6
декабря
26.08.2013 / 17:30

Игорь Гаврилин: Турнир по регби пройдет впервые в Тюмени

Игорь Гаврилин: Турнир по регби пройдет впервые в Тюмени

Шесть команд из Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска и Кирова сразятся за выход в финал Федеральной регбийной лиги. Соревнования будут проходить 7–8 сентября. Тюменская команда «Адреналин» лидирует по итогам первого этапа турнира, который прошел в начале мая в Перми. «Парма» занимает второе место. О регби рассказывает тренер РК «Адреналин» Игорь Гаврилин.

Регби для Тюмени в новинку, в чем его особенность?

— В правилах регби есть одна важная особенность — пас отдается только назад. Это приводит к тому, что для достижения главной цели — приземления мяча в зачетном поле соперника, игрок должен нести мяч в руках сквозь оборонительные порядки соперников. Тут нужны сила, скорость, выносливость, решимость. Благодаря этому, регби — динамичный, жесткий командный вид спорта, именно поэтому он очень зрелищный. Зрители видят борьбу двух армий по 15 человек каждая. Очень необычно для зрителей, никогда не видевших регби, разыгрываются стандартные положения: схватка, коридор. В регби культивируется мужское поведение, поэтому здесь нет места симуляциям и театральным падениям.

Это, наверное, очень травмоопасный вид спорта?

— Повышенная травмоопасность регби — это миф. Травмы бывают везде, волейбол — кажется, самый неконтактный вид спорта, но посмотрите на волейболистов, когда они выходят на площадку — все пальцы перемотаны, колени, локти. Я уже не говорю о хоккее, где у людей в руках клюшки, на ногах острые коньки, а снаряд для игры — кусок твердой резины, который легко может убить. В регби ты физически и морально готов, что тебя будут захватывать, валить на землю, поэтому идешь на контакт с соперником, сгруппировавшись. Мы учим игроков правильно падать, правильно захватывать. Захваты, борьба за мяч совершаются по правилам, что также снижает травматичность, при этом особенностью регби является очень строгое судейство, непререкаемое, за любую реплику в адрес судьи могут назначить штрафной, а игрока выгнать с поля.

В регби играют только очень крупные мужчины?

Решает не рост, не вес, не сила, а в первую очередь — характер. Посмотрите на Янюшкина, капитана сборной России — его рост всего 160 см, но и двухметровые гиганты падают, когда он идет в захват. В регби есть определенные игровые амплуа: крупные игроки будут играть в схватке, таранить оборону соперника, а легкие и быстрые — играть комбинации со множеством пасов и перекрестных перемещений.

Если вы начнете играть в регби, то при любых исходных природных данных вам придется совершенствовать свое тело: работать с железом, бегать, тренировать выносливость, бросить курить — именно поэтому всем кажется, что в регби «все такие здоровые». Это регби делает игроков такими.

Сейчас в Тюмени есть только одна любительская команда. Как планируете развивать регби в дальнейшем?

В Тюмени создана региональная федерация регби. У нас есть три детские секции при школах, планируем расширять работу с детьми, создать отделение регби при ДЮСШ. Призываем студентов создавать команды при вузах, всех желающих приглашаем на тренировки нашей команды. Любой начинающей команде Тюмени, с юга области или с северных округов мы готовы помочь в организации тренировок. У федерации регби есть определенный план работы на ближайшие 4 года, который будет воплощаться в жизнь.

А женщины в регби играют?

Играют. В Тюмени есть девушки, которые занимаются регби, но их пока мало, чтобы организовать свою отдельную команду, хотя бы по регби-7. Костяк будущей команды, можно сказать, сформирован. Девчата тренируются с мужской любительской командой. Всех девушек, которые готовы играть, мы приглашаем в женскую команду. Женских команд по России очень мало, так что если будет создана новая команда, то она сразу попадет на соревнования высокого уровня.

Как будет организован турнир в Тюмени?

Соревнования пройдут на стадионе «Строймаш». В первый день, 7 сентября, начало в 15–30, будут сыграны 6 матчей в группах. А 8 сентября пройдет 3 финальных встречи (начало в 10–00). Игры проходят по сокращенному времени — 2 тайма по 20 минут. В перерывах мы проведем конкурсы со зрителями, спонсоры подготовили призы. Также запланирован детский матч. Приходите, будет интересно.

Игорь Гаврилин: Турнир по регби пройдет впервые в Тюмени  2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2637 | верcия для печати
Читайте новости по темам: турниры, Регби, спорт

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Деревенщина
0
Деревенщина   26.08.2013 / 18:00   #    Ответить   
Приглашаем всех!!! Будет интересно. Матчи будут комментироваться, чтобы зрители поняли суть правил, жесты судьи, за что и как наказана команда или игрок. Более подробная информация здесь: http://vk.com/event56561056
Ursus
0
Ursus   26.08.2013 / 19:04   #    Ответить   
Адреналин - чемпион!!! Оле-оле-оле-олеееее!!! :cool2:
CRAZY
3
CRAZY   26.08.2013 / 19:41   #    Ответить   
Респект за развитие этого спорта!
FAU200
0
FAU200   26.08.2013 / 23:55   #    Ответить   
Надо бы сходить - здорово и весело провести начало осени
А.у.Е
0
А.у.Е   27.08.2013 / 08:00   #    Ответить   
еще бы американский футбол сделали) было бы классно)
Deribomber
0
Deribomber   27.08.2013 / 10:23   #    Ответить   
Наконец-то. К великому сожалению не смогу присутствовать. Надеюсь на качественную съемку события.
 
Деревенщина
0
Деревенщина   27.08.2013 / 10:49   #    Ответить   
А.у.Е пишет:Сообщение еще бы американский футбол сделали) было бы классно)


Не все сразу. найдутся ребята, готовые играть в американский футбол - будут соревнования. Но пока всех зовем играть в регби и смотреть регби.
Сингапур
0
Сингапур   27.08.2013 / 12:14   #    Ответить   
хм, интересно. правда надо сходить. ни разу в живую не видел регби
А.у.Е
0
А.у.Е   27.08.2013 / 16:27   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение
А.у.Е пишет:Сообщение еще бы американский футбол сделали) было бы классно)
Не все сразу. найдутся ребята, готовые играть в американский футбол - будут соревнования. Но пока всех зовем играть в регби и смотреть регби.
ребята естьсекций нету
Деревенщина
0
Деревенщина   27.08.2013 / 16:54   #    Ответить   
А.у.Е пишет:Сообщение ребята естьсекций нету


походите пока на регби, потренируйтесь, потом соберете группу энтузиастов американского футбола, сделаете команду. мы так начинали.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»