Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2013 / 14:10
Замглавы Ялуторовского района поила молоком бюджетников

Накануне, 29 августа, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Ялуторовского района 64-летней Людмилы Шемякиной. Она обвиняется по ст. 289 УК РФ — незаконное участие в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, она в период с 2008 по март 2012 гг., вопреки запрету, занимая должность заместителя главы Ялуторовского района, незаконно занималась предпринимательской деятельностью.

В декабре 2008 г. Шемякина через доверенных лиц учредила ООО «Киёвский молочный завод», генеральным директором которого был назначен её сын. В 2009 году она обеспечила передачу в аренду заводу оборудование по переработке молока, приобретённое на бюджетные деньги. Оборудование стоило 10,1 млн. рублей, а было передано молочному заводу за арендную плату в 12,9 тыс. рублей в год. Расходы предприятия были значительно минимизированы.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области уточняет: «Кроме того, чиновница, используя свое служебное положение, наладила и сбыт продукции подконтрольного ей молочного завода. В 2009–2011 гг. 28 муниципальных школ и детсадов заключили 83 договора на приобретении молочной продукции именно у Киёвского завода. Активное участие Шемякиной в управлении молочным заводом обеспечило ему чистую прибыль в 2009–2011 гг. в общей сумме 4,6 млн. рублей».

Противоправная деятельность заместителя главы была выявлена в ходе прокурорской проверки и в марте 2012 года. Шемякина была вынуждена уволиться из администрации.

Уголовное дело, которое насчитывает 27 томов, передано в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме