В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
4
декабря
27.08.2013 / 08:36

В Тюмени двое инспекторов УФМС оштрафованы за взяточничество

В Тюмени двое инспекторов УФМС оштрафованы за взяточничество

В Тюмени двое инспекторов отдела УФМС России по Тюменской области оштрафованы на 5,7 млн рублей за взяточничество. В отношении 29-летнего Алексея Томилова и 30-летнего Эдуарда Лавора уже вынесен приговор суда.

Инспектора отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тюменской области Томилов признан виновным по ч.3, п. «а» 5 ст. 290 (получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а старший инспектор указанного отдела Лавор — по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает облпрокуратура, Томилов узнал, что один из тюменских предпринимателей при строительстве гостиницы использует труд мигрантов без получения разрешений на работу, и предложил ему ежемесячно платить в размере 40 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Бизнесмен согласился и в июне—июле 2012 года передал Томилову 80 тысяч рублей.

В августе 2012 года Томилов, допуская, что его коллега по работе Эдуард Лавор в процессе своей службы может выявить факты нарушений миграционного законодательства у данного предпринимателя, предложил ему делить полученные взятки поровну. Лавор согласился.

После обращения бизнесмена в правоохранительные органы и противоправные действия инспекторов были пресечены сотрудниками управления собственной безопасности УМВД России по Тюменской области.

Томилову назначен штраф в размере 2,8 млн рублей с лишением права занимать должности рядового и руководящего состава в ФМС России сроком на 2 года. Кроме того, с него в доход государства взыскана полученная взятка в сумме 80 тысяч рублей. Лавору назначен штраф в размере 2,9 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1634 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, прокуратура г.Тюмени, взятка, Штрафы

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Chocoladka
0
Chocoladka   27.08.2013 / 09:45   #    Ответить   

В августе 2012 года Томилов, допуская, что его коллега по работе Эдуард Лавор в процессе своей службы может выявить факты нарушений миграционного законодательства у данного предпринимателя, предложил ему делить полученные взятки поровну. Лавор согласился.
Томилову назначен штраф в размере 2,8 млн рублей с лишением права занимать должности рядового и руководящего состава в ФМС России сроком на 2 года. Кроме того, с него в доход государства взыскана полученная взятка в сумме 80 тысяч рублей. Лавору назначен штраф в размере 2,9 млн рублей.

Я все правильно поняла?! т.е. Томилов тот кто привлек Лавор, штраф дали меньше, чем тому кого он привлек? это как??? Организатор платит меньше.. хм...
 
Different
0
Different   27.08.2013 / 10:11   #    Ответить   
Вероятно, потому что
старший инспектор указанного отдела Лавор
 И плюс в отношении него нет этой меры:
лишением права занимать должности рядового и руководящего состава в ФМС России
GhostFish
0
GhostFish   27.08.2013 / 10:13   #    Ответить   
срок за это давать надо, по всей строгости
Однако
0
Однако   27.08.2013 / 10:29   #    Ответить   
Пока у нас будет такое законодательство, будут и такие сроки. А учитывая с каким жизненным опытом у нас некоторые в депутаты рвутся, нового справедливого законодательства ждать придется еще долго.
/alpha/
0
/alpha/   27.08.2013 / 10:43   #    Ответить   
Да, этот ла-ВОР знакомый субъект. могу только сказать, что поделом.
Chocoladka
0
Chocoladka   27.08.2013 / 12:36   #    Ответить   
/alpha/ пишет:Да, этот ла-ВОР знакомый субъект. могу только сказать, что поделом.
лично Вами был замечен во взятке?  
/alpha/
0
/alpha/   27.08.2013 / 12:56   #    Ответить   
Chocoladka пишет:Сообщение /alpha/ пишет:Да, этот ла-ВОР знакомый субъект. могу только сказать, что поделом.

лично Вами был замечен во взятке?
 

Офтопик:
Грубый, неприятный субъект. Общался с ним по телефону, они вдруг что-то очень рьяно взялись проверять мою супругу, которая является иностранным гражданином, на предмет фактического проживания по месту регистрации. Меня вызывали для проведения "опроса", с наездами а-ля "если не явишься, поставим тебе адм. нарушение и супругу твою депортируем". Возможно, на этом самом опросе планировалось вымогательство взятки. В общем, взятки я не плачу, никуда не пошел, а рот этому субъекту заткнули, по линии подчинения. На самом деле, по многократным наблюдениям в УФМС большинство себя ведут подобным образом, пренебрежительно и грубо, в очередной раз подрывая остатки имиджа России.
John Doe
0
John Doe   27.08.2013 / 18:48   #    Ответить   
Мусора ваще полиция)))
maxxiimka
0
maxxiimka   28.08.2013 / 00:58   #    Ответить   
Видимо в системе с кем то не поделились... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»