Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
4
декабря
27.08.2013 / 09:48

Если в доме пахнет газом…

Если в доме пахнет газом…

Жильцы дома № 29 по улице Мира в Тюмени в субботу, 24 августа, почувствовали стойкий запах газа в подъезде. Они оказались не единственными, кто в тот день попал в такую ситуацию.

«Я проживаю в Тюмени по улице Мира 29. Муж пошел в магазин. Он открыл входную дверь, и в нос врезался едкий запах газа. Мы позвонили в „аварийку“, где нам сказали, что это якобы положили слишком много ароматизаторов, нам предложили открыть дверь в подъезде и ожидать… Прождав, муж спустился вниз (мы живем в первом подъезде) и у второго подъезда увидел несколько человек в такой же ситуации», — написала письмо тюменка Светлана. Они с соседями ожидали приезда специалистов службы газа, но не дождались. В управляющую компанию по дому и к квартальному жильцы дома не обращались.

В ОАО «Газпром газораспределение Север» сообщили, что за прошедшие выходные в службу 04 поступило 619 обращений, все заявки выполнены в полном объеме.

Например, в 11 часов дня 24 августа поступил звонок с жалобой на присутствие запаха газа в многоквартирном доме № 28 по улице Парфенова. На место незамедлительно была направлена бригада, установившая отсутствие утечек природного газа. Как выяснили специалисты аварийно-спасательной службы, запах был вызван одорантом, который добавляется в природный газ на газораспределительных станциях. Если одорация превышает норму, то при сгорании природного газа, соответствующий запах может сохранятся еще некоторое время. «Сам же природный газ метан не имеет запаха и цвета. Для определения его присутствия применяется одорант. Угрозы для жизни применяемое в качестве одоранта вещество не представляет», — сообщили в газпроме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2099 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Поставка газа, Газпром межрегионгаз Север, многоквартирный дом, Газификация

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
assol
2
assol   27.08.2013 / 11:34   #    Ответить   
Вот у нас в доме в 16 -00 был сильный запах газа в подъезде. Позвонили 04, там с сказали, что вы не  одни такие, вызовов много, откройте окна  в подъезде и ждите. До 21-00 ждали, повторно перезванивали, но так никто и не приехал.
Приедут, если дом взорвется, наверное. Сволочи!
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  1
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  16
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»