Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
    
26
февраля
26.08.2013 / 15:54

На Холодильной открылась поликлиника

На Холодильной открылась поликлиника

Новый филиал городской поликлиники № 4 открылся в минувшую пятницу в здании 136/1 по улице Холодильная. Планируется, что компактное лечебное учреждение, появившееся на месте косметологии, будет оказывать услуги почти 15 тысячам жителей района.

Городская поликлиника № 4 обслуживает более 37 тысяч тюменцев. Ее мощность рассчитана на 370 посещений в смену, напоминают в городской администрации, но фактически поликлиника обслуживает до 600 посетителей. Кроме того, часть терапевтических участков располагается достаточно далеко от поликлиники, а ведь на их территории живут 14600 человек, в том числе около 5 тысяч человек нетрудоспособного населения. В связи с этим поликлинике и выделили дополнительное помещение площадью 270 квадратных метров, где можно принимать более 90 человек в смену.

«В филиале поликлиники будет развернуто 6 терапевтических участков (в частности, 4, 7, 9), работающих в две смены, кабинет узких специалистов, где по графику будут принимать невролог, кардиолог и эндокринолог. Развернут дневной стационар для больных с неврологическими и соматическими заболеваниями, процедурный кабинет, кабинет функциональной диагностики. В основном здании поликлиники находятся специалисты хирургического профиля. В регистратуре филиала пациенты могут записаться, а уже по записи приехать в основное здание», — сообщила главный врач Татьяна Куц.

Как пояснил глава городской администрации Александр Моор, «история вопроса связана с тем, что прямого автобусного сообщения с поликлиникой на улице Индустриальной не было, поэтому жителям района приходилось добираться достаточно долго». «Они обратились к своему депутату, и он реализовал идею. На месте косметологии сделали необходимую для всех поликлинику», — рассказал Моор.

Не оставили без внимания при создании филиала поликлиники и нужды инвалидов: входная зона оборудована пандусом, есть кнопка вызова, у входа стоит коляска для транспортировки людей с ограниченными возможностями здоровья. В туалете установлены специальные поручни. По словам депутата гордумы Владимира Шевчика, при проектировке строители учитывали пожелания инвалидов. Напомним, что в здание поликлиники, расположенное на улице Максима Горького, инвалидам-колясочникам попасть к врачам мешала крутая лестница внутри.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1835 | верcия для печати
Читайте новости по темам: поликлиника

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»