Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2013 / 15:09
Шумилову и Малышко не зря держат в сборной России

В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 25 августа молодые биатлонисты ХМАО, Тюменской области и опытные спортсмены сборной России выступили в спринте за призы губернатора.

Среди женщин в упорной борьбе первой к финишу пришла Екатерина Шумилова, допустив один промах. Она преодолела тюменскую дистанцию за 20 минут 20 секунд. Второй оказалась Ольга Зайцева. Москвичка потеряла 14,8 секунды, трижды ошибившись на огневых рубежах. Бронзу на 7,5 километрах отвоевала омичка Яна Романова.

Сразу после окончания женской гонки на старт вышли мужчины. Им предстояло пробежать 10 километров. Усложнил эту задачу небольшой дождь. Но Дмитрию Малышко он не помешал стать первым. Петербуржец доказал, что не зря выступает за национальную сборную, и забрал золотую медаль, закрыв все мишени при стрельбе. Его результат 22 минуты 3 секунды. Серебро же уедет в Саратовскую область вместе с Александром Логиновым, который отстал от лидера гонки на 17,9 секунды. Третьим к финишу прибежал Алексей Волков, уступив чемпиону 37, 8 секунды.

Евгений Устюгов занял восьмое место. Антон Шипулин в десятку не вошел, на этих соревнованиях он семнадцатый. Как сказал сам Антон: «К этому чемпионату я особо не готовился. Тренируюсь сейчас к зиме, хочется пройти отбор и попасть в сборную для участия в Олимпиаде». Его тренер Владимир Путров вообще не очень хорошо относится к летнему биатлону: «Если бы устроили просто пробежку со стрельбой, чтоб проверить меткость и физическую подготовку спортсменов, то было бы совсем другое дело. А здесь лыжероллеры. Это ведь целый механизм».

Следующая гонка ожидает биатлонистов 28 августа, начало в 10:00.

Антон Сакерин

Источник: собственная информация
Просмотров: 1592 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме