Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2013 / 16:27
Администрация Тюмени - сама себе контролер?

Тюменская общественная организация «Народный Контроль» направила в прокурату города обращение. В нем она просит дать правовую оценку деятельности Администрации города Тюмени: правомочно ли городские чиновники при проведении торгов сами себя контролируют, и как эти действия соотносятся с основными принципами по противодействию коррупции.

Напомним, на публичных слушаниях об изменении Устава города Тюмени в мае 2013 года работникам администрации было предложено полностью исполнить требования Федерального закона 94-фз о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Рассказывает председатель «Народного контроля» Александр Шемякин: «Дело в том, что до настоящего времени в соответствии с требованиями указанного закона в муниципалитете отсутствует соответствующий правовой акт, определяющий орган местного самоуправления, который должен обеспечивать осуществление контроля за проведением конкурсов, аукционов и прочих закупок. Согласно рекомендациям, озвученным на публичных слушаниях, функцией по контролю в сфере закупок предлагалось наделить городскую Счетную палату. Но в официальном ответе Администрация города Тюмени категорически отказалась рассматривать данную инициативу пояснив, что полномочия по организации и проведению закупок она осуществляет в соответствии с федеральным законодательством и нормами Устава города Тюмени, а функцию по контролю над этими закупками она взяла на себя согласно п.14 ст.40 Устава как „иное полномочие, отнесенное к компетенции органов местного самоуправления“. Мы не согласны с такой позицией, она не соответствует духу закону, поэтому мы сделали запрос в прокуратуру и ждем ответа».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме