Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22725
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19164
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2013 / 09:38
Тюменское кадетское училище стало четвертым в стране

Накануне, 1 сентября, открылось Тюменское президентское кадетское училище. Решение о создании таких элитных кадетских корпусов во всех федеральных округах России было озвучено президентом в 2010 году. Всего таких училищ будет восемь. Первое из них открылось в Оренбурге, президентское кадетское училище в Тюмени стало четвертым.

В торжественной линейке приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Николай Богдановский, новоиспеченные кадеты, их родители и преподаватели.

«Мы гордимся тем, что в Уральском федеральном округе эта честь принадлежит Тюмени»,- отметил глава региона, обращаясь к участникам торжественной церемонии.

Владимир Якушев пожелал первым кадетам Тюменского президентского кадетского училища взаимопонимания с преподавателями, успеха в освоении непростой учебной программы, которая включает в себя углубленное изучение иностранных языков, точных наук и серьезную физическую подготовку.

Первыми учащимися Тюменского президентского кадетского училища стали 360 ребят. Это кадеты пятого, шестого и седьмого классов. Все они, как и педагоги, и воспитатели этого особенного учебного заведения, прошли конкурсный отбор. Учащимися пятого класса, в основном, стали юные тюменцы. А вот среди кадетов-семиклассников жители из разных регионов России — от Сахалина до Калининграда. В первую очередь, это дети военнослужащих, особенно из отдаленных гарнизонов, а также гражданского персонала Вооруженных Сил РФ. В президентские кадетские училища также принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Поздравили ребят с новосельем и началом нового учебного года офицеры и курсанты ТВВИКУ. Они продемонстрировали строевые приемы с оружием и навыки армейского рукопашного боя.

После торжественной линейки почетных гостей и родителей познакомили с учебным комплексом. Здесь построены пять спальных корпусов на 182 места каждый, четырехэтажное здание учебного корпуса и столовая.

Особое внимание уделено спортивным объектам. Для кадетов построен бассейн с четырьмя двадцатипятиметровыми дорожками, крытый ледовый каток, спортивные корпуса, в которых разместились залы единоборств, площадки для баскетбола, волейбола и мини-футбола. В теплое время кадеты смогут тренироваться на современном открытом стадионе, сообщают в пресс-службе губернатора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2748 | Версия для печати
Читайте новости по темам: кадеты, Министерство Обороны , Школьники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 02.09.2013 / 10:29 #
Учебы разные нужные!
Учебы, каждые важны!!
Evgen3452
4
Evgen3452 02.09.2013 / 10:34 #
Вот это молодцы! Это правильно! Настоящих мужчин воспитывать нужно, защитников Родины!!!
Anonymous
0
МНОГОЛИКАЯ 02.09.2013 / 10:43 #
У меня крестник стал кадетом, поэтому как бы причастна к событию))
Поздравляю преподавателей и кадетов с новосельем и началом учебного года! Надеюсь, что со временем мы все будем гордится тем, что в нашем городе есть такое  училище  и его выпускниками!
 
Задумчивый
0
Задумчивый 02.09.2013 / 14:41 #
Интересно , а после седьмого класса они куда пойдут ? В обычную школу или в армию сынами полка .
Григорыч
3
Григорыч 02.09.2013 / 15:00 #
Задумчивый пишет:Сообщение Интересно , а после седьмого класса они куда пойдут ? В обычную школу или в армию сынами полка .

Что за глупый вопрос, после седьмого пойдут в восьмой, это учебное заведение также как и школа.
Василий Петрович
0
Василий Петрович 02.09.2013 / 15:15 #
 Тюменское президентское кадетское училище - хорошо звучит,да и событие хорошее.Армия наша должна быть лучшей.
Задумчивый
0
Задумчивый 02.09.2013 / 20:53 #
Григорыч пишет:
Задумчивый пишет: Интересно , а после седьмого класса они куда пойдут ? В обычную школу или в армию сынами полка .
Что за глупый вопрос, после седьмого пойдут в восьмой, это учебное заведение также как и школа.
Про восьмые классы и далее там ничего не сказано .