Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2013 / 10:13
«Вдумайтесь: дети убивают детей! Какое общество мы создали?»

Жестокое, бессмысленное убийство потрясло жителей соседней Курганской области. Два мальчика 9 и 10 лет 22 августа несколько часов избивали и мучили 5-летнего Артема Федосеева в селе Половинное.

Большой репортаж этому событию посвятило агентство Ura.ru. Накануне в селе прошел сход граждан, на котором присутствовали представители правоохранительных органов, исполнительной власти и журналисты.

Согласно официальной версии, ребенок на несколько минут отстал от няни по дороге к бабушке, когда на него напали малолетние изверги. Они затащили мальчика в баню заброшенной усадьбы и несколько часов его истязали: вешали, избивали палками, пока обеспокоенные родители и односельчане метались по селу в поисках Артема. Нашли его только в 01.30 23 августа уже мертвым.

Между тем, предпосылки к совершению такого жестокого преступления были, рассказывали люди на сходе. Незадолго до убийства Артема Федосеева малолетние нелюди отрезали кошке, попавшейся им в руки, все лапы. Вообще, издевательства над кошками для них было обычным делом, наслаждение самый старший из троицы Володя получал и от вида бегающей с отрубленной головой курицы, а в детском лагере вожатые изъяли у него партию ножей и заточек. Всем было очевидно, что психически дети не здоровы, однако никаких мер по их изоляции или лечению не предпринималось.

«Впрочем, им было на кого равняться, — говорится в статье. — Володя родился от матери, хронически страдавшей алкоголизмом и отбывавшей срок за убийство. Мальчик находился под опекой бабушки, с которой ни у кого у односельчан отношения не складывались. Когда после убийства Артемки полиция и волонтеры пришли к ней в дом, она просто-напросто не открыла им дверь. „Я не поверю, что она не видела, что у ее внука руки по локоть в крови!“ — негодуют люди. Психическое здоровье матери еще одного мальчика также оставляет желать лучшего. Женщина работает на местной свалке и, рассказывают сельчане, ее собственный дом все больше становится похожим на „филиал“ мусорного полигона».

Житель села Игорь Гурьев с горечью сказал, сглатывая слезы: «Социальная служба не видит людей, не видит детей — она видит регламент. В 5 лет принять мученическую смерть — это очень тяжело. Помыслить даже страшно, каково родителям. Шрам на сердце остался у каждого из нас. Но есть закон, и его надо исполнять. Вдумайтесь: дети убивают детей! Какое общество мы создали? 24 часа информационная диктатура. Что мы видим? Кровь, насилие! В наших глазах — только деньги. В погоне за показателями, составлением отчетов и „подбиванием“ статистики, чиновники не обращают внимание на то, что действительно волнует людей и что происходит вокруг».

Прокурор района Сергей Стежко выразил убежденность, что виновны в происходящем не только дети-преступники и их родители, но и органы полиции, вовремя не принявшие меры к неблагополучным детям. «Все мы, правоохранительные органы, виноваты в этой ситуации. Сейчас мы изымаем в отделе полиции все документы, связанные с деятельностью комиссии по делам несовершеннолетних. За выходные дни мы уже выявили ряд серьезных нарушений в действиях комиссии и сотрудников полиции. По итогам этой проверки будет дисциплинарная ответственность, а также будем ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц», — уверил жителей села Стежко.

Ответственность за совершение тяжких преступлений наступает в 14 лет.

Напомним, 13 августа мученическую смерть от рук 15-летнего убийцы принял 10-летний Николай Юстус в поселке Аромашево Тюменской области. В этот день поехал на велосипеде на пастбище за коровой и не вернулся домой. 15 августа тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в нескольких километрах от поселка Аромашево.

По данным руководителя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина, за 6 месяцев текущего года следователями возбуждено свыше 7,5 тысяч уголовных дел о преступлениях против детей. Из них по убийствам — 311, по фактам причинения тяжкого вреда здоровью — 254, в том числе повлекшего смерть потерпевшего — 29 дел, по фактам изнасилования — 716 дел, остальные — по другим уголовным статьям.

Фото с сайта Ura.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме