Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2013 / 10:36
Конфеты в подарок от «Единой России»

Нарушения на избирательных участках фиксируются участниками процесса едва ли не каждый день. Не обошлось без них и в День знаний 1 сентября.

Около 12.00 часов дня у дома № 102 на Московском тракте группа молодых людей, одетых в футболки с символикой партии «Единая Россия», раздавала прохожим пакеты, в которых находились конфеты, а также листовки и газеты с рекламой кандидатов в депутаты от этой партии Дмитрия Осипова и Светланы Павловой. Известно, что оба этих кандидата баллотируются в Тюменскую городскую Думу по избирательным округам № 3 и 2 соответственно — они соседствуют, являясь стыковыми по границе четной и нечетной сторон Московского тракта. На синих пакетах, в которых лежали коробка конфет, газеты и листовки с агитационными материалами указанных депутатов, было написано «Единая Россия».

Очевидцы зафиксировали эту сцену на видеокамеру в мобильном телефоне и выложили ролик в Youtube. По их словам, агитаторы-единороссы раздали в тот день более 100 таких пакетов на Московском тракте.

На записи видно, как к молодым людям подходят женщины и дети и берут пакеты. Активисты правящей партии ссылаются, что у них есть разрешение проводить на этом месте агитацию населения. Вопрос о том, знают ли они, что их действия являются прямым подкупом избирателей и попадают под статью Административного Кодекса, они оставляют без ответа.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме