Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7013
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6735
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2013 / 11:41
«Молодая гвардия» пожаловалась на продавцов алкоголя в прокуратуру

«Защитит ли прокуратура тюменцев от предпринимательского беспредела?» — таким вопросом задаются молодогвардейцы, которые уже полгода борются с тем, что в павильоне на одной из городских остановок несовершеннолетним продают алкоголь.

«Молодая гвардия» направила в прокуратуру письмо с просьбой проверить магазин по адресу ул. Мира, 27а.

Напомним, впервые молодогвардейцы обратили внимание на этот павильон еще в феврале. Тогда активистами совместно с сотрудниками полиции была проведена проверка, которая показала: предприниматели не только продают на остановке алкоголь (что запрещено законом), но и отпускают этот товар несовершеннолетним.

После проверки был составлен протокол об административном правонарушении, а также изъята часть спиртосодержащей продукции, однако в марте на горячую линию МГЕР «Потребительский патруль» поступил звонок от жительницы города. «После проверки магазин в тот же день продолжил торговать алкоголем. Ещё к тому же продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним», — говорит жительница города Тюмени, которая не представилась. Во время второй проверки, которую молодые активисты провели уже самостоятельно, эта информация подтвердилась. Предпринимателям вновь выписали административные штрафы.

Но на этом история не закончилась: административные наказания, очевидно, не слишком пугают продавцов алкоголя. Руслан Кайсаров, куратор федерального проекта «Агенты», в рамках которого МГЕР и проводит проверки магазинов, рассказывает, что 12-го августа осуществлена третья контрольная проверка, которая показала, что магазин не только до сих пор торгует алкоголем, находясь на остановочном комплексе, но также продаёт алкоголь и сигареты несовершеннолетним, тем самым нарушая три федеральных закона. «Даже проверки с сотрудниками полиции не принесли никаких результатов! Магазин внаглую ведёт торговлю алкоголем и плюёт на законы Российской Федерации!» — говорит Руслан Кайсаров.

«Мы неоднократно обращали внимание на деятельность данной торговой точки, но столь открытое пренебрежение требованиям закона, действиям полиции и общественности встречается впервые в нашей практике! На наш взгляд, это следствие абсолютной безнаказанности владельцев торговой точки за нарушение закона, так как о морально-нравственных причинах говорить не приходится. Именно поэтому мы решили обратиться к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову как гаранту соблюдения законодательства в Тюменской области» — говорит Роман Чуйко, руководитель регионального отделения МГЕР.

Почему до сих пор от предпринимателей не удалось добиться соблюдения закона, в УМВД по Тюмени пока не комментируют, однако в пресс-службе управления рассказали, что уже после проверки молодогвардейцев, 22 августа, полицейские проверили магазин и вновь составили на владельца протокол по статье 14.16 КоАП.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1568 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ameli_naumova
6
ameli_naumova 27.08.2013 / 12:00 #
вот наконец и мгеры убедились, как эффективно и здорово работает у нас вертикаль безвластия Крутой
Комментарии 17 Читать на форуме
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar 27.08.2013 / 11:55 #
продавцы и владельцы явно не из славян. а чтобы не торговали надо проехать танком по ним. мера излишне радикальная, но более действенная ФЗ РФ
ameli_naumova
6
ameli_naumova 27.08.2013 / 12:00 #
вот наконец и мгеры убедились, как эффективно и здорово работает у нас вертикаль безвластия Крутой
Aghchik.Jan
4
Aghchik.Jan 27.08.2013 / 12:32 #
ameli_naumova,
Офтопик:
зато на форумах сидят все сплошь эффективные менеджеры, которые уж точно знают, как управлять страной, сидя у монитора :D
valentinaya
1
valentinaya 27.08.2013 / 12:42 #
А, что там не так в ролике? Бабушка купила пиво и сигареты. Это запрещено? Паспорт фальшивый наверно.
Провокация чистой воды. Какой же это ребенок :?
renton
0
renton 27.08.2013 / 12:43 #
Депутаты Госдумы хотят запретить продажу алкогольной продукции по наличному расчету, пишут «Известия». Таким образом, уверены парламентарии, надзорным органам будет проще контролировать рынок спиртных напитков. Автором законопроекта выступил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

По его словам, запрет на ночную продажу алкоголя, а также ужесточение наказание за продажу горячительных напитков несовершеннолетним не смогли изменить ситуацию с распространением алкоголизма в стране. В настоящее время Россия лидирует среди остальных стран по уровню потребления алкоголя.


Тот же депутаст заявил:"Не вижу сложностей с внедрением новой системы, поскольку «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий».

- Пора осознать: мы имеем дело не с проблемой смертности от некачественного алкоголя, а с настоящей социальной и демографической катастрофой. Отпуск алкоголя строго по пластиковым картам будет действенной мерой по борьбе с алкоголизмом, - обещает Михеев.

Он признает, что до сих пор нигде в мире к подобным ограничениям не прибегали, но утверждает, что скандинавских странах, которые как и Россия относятся к странам с так называемым «северным типом» потребления алкоголя (с высокой долей крепких спиртных напитков) еще в 1950-е годы прошлого века было введено очень жесткое регулирование алкогольной сферы. "

из интернетов


походу будут продвигать



Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:  

А так, предприниматели, что ж вы удивляетесь? За продавцами своими следите, кто, кому во сколько чего продает, и не будет "беспредела"
Futurum
1
Futurum 27.08.2013 / 12:47 #
Понятно, что отношение к алкоголю и сигаретам должно формироваться в семье. Но ведь если все вокруг разрешает и приглашает это сделать-с этим правда надо бороться. Я тоже в годы молодые хотела покупать сигареты - так сказать, воплотить принадлежность к группе крутеньких девочек моего возраста. Но у меня один раз спросили: "сколько лет"? И все, отрезало! Стыдно стало! Для меня это был один из факторов, почему нет.
Марья-Вечно-Молодая
Если нормально наказывать не только продавца, но и предпринимателя, от которого идет задание "продавать все равно" - толк от акции будет. Причем предпринимателю штраф должен быть приличный такой, чтоб неповадно было. И регулярно!!!
Задумчивый
2
Задумчивый 27.08.2013 / 13:33 #
Судя по ролику у этого ,,ребенка,, уже должны быть внуки . Ох уж эти неразгибаемые борцы за народное благо .
Задумчивый
0
Задумчивый 27.08.2013 / 13:59 #
ameli_naumova пишет:вот наконец и мгеры убедились, как эффективно и здорово работает у нас вертикаль безвластия 
Да кому они нужны . Чем бы дитя не тешилось ... Кроме смеха их действия ничего не вызывают . 
Кэрис
0
Кэрис 27.08.2013 / 16:10 #
Вот всегда было интересно, а куда они потом "продукт" девают?
А.у.Е
0
А.у.Е 27.08.2013 / 16:34 #
все время бы они ходили по магам да смотрели..кто что продает...нет оно конечно хорошо..что разоблачили, но просто ведь всем понятно..что это на самом деле
SDL
1
SDL 27.08.2013 / 16:57 #
Кэрис пишет:Вот всегда было интересно, а куда они потом "продукт" девают?
так ясно куда - употребляют по назначению. судя по тому, как они яростно от этого отпираются :)все бы хорошо, но детки развлекаются так на наши денюжки, вот это плохо
Василий Петрович
0
Василий Петрович 27.08.2013 / 19:27 #
В ларьках и магазинах ,находящихся рядом со школами,запрещена продажа сигарет и алкоголя.Это правильно и надо бороться за своих детей и чем меньше равнодушных к этому вопросу,тем лучше.
ameli_naumova пишет:вот наконец и мгеры убедились, как эффективно и здорово работает у нас вертикаль безвластия 
А такие,как Вы,везде ищете политическую подоплеку - больше Вас ничего не интересует. 
ВасяТеркин
0
ВасяТеркин 27.08.2013 / 23:35 #
сжечь его и весь товар и делу край , остальные задумаются если у них мозг работает 
ВасяТеркин
0
ВасяТеркин 27.08.2013 / 23:38 #
так то всю Тюмень затоварили алкогольные магазины типа Красное-белое , Три бокала , Лоза . ВинМаркеты и прочие ...все улицы и дворы .  Видимо не малые откаты получают те кто бумажки подписывает 
bbbotan
0
bbbotan 28.08.2013 / 07:52 #
А сотни ПивЗаправок, игровых клубов, их кто закроет? Чуть ли не в каждом доме уже  Вот ими нужно заниматься в первую очередь.
Shaytan13086
1
Shaytan13086 28.08.2013 / 08:55 #
Надо в первую очередь занять молодеж!!! и Вести пропаганду с постройкой комплексов, а не глагольствовать, как принято у нас в стране. Закройте все ларьки и откройте гос магазины и контролировать станет проще!!!!!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.