Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  11
15.04 / 17:21
    
24
апреля
26.08.2013 / 17:30

Игорь Гаврилин: Турнир по регби пройдет впервые в Тюмени

Игорь Гаврилин: Турнир по регби пройдет впервые в Тюмени

Шесть команд из Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска и Кирова сразятся за выход в финал Федеральной регбийной лиги. Соревнования будут проходить 7–8 сентября. Тюменская команда «Адреналин» лидирует по итогам первого этапа турнира, который прошел в начале мая в Перми. «Парма» занимает второе место. О регби рассказывает тренер РК «Адреналин» Игорь Гаврилин.

Регби для Тюмени в новинку, в чем его особенность?

— В правилах регби есть одна важная особенность — пас отдается только назад. Это приводит к тому, что для достижения главной цели — приземления мяча в зачетном поле соперника, игрок должен нести мяч в руках сквозь оборонительные порядки соперников. Тут нужны сила, скорость, выносливость, решимость. Благодаря этому, регби — динамичный, жесткий командный вид спорта, именно поэтому он очень зрелищный. Зрители видят борьбу двух армий по 15 человек каждая. Очень необычно для зрителей, никогда не видевших регби, разыгрываются стандартные положения: схватка, коридор. В регби культивируется мужское поведение, поэтому здесь нет места симуляциям и театральным падениям.

Это, наверное, очень травмоопасный вид спорта?

— Повышенная травмоопасность регби — это миф. Травмы бывают везде, волейбол — кажется, самый неконтактный вид спорта, но посмотрите на волейболистов, когда они выходят на площадку — все пальцы перемотаны, колени, локти. Я уже не говорю о хоккее, где у людей в руках клюшки, на ногах острые коньки, а снаряд для игры — кусок твердой резины, который легко может убить. В регби ты физически и морально готов, что тебя будут захватывать, валить на землю, поэтому идешь на контакт с соперником, сгруппировавшись. Мы учим игроков правильно падать, правильно захватывать. Захваты, борьба за мяч совершаются по правилам, что также снижает травматичность, при этом особенностью регби является очень строгое судейство, непререкаемое, за любую реплику в адрес судьи могут назначить штрафной, а игрока выгнать с поля.

В регби играют только очень крупные мужчины?

Решает не рост, не вес, не сила, а в первую очередь — характер. Посмотрите на Янюшкина, капитана сборной России — его рост всего 160 см, но и двухметровые гиганты падают, когда он идет в захват. В регби есть определенные игровые амплуа: крупные игроки будут играть в схватке, таранить оборону соперника, а легкие и быстрые — играть комбинации со множеством пасов и перекрестных перемещений.

Если вы начнете играть в регби, то при любых исходных природных данных вам придется совершенствовать свое тело: работать с железом, бегать, тренировать выносливость, бросить курить — именно поэтому всем кажется, что в регби «все такие здоровые». Это регби делает игроков такими.

Сейчас в Тюмени есть только одна любительская команда. Как планируете развивать регби в дальнейшем?

В Тюмени создана региональная федерация регби. У нас есть три детские секции при школах, планируем расширять работу с детьми, создать отделение регби при ДЮСШ. Призываем студентов создавать команды при вузах, всех желающих приглашаем на тренировки нашей команды. Любой начинающей команде Тюмени, с юга области или с северных округов мы готовы помочь в организации тренировок. У федерации регби есть определенный план работы на ближайшие 4 года, который будет воплощаться в жизнь.

А женщины в регби играют?

Играют. В Тюмени есть девушки, которые занимаются регби, но их пока мало, чтобы организовать свою отдельную команду, хотя бы по регби-7. Костяк будущей команды, можно сказать, сформирован. Девчата тренируются с мужской любительской командой. Всех девушек, которые готовы играть, мы приглашаем в женскую команду. Женских команд по России очень мало, так что если будет создана новая команда, то она сразу попадет на соревнования высокого уровня.

Как будет организован турнир в Тюмени?

Соревнования пройдут на стадионе «Строймаш». В первый день, 7 сентября, начало в 15–30, будут сыграны 6 матчей в группах. А 8 сентября пройдет 3 финальных встречи (начало в 10–00). Игры проходят по сокращенному времени — 2 тайма по 20 минут. В перерывах мы проведем конкурсы со зрителями, спонсоры подготовили призы. Также запланирован детский матч. Приходите, будет интересно.

Игорь Гаврилин: Турнир по регби пройдет впервые в Тюмени  2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2724 | верcия для печати
Читайте новости по темам: турниры, Регби, спорт

 
 Комментарии  10  
Деревенщина
0
Деревенщина   26.08.2013 / 18:00   #    Ответить   
Приглашаем всех!!! Будет интересно. Матчи будут комментироваться, чтобы зрители поняли суть правил, жесты судьи, за что и как наказана команда или игрок. Более подробная информация здесь: http://vk.com/event56561056
Ursus
0
Ursus   26.08.2013 / 19:04   #    Ответить   
Адреналин - чемпион!!! Оле-оле-оле-олеееее!!! :cool2:
CRAZY
3
CRAZY   26.08.2013 / 19:41   #    Ответить   
Респект за развитие этого спорта!
FAU200
0
FAU200   26.08.2013 / 23:55   #    Ответить   
Надо бы сходить - здорово и весело провести начало осени
А.у.Е
0
А.у.Е   27.08.2013 / 08:00   #    Ответить   
еще бы американский футбол сделали) было бы классно)
Deribomber
0
Deribomber   27.08.2013 / 10:23   #    Ответить   
Наконец-то. К великому сожалению не смогу присутствовать. Надеюсь на качественную съемку события.
 
Деревенщина
0
Деревенщина   27.08.2013 / 10:49   #    Ответить   
А.у.Е пишет:Сообщение еще бы американский футбол сделали) было бы классно)


Не все сразу. найдутся ребята, готовые играть в американский футбол - будут соревнования. Но пока всех зовем играть в регби и смотреть регби.
Сингапур
0
Сингапур   27.08.2013 / 12:14   #    Ответить   
хм, интересно. правда надо сходить. ни разу в живую не видел регби
А.у.Е
0
А.у.Е   27.08.2013 / 16:27   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение
А.у.Е пишет:Сообщение еще бы американский футбол сделали) было бы классно)
Не все сразу. найдутся ребята, готовые играть в американский футбол - будут соревнования. Но пока всех зовем играть в регби и смотреть регби.
ребята естьсекций нету
Деревенщина
0
Деревенщина   27.08.2013 / 16:54   #    Ответить   
А.у.Е пишет:Сообщение ребята естьсекций нету


походите пока на регби, потренируйтесь, потом соберете группу энтузиастов американского футбола, сделаете команду. мы так начинали.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  11
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  94
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  12
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» - не просто слова
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» — не просто слова  2
03.02 / 16:58
Генеральная ассамблея ООН в 2015 году утвердила 17 целей устойчивого развития до 2030. О важности этих целей, корреспонденту NashGorod.ru рассказала специалист в области устойчивого развития Неля Рахимова.
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
30.01 / 10:12
Команда «Наполеон Динамит» в этом году представит Тюменскую область в Высшей лиге КВН. Раньше квнщики играли за Челябинск, но в составе сборной есть наши земляки — Евгений Хохлов и Артем Смирнов. Корреспондент NashGorod.ru встретился с тюменской половиной команды сразу после сочинского фестиваля, чтобы узнать о причинах смены квновской прописки и планах на сезон «вышки».
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины - индивидуально
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины — индивидуально  10
20.01 / 15:39
Громкие скандалы, в которые оказываются втянуты врачи и медицинские учреждения, время от времени сотрясают Тюмень, вызывая широчайший общественный резонанс. Следователь Маргарита Полянских — человек, чья задача установить истину, когда заходит речь о врачебной ошибке или халатности медиков. Корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru Маргарита Анатольевна рассказала об особенностях своей работы.
Андрей Добрынин: Уделите детям время!
Андрей Добрынин: Уделите детям время!  16
04.01 / 15:00
Тюменский регион оказался вовлечен в события, связанные с деятельностью интернет-сообщества «Дети-404». Зачем общественники обратились в областную прокуратуру, губернатору Тюменской области и уполномоченному по правам ребенка, интернет-порталу Nashgorod.ru рассказал руководитель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»