Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.08.2013 / 11:23
Тюменки любят командировки
Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работающих представительниц прекрасного пола Тюмени и выяснила, что женщины не только не боятся работы, предполагающей разъезды по стране или за рубеж, но и желают туда устроиться.

Так, 60% опрошенных*, в чьи обязанности не входят деловые поездки, хотели бы работать там, где это является обязательным условием.

31% женщин указали, что их текущая работа уже предполагает командировки, и более чем половине из них (80%) это нравится! Рабочие поездки привлекают прежде всего возможностью принять участие в решении важного для компании дела (69%), к тому же они позволяют наполнить жизнь новыми впечатлениями (61%) и развеять рутину серых будней (58%).

Тюменки любят командировки 2

«Итересно, что женщин не смущают даже материальные трудности, связанные с командировками, — отмечает представитель HeadHunter Урал Анастасия Найдёнова. — Так, 42% представительниц прекрасной половины человечества признались, что суточных, которые их компания выделяет в рамках командировки, не хватает, чтобы покрыть ежедневные траты. Ради положительных впечатлений женщины готовы терпеть и прочие неудобства — утомительные перелеты и переезды, дискомфорт, связанный с жизнью вне дома, а также ревность супруга».

Отметим, что большинство командировок российских женщин длятся не более 2–4 дней и проходят в основном по территории Российской Федерации (84%).

Тюменки любят командировки 3

* Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20–28 августа 2013 г. среди 1985 работниц уральских компаний, среди которых 410 — жительницы Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1915 | Версия для печати
Читайте новости по темам: HeadHunter
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
Boroff
0
Boroff 29.08.2013 / 12:18 #
дома от работы отдыхаешь, на работе от дома
Добрых дел мастер
1
Добрых дел мастер 29.08.2013 / 12:48 #
Опрос реальность не отражает, так как наличие согласия на командировку дает шанс устроится на работу и получать больше. А это стимул. Реальность будет видна после проведения нормального соц опроса с выше написанным условияем. В жизни знаю многих женщин и девушек кто вынужден гонять в командировки и сам отправлял в командировки - никто не горит желанием - даже при наличии в анкете галочки насчет командировки.
Киборг-убийца
1
Киборг-убийца 29.08.2013 / 12:55 #
Командировка - это возможность путешествовать бесплатно, плюс тебе еще и деньги за это платят. Что тут может не нравиться?
master88911
0
master88911 29.08.2013 / 13:09 #
Киборг-убийца пишет:Командировка - это возможность путешествовать бесплатно, плюс тебе еще и деньги за это платят. Что тут может не нравиться?
 А что в командировке может нравится? Ни посрать, ни поесть нормально. Да еще часто бывает что вопрос командировки при нормальном подходе можно было бы решить по телефону -интернету.
Добрых дел мастер
2
Добрых дел мастер 29.08.2013 / 13:20 #
Киборг-убийца пишет:Сообщение это возможность путешествовать бесплатно, плюс тебе
еще и деньги за это платят.

не путайете
командировка по работе обычно а не по бутикам на пляж. работа бывает разная. это аэропорт - такси- фирма- пподписали документы- такси- аэропорт- самолет - дома. Где отдых?. притом еще командировка прописывается в устав и по закону суточне не более 700р (в налоговой можете узнать что не более 700р все что сверху облагается налогом) также гостиница не более 2-3 тыс .р. за все надо платить. дают мало . + с зп у тебя командировку выщитывают. тобишь сгонял 2 недели . из ЗП вычтут 50%. в командировке работаешь без выходных - т.е. пробыл 7 дней. = 7 дней рабочих. и с зп вычтут за 7 дней рабочих а не за 5.

за все надо отчитываться. не отчитался = съездил за свой счет.
в командировке рабочий день официально 12-14 часовв.

где отдых то ?
/alpha/
1
/alpha/ 29.08.2013 / 13:45 #
Офтопик:
Да, у трудовой инспекции работа будет всегда. Ловить работодателей, высчитывающих что-то там из зарплаты в период нахождения в командировке, и наказывать этих невежд. :))


По теме- имхо самая приятная командировка, это проводимая в целях обучения. С одной стороны отвлекаешься от рутины, с другой - встречаешься с коллегами-единомышленниками, заводишь новые знакомства.
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 29.08.2013 / 13:45 #
в командировке рабочий день официально 12-14 часовв.

Можно почитать, где об этом написано ОФИЦИАЛЬНО?
/alpha/
0
/alpha/ 29.08.2013 / 13:47 #
Киборг-убийца пишет:Сообщение 
в командировке рабочий день официально 12-14 часовв.

Можно почитать, где об этом написано ОФИЦИАЛЬНО?


Офтопик:
Вам же уже сказал мега-эксперт: это указано в УСТАВЕ
:))) :facepalm:
I/Iлья
0
I/Iлья 29.08.2013 / 13:49 #
Киборг-убийца пишет:Сообщение Командировка - это возможность путешествовать бесплатно, плюс тебе еще и деньги за это платят. Что тут может не нравиться?

Раз в год возможно воспринимается как путешествие, для разнообразия. А когда в месяц по 4 раза, 8 перелетов, работа по 12 часов, то начинает уже тошнить от этих командировок. К тому же ни одна командировка не окупается. Во многом ездишь за свой счет. Если у вас зарплата 30-50 тыс, то ездить крайне невыгодно.
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 29.08.2013 / 14:02 #
/alpha/ пишет:Сообщение Ловить работодателей,высчитывающих что-то там из зарплаты в период нахождения вкомандировке, и наказывать этих невежд
возьми любу гос структуру и спроси. у частников еще не увсех такая система но у многих. ибо так выгоднее. а у госслужащих поголовно такая штука.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:  
Киборг-убийца пишет:Сообщение Можно почитать, где об этом написано ОФИЦИАЛЬНО?
Читай договор свой. там обычно не все что бы не пугать а фраза "согласно УСТАВУ". отккрыввай устав и приложения там и деньги и рабочие часы. все остальное по ТК РФ. в котором также сказано что выходные в командирвоке являются рабочими днями. и норма часов работ определяется работадателем в обычный рабочий дент и в командировках. В настоящее время порядок направления работников в командировку установлен в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение о командировках).Сохраняет силу также Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (далее - Инструкция N 62), которая действует в части, не противоречащей ТК РФ и Положению о командировках
I/Iлья
3
I/Iлья 29.08.2013 / 14:03 #
Добрых дел мастер,
Первый раз слышу, что за время нахождения в командировке не начисляется ЗП :? А я то уж поматался... Бред.
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 29.08.2013 / 14:09 #
Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749.еще один докуменит

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:  
I/Iлья пишет:Сообщение Первый раз слышу, что за время нахождения в командировке неначисляется ЗП
ну значит тебе повезло а вот некоторыым нет ибо в командировке тыы получаешь командировчные, суточные, и за проезд. выполняешь работу за командировочные. - почему тебе должны платить зп за работу в офисе если тебя там небыло? ))) вообщем работадатель может и вычесть зп у тебя и будет прав

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:  
Киборг-убийца пишет:Сообщение Можно почитать, где об этом написано ОФИЦИАЛЬНО?


Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:  
I/Iлья пишет:Сообщение Первый раз слышу, что за время нахождения в командировке неначисляется ЗП
вот нашел ))Исходя из ст. 166 ТК и п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, на время командировки работник прекращает исполнять свою трудовую функцию в месте постоянной работы и исполняет служебное поручение вне места такой работы. При направлении работника в командировку работодатель определяет только срок командировки с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения). То есть, находясь в командировке, работник выполняет отдельное служебное поручение, а не трудовую функцию, определенную трудовым договором. Следовательно, время командировки не является рабочим в том смысле, в каком оно определено в ч. 1 ст. 91 ТК; за это время сохраняется средний заработок (ст. 167 ТК), а заработная плата не начисляется. Работодатель не устанавливает для командированного работника ежедневную продолжительность времени, затрачиваемого на выполнение служебного задания; оно определяется последним самостоятельно исходя из характера задания, условий его выполнения, режима работы организации, в которую он командирован, и т.п. Как указал Верховный Суд РФ, применение установленного по месту работы режима рабочего времени в период командировки исключается, так как служебное поручение выполняется за пределами соответствующей организации (Определение от 27.08.2002 N КАС02-441). Поэтому в командировке не может возникнуть работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочных часов работы) (ст. 99 ТК), а следовательно, и основания для выплаты компенсаций за такую работу. Работник в командировке может быть привлечен к работе в выходные или нерабочие праздничные дни (п. 5 Положения о служебных командировках). В указанных случаях оплата труда работника должна производиться с учетом ст. 153 ТК - не менее чем в двойном размере или по желанию работника в одинарном размере, но с обязательным предоставлением другого дня отдыха.
reva
1
reva 29.08.2013 / 14:14 #
Добрых дел мастер пишет:Сообщение 
Киборг-убийца пишет:Сообщение это возможность путешествовать бесплатно, плюс тебе
еще и деньги за это платят.

не путайете
командировка по работе обычно а не по бутикам на пляж. работа бывает разная. это аэропорт - такси- фирма- пподписали документы- такси- аэропорт- самолет - дома. Где отдых?. притом еще командировка прописывается в устав и по закону суточне не более 700р (в налоговой можете узнать что не более 700р все что сверху облагается налогом) также гостиница не более 2-3 тыс .р. за все надо платить. дают мало . + с зп у тебя командировку выщитывают. тобишь сгонял 2 недели . из ЗП вычтут 50%. в командировке работаешь без выходных - т.е. пробыл 7 дней. = 7 дней рабочих. и с зп вычтут за 7 дней рабочих а не за 5.

за все надо отчитываться. не отчитался = съездил за свой счет.
в командировке рабочий день официально 12-14 часовв.

где отдых то ?

Огонь! ))
З/п в командировках сохраняется "средняя" (законодательство РФ).
Плюс к этому суточные в пределах утвержденных по фирме нормативов. Да, если норматив 1000 руб., то с 300 руб. удержат с з/п 13%, в итоге все равно профит (законодательство РФ). Норматив может быть и 100 руб., это значит что работодатель жадина-говядина :death:
Норматив проживания в гостиницах вроде как законодательством РФ вообще не регулируется, только нормативом по фирме.
За работу в выходные либо отгул, либо двойная оплата (законодательство РФ).
Отдых / не отдых - зависит от задания на командировку. Объездил всю Россию-матушку, случалось и оооочень напряжно, но иногда и удавалось посачковать (Байкал, Сочи и пр.) :DD
В первые годы был колоссальный эффект романтики, сейчас больше как рутина.
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 29.08.2013 / 14:23 #
reva пишет:Сообщение З/п в командировках сохраняется "средняя"
и сколько у тебя средняя будет от постоянных командировок ? )))) причм средняя официальная а не в конверте )))).... в итоге дадут 5 тыщ :DD
Средний дневной заработок для оплаты времени служебной командировки определяется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней. При расчете среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации, включая те из них, что приведены в пункте 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Сумма среднего заработка за время служебной командировки определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней, приходящихся на период служебной командировки.
reva пишет:Сообщение Плюс к этому суточные в пределах утвержденных по фирме нормативов.Да, если норматив 1000 руб.,
не если, а 700рублей. все что свыше уже под налог попадает. работадатель всячески упирается от этих налогов и не дает выше... я ни разу не видел чтобы больше давали.
reva пишет:Сообщение Норматив проживания в гостиницах вроде как законодательством РФвообще не регулируется, только нормативом по фирме.
еще ни одного устава не видел (даже работая в газпроме) чтобы там уважали работника. был ГИПом и начальником в разных фирмах. в уставе только платскарт. самолетом нельзя. (тока в крайних случаях по распоряжению гендиректора и тока самый дешевый если на поезд выходит дороже) ...и т.д.
reva пишет:Сообщение За работу в выходные либо отгул, либо двойная оплата(законодательство РФ).
двойную никто никогда не платил. давали отгул и то дергают по телефону постоянно
reva пишет:Сообщение Отдых / не отдых - зависит от задания на командировку. Объездил всюРоссию-матушку, случалось и оооочень напряжно, но иногда иудавалось посачковать (Байкал, Сочи и пр.)
и часто у всех бывают такие командировки?
reva
0
reva 29.08.2013 / 14:41 #
Добрых дел мастер,

Средняя будет = обычная, если сидишь на окладе. Если повышали з/п в расчетный период, то тогда командируемый "попал". Так же средняя выстреливает в афигенный минус, когда количество рабочих дней в месяце мало и полно праздников (например, январь). У меня хороший работодатель, мы заключили д/с к трудовому договору где сказано, что если средняя будет меньше обычной, то производится доплата до обычного размера.

Налог с превышения суточных над установленным законодательством порогом (700 руб.) платит не работодатель, это 13% с дохода сотрудника (с разницы в суточных).

Командировки внутри организаций разруливаются не Уставом, а различными Положениями о командировках и Нормативами командировочных расходов. Да, могут утвердить норматив 50 руб. и проезд только верхом на лошади, право работодателя :death:

Я вместо отгулов регулярно "выписываю" двойную оплату. Чтож, похоже с работодателем действительно повезло :best:
X-Cadet
1
X-Cadet 29.08.2013 / 16:28 #
Вот вы развели полемику... Вы не страдайте ерундой зп средняя сохраняется в командировках. Как правило это окладная часть. Суточные на то и выдаются что приходится проживать в чуждых для повседневной жизни условиях.
Сколько я мотался по командировкам столько так и было. 
Да и только извращенцу могут нравится постоянные командировки. Даже когда их 4 в мес это уже много. У меня бывало что за мес я только 2 дня находился дома.