Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2013 / 15:00
Горячей воды нет, а оплата за нее есть?

В доме № 61а на улице Широтной в Тюмени горячего водоснабжения нет с середины июля. И не будет до 30 августа, о чем гласит объявление на подъезде. А вот сумма в платежке — есть, сообщает житель дома.

«Жилой дом по адресу Широтная, 61а. Отключили горячую воду 12 июля. До сих пор воды нет. Хотя в квитанциях исправно стоит строка „горячее водоснабжение“ с начисленной суммой! Как всегда, беспредел: воды нет, оплата есть», — сообщил житель многоэтажки. Он пояснил, что объявление об отключении менялось два раза, сначала срок отключения был до конца июля, а теперь до конца августа, раскопки во дворе еще не закончены. Вот и закрались у горожанина сомнения: появится ли горячая вода в доме?

В «УТСК» подтвердили, что работы в районе дома на Широтной, 61а ведутся с 11 июля до 30 августа. Такой длительный срок обусловлен тем, что здесь ведется реконструкция тепломагистрали с расширением диаметра для увеличения пропускной способности. Тем не менее, по плану завершить работы к концу августа работники должны.

Добавим, что начисления появляются в платежном документе за ЖКУ за предыдущий месяц. Если воды не было, управляющая организация должна в расчетный центр предоставить акт о недопоставке, после чего происходит перерасчет. В ТРИЦ пояснили, что по адресу Широтная, 61а на июль были предоставлены акты по недопоставкам по ХВС, ГВС, они будут отражены в августовской платежке.

В управляющей организации дома ООО «УК по СЖФ» сообщили, что жалоб от жильцов по горячей воде и оплате не поступало.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3006 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Водоснабжение, Отключение, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме