Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2013 / 11:55
Председатель СК о преступлениях против детей

Александр Бастрыкин сегодня в интервью «Российской газете» рассказал, что его ведомство продолжает тревожить количество совершенных против несовершеннолетних тяжких и особо тяжких преступлений. Они с 1 января 2012 года отнесены к исключительной подследственности следственных органов Следственного комитета.

За 6 месяцев текущего года следователями возбуждено свыше 7,5 тысяч уголовных дел о преступлениях против детей. Из них по убийствам — 311, по фактам причинения тяжкого вреда здоровью — 254, в том числе повлекшего смерть потерпевшего — 29 дел, по фактам изнасилования — 716 дел, остальные — по другим уголовным статьям.

Тюменская область вносит свою лепту в увеличение этой негативной тенденции. Напомним, 13 августа пропал 10-летний Николай Юстус из поселка Аромашево. В этот день поехал на велосипеде на пастбище за коровой и не вернулся домой. 15 августа тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в нескольких километрах от поселка Аромашево. В убийстве подозревают 15-летнего парня из этого же поселка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1397 | Версия для печати
Читайте новости по темам: преступления против детей, дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме