Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2013 / 11:43
Новый хлебзавод открылся в Тюмени

Накануне, 27 августа, губернатор региона Владимир Якушев принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию нового хлебопекарного завода «Абсолют» в областной столице.

Владимир Якушев отметил, что новое производство построено с «нуля», а не путем модернизации существующего хлебозавода.

Губернатор рассказал, что правительство области внимательно отслеживало все этапы реализации проекта. «Мы прекрасно знаем, насколько серьезно здесь отнеслись к выбору оборудования, к вопросам качества и разнообразия ассортимента, как тщательно подбирался коллектив. Поэтому уверен, что продукция „Абсолюта“ будет востребована на рынке».

Вместе с губернатором символическую ленту на пороге хлебозавода перерезал генеральный директор инвестора проекта — холдинговой компании ЗАО «ФАТУМ» Георгий Алманов. Он же познакомил главу региона с работой основных цехов — кондитерского, хлебопекарного и готовой продукции.

В цехе по изготовлению хлеба стоят две печи, мощность — до 13 тонн продукции в сутки. Правда сейчас выпекают только 9 тонн — завод только набирает заказы. Хлеб здесь производят старинным опарным способом. И, хотя везде, где требуется точность, задействованы автоматы, без умелых рук хлебопеков ни одна булка с конвейера не сходит. Директор завода Марина Матюшкина убеждена, что только так можно придать хлебу «домашнюю» теплоту, пышность и аромат.

После брифинга в цехе готовой продукции местные технологи подарили Владимиру Якушеву свежую булку, и вся звукозаписывающая аппаратура тюменских журналистов зафиксировала фирменный хруст корочки абсолютовского хлеба.

Побывали гости и на швейцарской линии производства слоеных изделий, посмотрели тоннельную печь из Германии, в которой выпекают ароматные пряники, другую технику марки шведских, японских заводов. «Все оборудование самое современное, — пояснила М. Матюшкина, — приобрести его нам в лизинг помогла финансовая поддержка правительства области. А московские партнеры из фирмы „Агро-3“ создали из него единую гармоничную производственную цепь».

Сейчас на предприятии работают 165 сотрудников. Зарплата и социальные условия устраивают. Завод организовал подвоз работников к сменам двумя автобусами — из города и окрестных поселков. В перспективе «Абсолют» планирует расти — вместе с числом заказов на свою продукцию. И число сотрудников также может увеличиться до 240 человек. Сейчас на завод пришли выпускники тюменского Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Хлебозавод — еще одно из 15 предприятий, запланированных к вводу в Тюменской области к середине 2014 года. Следующее предприятие — завод компании «ЗАГРОС» по переработке низкотоварной древесины в п. Тумашово — откроется уже в пятницу.

Татьяна Степанова, пресс-служба губернатора Тюменской области

Фотографии с сайта Fototyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме