Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2013 / 13:06
Нелегальные мигранты строили правительственный объект

Правоохранительные органы продолжают проводить в Тюмени проверки на строительных, торговых и производственных объектах на предмет выявления незаконных иммигрантов. Каждый день УФМС отчитывается о десятках выявленных случаев. Но есть и совсем уникальные. Как сообщает Тюменская транспортная прокуратура, нелегалов нашли на строительной площадке в аэропорту «Рощино» Тюмени.

Там идет процесс реконструкции аэровокзального комплекса по заказу и на средства правительств Тюменской области и Ямало-Ненецкого округа. Прокуратура установила, что граждане республик Сербии и Черногории работали на этом стратегическом объекте Тюмени арматурщиками, сварщиками, плотниками, каменщиками. Иностранцы работали без разрешительных документов (разрешений на работу). Количество нелегальных иммигрантов не указывается, как и наименование подрядчика стройки.

Прокуратура сообщает: «По фактам незаконного осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации прокурором возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ — незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых, иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафов».

Только вчера, 27 августа, Управление Федеральной миграционной службы по Тюменской области, согласно отчету, провело 5 рейдов на объектах: строительства — 2, жилого сектора — 3. Выявлено 22 нарушения миграционного законодательства. К административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ привлечено 18 иностранных гражданина, по ст. 18.10 — 2, по ст. 18.15 — 2. Наложено штрафов на сумму 45 тыс. руб., взыскано — 26 тыс. руб. Днем ранее, 26 августа, было выявлено 23 нарушения миграционного законодательства. Наблюдатели отмечают, что карающий меч правопорядка «обходит» работодателей, которые привлекают нелегалов на свои объекты. Хотя в законном порядке можно было бы привлечь их к ответственности, штрафы за нарушения существенные — до 400 тыс.руб. за 1 нелегала.

Напомним, недавно в ходе рейда 200 нелегалов из Сербии обнаружили проверяющие органы еще на одном стратегическом объекте Тюмени — на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе. Всего на этом заводе трудятся 800 человек.

Источник: собственная информация
Комментарии 0 Читать на форуме