Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2013 / 14:52
Кто вернет долги за газ?

Увеличение количества предприятий-банкротов ведет к росту неплатежей за газ. Такая проблема отмечена на юге Тюменской области, а также на территории ЯНАО. Межрегионгаз просит помощи у власти.

Так, руководство предприятий ООО «Коммуналсервис» и ООО «Теплолюкс» имеют общую задолженность за газ в размере 6,5 млн рублей (Бердюжский район), а долг трёх предприятий Исетского района (ООО «АРВеС», ООО «Кировское», ООО «Заречье») составляет 3 млн рублей. Компании приняли решения об объявлении себя банкротами.

«Переговоры с администрацией на местах должного результата не принесли, поэтому мы вынуждены обратиться за решением данной проблемы к областной и окружной властям», — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по реализации газа и оперативному учету газопотребления ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Алексей Коптелов.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа сложилась критическая ситуация, вызванная неплатежами за природный газ предприятиями коммунального комплекса. Наиболее остро эта проблема стоит в Надыме. Предприятие МУП «ТЭР», имеющее задолженность перед поставщиком газа более 50 млн. рублей, объявлено банкротом. Муниципальные котельные переданы вновь созданному предприятию ОАО «Ямалкоммунэнерго». Аналогичная ситуация наблюдается и в Тазовском районе: с 1 августа 2013 года объекты газопотребления МУП"Тазовскэнерго» переданы новому предприятию — ОАО «Ямалкоммунэнерго». Как результат — оставшийся непогашенным долг перед поставщиком газа в размере почти 6 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1190 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Газпром, Предприятия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
psb
0
psb 26.08.2013 / 22:03 #
Правильно и делают!!!
homer
0
homer 27.08.2013 / 00:11 #
Да, пусть Газпром идет в жопу. По ценам уже давно обогнал США, о чем даже коммунисты не мечтали, а ему все мало.