Союза Горожан». Политологи объясняют это тем, что указанные партийные объединения и не собирались изначально проводить предвыборную агитацию среди населения. Они были созданы в 2012 году по инициативе московского политика Андрея Богданова как двойники для популярных оппозиционных партий, в расчете на то, что избиратели проголосуют за них, перепутав в бюллетене названия.

Самый большой фонд имеет в тюменской избирательной кампании партия «Единая Россия» — на ее счету 3,128 млн.рублей. На втором месте — «Справедливая Россия» — 2,1 млн.рублей. На третьем месте — ЛДПР — 1,01 млн.рублей. У КПРФ 623 тыс., у «Патриотов России» 450 тыс., в фонде «Родины» 401 тыс.рублей.

Большая разница содержания избирательных фондов наблюдается и среди кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Бьют рекорды представители проправительственной партии «Единая Россия»: по 500 тыс.рублей в фондах депутатов гордумы пятого созыва, которые идут на перевыборы: Юрия Коновалова, Николая Романова, Альбины Селезневой. У бизнесмена Геннадия Разницына на счету 495 тыс., у зам.гендиректора «СибНаца» Андрея Брехунцова — 450, 305 тыс. у ректора ТГУ Валерия Фалькова, у зам.главного врача по детству областной клинической больница № 1 Светланы Павловой в фонде 300 тыс.рублей.

С полным списком поступлений и расходований средств избирательных фондов кандидатов в депутаты можно познакомиться здесь файл.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1859 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Тюменская городская дума, избирательные фонды

 
 Комментарии  12  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   26.08.2013 / 12:37   #    Ответить   
Не упоминайте всуе Павлову? Опять обвинят в заказном характере статьи... Конь цезаря, вне подозрений! (сы)
PS. Что-то я две цитаты попутал... Но, вроде одна из них к выборам относилась, а вторая к показной безупречности? Значит, обе сгодятся!
Нескромная
1
Нескромная   26.08.2013 / 12:40   #    Ответить   
гражданскаяплатформа72 пишет:Не упоминайте всуе Павлову? Опять обвинят в заказном характере статьи... Конь цезаря, вне подозрений! (сы)
Желчь так и лезет наружу, ага? Вас в детстве врачом родители чтоли пугали? Угомонитесь уже 
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   26.08.2013 / 13:00   #    Ответить   
А я еще слышала про какую-то партию "За справедливость", за которую будет выступать в Тюмени Охлобыстин))) И где-то здесь в комментариях читала шутку, что ЛДПР и "за справедливость" будут бороться за право быть первыми в рейтинге "голосую ради шутки". Мол, сторонники ЛДПР - любители клоунов, вторые - фанаты "Интернов".
Kukarach
0
Kukarach   26.08.2013 / 13:10   #    Ответить   
Марья-Вечно-Молодая пишет:А я еще слышала про какую-то партию "За справедливость", за которую будет выступать в Тюмени Охлобыстин))) И где-то здесь в комментариях читала шутку, что ЛДПР и "за справедливость" будут бороться за право быть первыми в рейтинге "голосую ради шутки". Мол, сторонники ЛДПР - любители клоунов, вторые - фанаты "Интернов".
Ну да) у меня все знакомые так и говорят) прям КВН какой-то, а не выборы. Партии Шутов и Клоунов(ПШиК) растут в своем числе) 
VeronikaValova
1
VeronikaValova   26.08.2013 / 13:15   #    Ответить   
А я лично пересекалась с Павловой - чудесный человек, внимательный, отзывчивый врач. Обращалась к ней по лечению ребенка, осталась более чем довольна - ни единой негативной эмоции.
нелена
0
нелена   26.08.2013 / 14:15   #    Ответить   
если кандидат вор и мошенник, пусть даже бывший, то ни одна агитация, даже самая дорогая ему не поможет. избиратели тоже не дураки наивные
:Djana
0
:Djana   26.08.2013 / 18:38   #    Ответить   
Политологи объясняют это тем, что указанные партийные объединения и не собирались изначально проводить предвыборную агитацию среди населения. Они были созданы в 2012 году по инициативе московского политика Андрея Богданова как двойники для популярных оппозиционных партий, в расчете на то, что избиратели проголосуют за них, перепутав в бюллетене названия.

Интересно, не те ли это политологи, которые понаехали к нам из Питера, Ишима и т.д.? :D

Правое дело и Гражданскую платформу для Прохорова тоже Богданов создавал, между прочим. Обе партии создавались не для победы, а для пиара Прохорова.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   26.08.2013 / 19:10   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение
Политологи объясняют это тем, что указанные партийные объединения и не собирались изначально проводить предвыборную агитацию среди населения. Они были созданы в 2012 году по инициативе московского политика Андрея Богданова как двойники для популярных оппозиционных партий, в расчете на то, что избиратели проголосуют за них, перепутав в бюллетене названия.
Интересно, не те ли это политологи, которые понаехали к нам из Питера, Ишима и т.д.? :D Правое дело и Гражданскую платформу для Прохорова тоже Богданов создавал, между прочим. Обе партии создавались не для победы, а для пиара Прохорова.
Слышали бы вы как Богданова костерят в Сургуте. Здесь слушают, что по ТиВи заявляют об отличном состоянии "дел" В Сургуте и средней зарплате в 60тыс.руб. А в этом году, дескать, средняя поднялась до 70 тыс.руб. При этом горожане говорят, мол: у меня и у жены на двоих 50-60 со всеми премиями и т.д. наскребается. А цены на жильё и всё про всё - северные. А у отдельных от "Газпромнашедостояние" - 100 тыс.руб на одного обычная зарплата. Вот и "средняя температура по палате". Когда этот пузырь тотального вранья со стороны власти прорвётся и чем это всё закончится - одному Богу известно. Но лично мне - не хотелось бы быть рядом в этот момент...
:Djana
0
:Djana   26.08.2013 / 20:21   #    Ответить   
Сноуден-72, какая связь между Богдановым и Сургутом? Логика в отпуске?
АделаидаП
0
АделаидаП   27.08.2013 / 00:31   #    Ответить   

Сноуден-72 пишет:При этом горожане говорят, мол: у меня и у жены на двоих 50-60 со всеми премиями и т.д. наскребается. А цены на жильё и всё про всё - северные.

Простите, что-то с трудом верится, что кто-то в Сургуте на двоих 50-60 получает. Может быть, муж утаивает от жены свои доходы - или наоборот? У меня там много знакомых, так все, как сыр в шоколаде катаются. А, вроде, не чиновники: учителя, врачи, инженеры...

Да-мир
0
Да-мир   30.08.2013 / 10:34   #    Ответить   
Зачем смеяться над "ЛДПР" и "Пария за справедливость" ?
ПОДУМАЙТЕ
0
ПОДУМАЙТЕ   03.09.2013 / 10:57   #    Ответить   
Откуда у бюджетников ПАВЛОВОЙ, ВЕШКУРЦЕВОЙ, СЕЛЕЗНЕВОЙ  столько денег на агитку, найм расклейщиков, закуп сладких пилюль????????


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  6
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»