В районе деревни Быково утонула супружеская пара  5
28.11 / 18:41
    
8
декабря
01.09.2013 / 11:02

В 2013 году на железнодорожных путях пострадали 3 подростка

В 2013 году на железнодорожных путях пострадали 3 подростка

В Тюменском регионе Свердловской железной дороги в 2013 году травмировано 3 несовершеннолетних. Дети чаще всего страдают из-за собственных неосмотрительных действий: находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, ходят по путям, запрыгивают на подножки движущегося поезда, забираются на крыши вагонов. Но встречаются и те, кто пытаются таким образом покончить с жизнью.

Так на ст. Талица 21.08.2013 тяжело травмирован 14-летний подросток. При попытке запрыгнуть на подножку вагона грузового поезда ребенок сорвался и попал под колёса состава. Диагноз — травматическая ампутация левой стопы.

Особую тревогу вызывают случаи попыток самоубийства, предпринимаемые подростками, которые не только лишают себя жизни, но и причиняют психологические травмы работникам локомотивных бригад. На ст. Новоандреевский 06.05.2013 грузовым поездом смертельно травмирована бросившаяся под состав девушка 17 лет, стоявшая на платформе и при приближении поезда внезапно выскочившая в колею первого пути. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось, сообщает пресс-секретарь по Тюменскому региону СвЖД — филиала ОАО «РЖД» Нелли Пекшева.

В целях предупреждения детского травматизма в границах Свердловской магистрали с 1 по 15 сентября 2013 года проходит традиционная акция «Железная дорога — зона повышенной опасности». Цель акции — рассказать детям и подросткам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В рамках мероприятия сотрудники Тюменского региона СвЖД посетят 30 городских и поселковых школ вблизи станций Тюмень, Ишим, Тобольск, Камышлов. Силами сотрудников предприятий Тюменского региона СвЖД среди учащихся планируется распространить памятки с правилами безопасного нахождения вблизи железной дороги, а также буклеты «Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте», «Мчит по рельсам электричка».

В зданиях вокзалов, в городах и районных поселках на досках объявлений размещены правила поведения на железнодорожном транспорте, обращения к населению. Для организации профилактической работы подготовлены информационные письма в учебные заведения, линейные отделы полиции на транспорте.

На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути обновлены предупредительные надписи и плакаты. На опоры контактной сети нанесено более 400 знаков безопасности «Ходить по железнодорожным путям запрещено!» Главная цель мероприятий по предупреждению травматизма — объяснить подросткам, что кажущиеся безобидными «прогулки» по железнодорожным путям могут привести к тяжелым последствиям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2066 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суициды, Подростки, Безопасность, Железная дорога, пострадавшие

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
Tymenezz
0
Tymenezz   01.09.2013 / 12:18   #    Ответить   
Все эти предупредительные(предупреждающие) знаки,плакаты и надписи подавляющее большинство населения в упор не видит.
Честный
1
Честный   01.09.2013 / 22:31   #    Ответить   
Родителей штрафовать и не на коппейки , а на крупные суммы. Из-за их "детишек" страдают многие взрослые работники ж/дорожного транспорта.
Nachtigall
0
Nachtigall   02.09.2013 / 12:11   #    Ответить   
У меня много машинистов локомотивов среди знакомых. Так один говорит, что ему можно пять пожизненных дать за погибших под катками его локомотива....
Опилкин
0
Опилкин   02.09.2013 / 12:14   #    Ответить   
Люблю поезда за их бескомпромиссность, они никого не прощают.
Опилкин
0
Опилкин   02.09.2013 / 12:17   #    Ответить   
А чтобы предотвратить такие случаи надо нанять бригаду дагестанцев с резиновыми дубинками, чтобы отбирали деньги и били тех кто к железной дороге подходит.
Анонимный
0
Анонимный   12.09.2013 / 12:50   #    Ответить   
ну я зацепер и че ?
Опилкин
0
Опилкин   18.09.2013 / 04:44   #    Ответить   
Обожаю поезда, когда они переезжают людей, особенно когда люди живыми остаются. Думаю, что в этот момент есть некоторая справедливость, такая, которая не разбирает, где свой и кто денег занес, справедливость до того точная, до того момента, когда дети министров на рельсах играть будут, как и обычные дети, а не в Германии на горках.
stalker2455,
И Уася булочку жуй.
Анонимный
0
Анонимный   19.09.2013 / 18:30   #    Ответить   
Опилкин пишет:СообщениеОбожаю поезда, когда они переезжают людей, особенно когда люди живыми остаются
ты прям главный герой "пилы"


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»