Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2013 / 14:37
Рейдерский захват предприятия: дело - в суд

Один деятель, которого назначили управлять фирмой для обслуживания жилых домов, когда понял, что его хотят снять с должности, переоформил компанию на третье лицо. Его ждет суд.

Как сообщает прокуратура Калининского округа г. Тюмени, в феврале 2010 года 27-летний житель Тюмени создал фирму ООО «Капитал-Строй» для обслуживания жилых домов. В ней трудились около 70 человек, и ее ежемесячный оборот составлял порядка 3 млн рублей. Со временем тюменец отошел от дел и в декабре 2012 года назначил на должность директора фирмы Андрея Журавского, который занимал тогда должность главного инженера.

Но в апреле тот же учредитель решил снять Журавского с должности. Но Журавский о планах шефа узнал и в мае—июне на основании поддельных документов переоформил фирму «Капитал-Строй» на своего знакомого. Налоговые органы, не подозревая обмана, внесли соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц.

В июле потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. 42-летний Журавский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц). Эта статься предусматривает наказания в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до 2 лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей или без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2072 | Версия для печати
Читайте новости по темам: прокуратура г.Тюмени, рейдерский захват
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме