Тюменец попал под следствие за секс с 14-летней девочкой  11
11.01 / 12:29
    
24
января
01.09.2013 / 11:02

В 2013 году на железнодорожных путях пострадали 3 подростка

В 2013 году на железнодорожных путях пострадали 3 подростка

В Тюменском регионе Свердловской железной дороги в 2013 году травмировано 3 несовершеннолетних. Дети чаще всего страдают из-за собственных неосмотрительных действий: находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, ходят по путям, запрыгивают на подножки движущегося поезда, забираются на крыши вагонов. Но встречаются и те, кто пытаются таким образом покончить с жизнью.

Так на ст. Талица 21.08.2013 тяжело травмирован 14-летний подросток. При попытке запрыгнуть на подножку вагона грузового поезда ребенок сорвался и попал под колёса состава. Диагноз — травматическая ампутация левой стопы.

Особую тревогу вызывают случаи попыток самоубийства, предпринимаемые подростками, которые не только лишают себя жизни, но и причиняют психологические травмы работникам локомотивных бригад. На ст. Новоандреевский 06.05.2013 грузовым поездом смертельно травмирована бросившаяся под состав девушка 17 лет, стоявшая на платформе и при приближении поезда внезапно выскочившая в колею первого пути. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось, сообщает пресс-секретарь по Тюменскому региону СвЖД — филиала ОАО «РЖД» Нелли Пекшева.

В целях предупреждения детского травматизма в границах Свердловской магистрали с 1 по 15 сентября 2013 года проходит традиционная акция «Железная дорога — зона повышенной опасности». Цель акции — рассказать детям и подросткам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В рамках мероприятия сотрудники Тюменского региона СвЖД посетят 30 городских и поселковых школ вблизи станций Тюмень, Ишим, Тобольск, Камышлов. Силами сотрудников предприятий Тюменского региона СвЖД среди учащихся планируется распространить памятки с правилами безопасного нахождения вблизи железной дороги, а также буклеты «Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте», «Мчит по рельсам электричка».

В зданиях вокзалов, в городах и районных поселках на досках объявлений размещены правила поведения на железнодорожном транспорте, обращения к населению. Для организации профилактической работы подготовлены информационные письма в учебные заведения, линейные отделы полиции на транспорте.

На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути обновлены предупредительные надписи и плакаты. На опоры контактной сети нанесено более 400 знаков безопасности «Ходить по железнодорожным путям запрещено!» Главная цель мероприятий по предупреждению травматизма — объяснить подросткам, что кажущиеся безобидными «прогулки» по железнодорожным путям могут привести к тяжелым последствиям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2098 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суициды, Подростки, Безопасность, Железная дорога, пострадавшие

 
 Комментарии  8  
Tymenezz
0
Tymenezz   01.09.2013 / 12:18   #    Ответить   
Все эти предупредительные(предупреждающие) знаки,плакаты и надписи подавляющее большинство населения в упор не видит.
Честный
1
Честный   01.09.2013 / 22:31   #    Ответить   
Родителей штрафовать и не на коппейки , а на крупные суммы. Из-за их "детишек" страдают многие взрослые работники ж/дорожного транспорта.
Nachtigall
0
Nachtigall   02.09.2013 / 12:11   #    Ответить   
У меня много машинистов локомотивов среди знакомых. Так один говорит, что ему можно пять пожизненных дать за погибших под катками его локомотива....
Опилкин
0
Опилкин   02.09.2013 / 12:14   #    Ответить   
Люблю поезда за их бескомпромиссность, они никого не прощают.
Опилкин
0
Опилкин   02.09.2013 / 12:17   #    Ответить   
А чтобы предотвратить такие случаи надо нанять бригаду дагестанцев с резиновыми дубинками, чтобы отбирали деньги и били тех кто к железной дороге подходит.
Анонимный
0
Анонимный   12.09.2013 / 12:50   #    Ответить   
ну я зацепер и че ?
Опилкин
0
Опилкин   18.09.2013 / 04:44   #    Ответить   
Обожаю поезда, когда они переезжают людей, особенно когда люди живыми остаются. Думаю, что в этот момент есть некоторая справедливость, такая, которая не разбирает, где свой и кто денег занес, справедливость до того точная, до того момента, когда дети министров на рельсах играть будут, как и обычные дети, а не в Германии на горках.
stalker2455,
И Уася булочку жуй.
Анонимный
0
Анонимный   19.09.2013 / 18:30   #    Ответить   
Опилкин пишет:СообщениеОбожаю поезда, когда они переезжают людей, особенно когда люди живыми остаются
ты прям главный герой "пилы"


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»
«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»  5
Сегодня в 12:24
Если раньше мошенники в основном говорили тюменцам о ДТП со смертельным исходом, то сейчас поводом для требования денег может послужить якобы разбитая рация. О новой уловке аферистов предупреждают сотрудники полиции.
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой  4
Сегодня в 11:44
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего налогового инспектора. Екатерину Сапатаеву обвиняют в получении взятки, а ее подельника Хадиса Тагирова в посредничестве и незаконном хранении наркотиков.
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Сегодня в 09:44
Тюменца задержали под Вагаем за отстрел косули. О незаконной охоте в полицию сообщили местные охотоведы. На место выехала следственно-оперативная группа.
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие  8
23.01 / 16:39
В один из вузов Тюмени нагрянули сотрудники полиции и следователи. Возбуждено уголовное дело в отношении троих студентов и двоих преподавателей. Учащиеся обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), их наставники — по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
23.01 / 14:37
В Тюмени полицейские задержали 26-летнего молодого человека. На парня завели уголовное дело за избиение 44-летнего тюменца.
Два тюменских фотографа попали в ДТП
Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ  1
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»