Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16458
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2013 / 11:24
«Бесплатный шопинг» не удался

Тюменские полицейские задержали двух девушек, решивших красть понравившуюся одежду.

Сотрудники частных охранных предприятий при взаимодействии с полицией часто оказывают неоценимую помощь в пресечении и раскрытии преступлений, рассказывают в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Так, в минувшую пятницу в магазине на улице Широтной служба контроля задержала двух 17-летних тюменок, которые попытались вынести предметы одежды общей стоимостью более 2000 рублей, не расплатившись за них на кассе.

Как выяснилось, одна из правонарушительниц — ученица гимназии, а вторая — студентка вуза, обе судимы не были. Несколькими часами ранее те же самые злоумышленницы побывали еще в одном магазине, на улице В. Гнаровской. Действуя по той же схеме, девушки похитили одежду.

Инспекторами ПДН предварительно установлено, что злоумышленницы похитили в этот день одежду из шести магазинов. Суммы ущерба устанавливаются, работа с подозреваемыми продолжается.

Нужно сказать, что подобные случаи нередки. Так, аналогичное описанному преступление произошло в обеденное время в магазине обуви торгового центра, расположенного по улице В. Гнаровской, нигде официально не работающий 24-летний тюменец попытался похитить обувь. В этот же день в 13:30 из магазина на улице Республики 16-летний тюменец попытался вынести спортивную куртку стоимостью более 2900 рублей. Ну а перед закрытием магазина в торговом центре, расположенном на улице 50 лет ВЛКСМ сотрудники ЧОП задержали мужчину, который пытался похитить спортивный костюм на сумму более 5000 рублей. Как выяснилось, мужчина трудится инженером в одной из тюменских компаний.

Нужно подчеркнуть, что на кражу из магазина решаются отнюдь не преступники-рецидивисты: никто из задержанных воришек ране судим не был. Теперь же по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

Сотрудники полиции напоминают, что следует дважды подумать, прежде чем воплотить в жизнь идею, что за какой-то товар на кассе можно и не рассчитаться: за данное деяние грозит уголовная ответственность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2004 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Кражи, Магазины
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
13th_warrior
0
13th_warrior 03.09.2013 / 11:53 #
У инженеров наверное зп маленькая, школьницам мама с папой денег не выделяют, а к школе  приодеться хочется.
XXI век,реалии современной жизни, фигли
Skatian
0
Skatian 03.09.2013 / 11:54 #
Дуры и идиоты!
Deribomber
0
Deribomber 03.09.2013 / 12:12 #
Бедные девочки.
 
zlay
1
zlay 03.09.2013 / 12:17 #
Deribomber пишет:Сообщение Бедные девочки.
 


а почему бедные то?теперь богатые.. :))) вон в шести магазинах отоварились+получили бесценный жизненный опыт+получат срок..богатые!!! :)))
vladzz
2
vladzz 03.09.2013 / 12:34 #
Смешно читать про подобные кражи века.
Бывший министр МО Анатолий Сердюков, где вы? Ау! Гостеприимные и уютные колонии за Полярным кругом ждут вас! Но, видимо, не дождутся уже.
Deribomber
2
Deribomber 03.09.2013 / 12:43 #
zlay пишет:
Deribomber пишет: Бедные девочки. 
а почему бедные то?
 Девочки крали не спиртное, не дурмашинки (мобильники и т.п). Девочки просто хотели быть красивыми. Что в 17 лет, согласитесь, самое для них важное.Ну а ЧОП-овцы "красавцы". Мужчины! Тфу, пля.
Faisqueue
0
Faisqueue 03.09.2013 / 12:47 #
Мозгов-то видимо совсем нет. 17 лет, ещё вся жизнь впереди, а они сами себе палки в колёса вставляют.
Нафанаил
0
Нафанаил 03.09.2013 / 13:07 #
за последние пол года третий раз, такое впечатление, одна и та же новость - весной в гудвине и еще где-то, летом тоже и тоже на олимпийской , теперь сейчас на олимпийской...и везде новости начинаются одинаково" две школьницы пытались выйти из магазина одежды не заплатив за товары и были задержаны сотрудниками охраны/ЧОПа". Действительно такое впечатление что одна и та же новость раз в квартал перепечатывается только меняются название магазина.
zlay
0
zlay 03.09.2013 / 13:24 #
Нафанаил, не-не..новость не перепечатывается...так и есть на самом деле!!!народ в возрасте 10+ и старше как с ума сошел(может игра у низх такая?не знаю..кто больше сопрет и не попадется...) тащат всё что не попадя...у меня некоторые подруги работают в сфере торговли,так говорят регулярно в день несколько раз несовершенолетних ловят,но у них отпускают(жизнь не хотят портить им)..ну а вдругих местах видимо сдают по полной... :?
Нафанаил
0
Нафанаил 03.09.2013 / 13:54 #
zlay, так фигурируют вроде одни и те же магазины - олимпийская, гудвин и еще где-то... они что все в одни и те же магазины ходят тырить???
Anonymous
0
Вишня 03.09.2013 / 14:02 #
Нафанаил, ну а куда им ходить-то? на рынок к ЦУМУ?
по сабжу: когда работала в ритейле, саждый (!!!) день ловили и детей, и подростков, и взрослых, ворующих продукты/спиртное/вещички. в 1 и том же магазине --500-600м2 одни и те же рожи КАЖДЫЙ день приходили как на работу за халявой.
так шта новость далеко не нова
PrintScreen
0
PrintScreen 03.09.2013 / 16:09 #
Экстрималы-неудачники, тоже мне!
zlay
0
zlay 04.09.2013 / 12:25 #
несколько лет назад была свидетелем такой сцены...подруга(хозяйка магазина) я пришла к ней в гости..сидим пьём кофе у ней в кабинете..слышим шум..прибегают продавцы схватили малолетку 17 лет на краже...у ней и охрана есть и видионаблюдение имеется,вообщем с доказательной базой всё ок...подруга говорит,что заколебалась сдавать их в полицию..просто пачками сдаёт..воровки чаще всего из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей,что мою подругу очень удивляет всегда...да и жалко ей ломать им жизнь..ведь конкретные дуры малолетние не понимают,что творят...

и тут мне приходит в голову идея...без вызова полиции..предложить девице купить эту шмотку добровольно и оплатить в двойном размере,коль ей так хотелось заполучить её..она соглашается,но деньги дома с собой нет у ней...подруга с мужем садиться за руль и едут домой к воровке..
там родственники даже не в курсе чем их девица занимается..подруга рассказала им с каким делом она явилась к ним..бабушке девицы стало плохо с сердцем(скорую вызывали),мамаша упала на колени и руки стала целовать моей подруге,чтоб не губила девицу,обещала ей,что сами разберутся с ней..вообщем после всех этих сцен-моя подруга простила эту девицу и не стала просить оплачивать украденную вещь..так и уехала не с чем..
до сих пор сомневается правильно ли поступила тогда..
будем надеяться,что преподнесли девице хороший урок на всю жизнь..на её глазах самые близкие девице родственники готовы были на всё на любые унижения,чтоб эту дуру малолетнюю не посадили...
да и подруга не готова больше испытывать такие тяжелые эмоциональные сцены,снова тупо сдаёт их в полицию..пусть полиция с ними разбирается..