Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2013 / 17:30
Игорь Гаврилин: Турнир по регби пройдет впервые в Тюмени

Шесть команд из Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска и Кирова сразятся за выход в финал Федеральной регбийной лиги. Соревнования будут проходить 7–8 сентября. Тюменская команда «Адреналин» лидирует по итогам первого этапа турнира, который прошел в начале мая в Перми. «Парма» занимает второе место. О регби рассказывает тренер РК «Адреналин» Игорь Гаврилин.

Регби для Тюмени в новинку, в чем его особенность?

— В правилах регби есть одна важная особенность — пас отдается только назад. Это приводит к тому, что для достижения главной цели — приземления мяча в зачетном поле соперника, игрок должен нести мяч в руках сквозь оборонительные порядки соперников. Тут нужны сила, скорость, выносливость, решимость. Благодаря этому, регби — динамичный, жесткий командный вид спорта, именно поэтому он очень зрелищный. Зрители видят борьбу двух армий по 15 человек каждая. Очень необычно для зрителей, никогда не видевших регби, разыгрываются стандартные положения: схватка, коридор. В регби культивируется мужское поведение, поэтому здесь нет места симуляциям и театральным падениям.

Это, наверное, очень травмоопасный вид спорта?

— Повышенная травмоопасность регби — это миф. Травмы бывают везде, волейбол — кажется, самый неконтактный вид спорта, но посмотрите на волейболистов, когда они выходят на площадку — все пальцы перемотаны, колени, локти. Я уже не говорю о хоккее, где у людей в руках клюшки, на ногах острые коньки, а снаряд для игры — кусок твердой резины, который легко может убить. В регби ты физически и морально готов, что тебя будут захватывать, валить на землю, поэтому идешь на контакт с соперником, сгруппировавшись. Мы учим игроков правильно падать, правильно захватывать. Захваты, борьба за мяч совершаются по правилам, что также снижает травматичность, при этом особенностью регби является очень строгое судейство, непререкаемое, за любую реплику в адрес судьи могут назначить штрафной, а игрока выгнать с поля.

В регби играют только очень крупные мужчины?

Решает не рост, не вес, не сила, а в первую очередь — характер. Посмотрите на Янюшкина, капитана сборной России — его рост всего 160 см, но и двухметровые гиганты падают, когда он идет в захват. В регби есть определенные игровые амплуа: крупные игроки будут играть в схватке, таранить оборону соперника, а легкие и быстрые — играть комбинации со множеством пасов и перекрестных перемещений.

Если вы начнете играть в регби, то при любых исходных природных данных вам придется совершенствовать свое тело: работать с железом, бегать, тренировать выносливость, бросить курить — именно поэтому всем кажется, что в регби «все такие здоровые». Это регби делает игроков такими.

Сейчас в Тюмени есть только одна любительская команда. Как планируете развивать регби в дальнейшем?

В Тюмени создана региональная федерация регби. У нас есть три детские секции при школах, планируем расширять работу с детьми, создать отделение регби при ДЮСШ. Призываем студентов создавать команды при вузах, всех желающих приглашаем на тренировки нашей команды. Любой начинающей команде Тюмени, с юга области или с северных округов мы готовы помочь в организации тренировок. У федерации регби есть определенный план работы на ближайшие 4 года, который будет воплощаться в жизнь.

А женщины в регби играют?

Играют. В Тюмени есть девушки, которые занимаются регби, но их пока мало, чтобы организовать свою отдельную команду, хотя бы по регби-7. Костяк будущей команды, можно сказать, сформирован. Девчата тренируются с мужской любительской командой. Всех девушек, которые готовы играть, мы приглашаем в женскую команду. Женских команд по России очень мало, так что если будет создана новая команда, то она сразу попадет на соревнования высокого уровня.

Как будет организован турнир в Тюмени?

Соревнования пройдут на стадионе «Строймаш». В первый день, 7 сентября, начало в 15–30, будут сыграны 6 матчей в группах. А 8 сентября пройдет 3 финальных встречи (начало в 10–00). Игры проходят по сокращенному времени — 2 тайма по 20 минут. В перерывах мы проведем конкурсы со зрителями, спонсоры подготовили призы. Также запланирован детский матч. Приходите, будет интересно.

Игорь Гаврилин: Турнир по регби пройдет впервые в Тюмени  2

Источник: собственная информация
Просмотров: 2955 | Версия для печати
Читайте новости по темам: турниры, Регби, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме